【全国送料無料】泥スッキリ303N (4箱セッ...(スポーツネットマツヤマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-23
  • なくてはならない
  • 子供が野球をやっています。小学生の時は使用頻度は低かったのですが、中学生になり毎日ドロドロで帰ってくるので消費量が格段に増えました。うちはお風呂場にバケツを置いておき、お風呂に入る時、昨日の分を洗濯、今日の分を浸け置き、のサイクルです。浸け置きしておいたものはシャワーで流すだけで泥がおちていきます。靴下は足裏、つま先などはせっけんでこすり洗いしています。すすいで泥水がでなくなっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-05
  • つけて置くだけではダメ?
  • 子どものサッカーソックスを洗ってみました。汚れはそれほどではなく、足の裏に、靴の中の汚れ+汗がついている程度で、そのほかの部分はこれといった汚れは見当たりませんでした。それでも、1時間つけて取り出すと、足の裏の汚れは取れておらず、結局揉み洗い。手洗いしなくても済むようにこれを購入したのに、ちょっとがっかりです。でも、普通の洗剤よりは落ちると思います。実際、つけ置き+揉み洗いの後洗 ・・・(続きを読む

5 2019-04-01

落ちます
高校生の息子が 野球をしてるので
使用しています。
ほんと よく 泥汚れが 落ちます。
色々な商品を 試しましたが
303は 一番 落ちます。
また リピします。ありがとうございました。

5 2019-05-16

野球部の息子
ユニホームの洗濯には欠かせない洗剤です。

5 2018-09-26

高校球児の次男坊に(というか母親のリクエ
お湯でしっかり溶かして、そこに漬け込む(泥だけ予洗いしておくとさらに良し)と、かなり落ちます。が、結構なお値段。大体2,500円/箱。送料がかかるので、複数の野球部ママとシェアしています。

4 2018-08-02

野球少年、次男坊のために
これ泥汚れ落としにお勧めです。一旦お湯によく溶かしてからつけ置きする必要はありますが、よく落ちます。2,500円/箱程度しますが、4箱くらいまとめて買えばだいたい送料無料となります。

5 2017-10-31

毎回いつも素早い対応で助かります。
これからもよろしくお願いいたします

5 2017-10-31

いつも本当にありがとうございます
野球のユニフォームの洗濯は本当に大変ですがこの洗剤のおかげで毎回助かってます

5 2017-10-31

本当に助かってます。すぐ対応してくれるのでありがたいです

5 2017-10-31

素早い対応でいつもたすかってます。
これからもよろしくお願いします

5 2017-10-31

いつもありがとうございます
本当に助かっております

5 2017-10-25

最高です‼
もう4年以上頼んでいますが、毎回対応も良いしすぐ配達してくれるので助かります。

4 2014-08-23

なくてはならない
子供が野球をやっています。小学生の時は使用頻度は低かったのですが、中学生になり毎日ドロドロで帰ってくるので消費量が格段に増えました。うちはお風呂場にバケツを置いておき、お風呂に入る時、昨日の分を洗濯、今日の分を浸け置き、のサイクルです。浸け置きしておいたものはシャワーで流すだけで泥がおちていきます。靴下は足裏、つま先などはせっけんでこすり洗いしています。すすいで泥水がでなくなってから他の洗濯物と一緒に洗濯機で洗います。浸け時間が短いと泥のおちが悪いみたいで石鹸でこすってもなかなかおちない時もあります。泥スッキリがない野球生活は考えられません。
こちらの商品は定価よりお買い得ですが、まだまだ庶民には単価が高いので★4つで(笑)

• as_jujunさん
  • as_jujunさん

5 2015-04-19

届きました。
商品に期待を込めて☆4にしました。
これから子供の部活が始まるので、実際使ってみてから追記したいと思います。
追記です。☆5に。
漬けるだけで洗剤液が「汚いっ!」ってなるくらい汚れ落ちます。
固形石鹸でごしごし手洗いしてから洗濯機で洗濯してたのに
もうしなくてもいいのがうれしいです。
真っ黒にして帰ってきても、へっちゃらです(笑)
帽子の軽い汚れなら漬けとくだけ。
ユニフォームは、汚れに応じて少しもみます。
靴下は、生地によって落ち方違いますね。
時には最後に、よごれたトレシューも漬けちゃいます。
高いけど、きっとリピします。

5 2014-08-23

激落ち!!
野球少年の母歴5年目にして初めて購入し使用しました。中1の長男は適度な汚れでこれまで何とか手洗いで下洗いで頑張って来ましたが、小5の次男がレギュラー入りしてからは毎回全身泥だらけで帰って来るように・・・頑張っている証拠では有るのですが、手洗いでは限界に・・・そこで、藁をも掴む気持ちでこちらの商品を試しました。
ショックでした・・・『何故もっと早くに使わなかったのだろう・・・この5年間の苦労は・・・』とショックを受けるほど楽に白くきれいになったのです。ちょっと下洗いをすればもっときれいに!!まだまだ続く野球少年の母、303とは長い付き合いになりそうです。

4 2014-05-09

高価だけど、効果抜群!価値あり。
泥汚れと8年付き合っています。
少し、303を使っていない時期がありましたが、以前の洗剤が2種類のときより、抜群に落ちます。
一晩つけ置きしています。つけ置きして汚れが残っているときは、洗濯機を回す前に、優しくこすってます。
キレイに落とすコツは、脱いだら早めにつけ置きすることです。
ワイシャツの襟、袖もつけ置きでキレイになります。
部活の母達にすすめるのですが、高い!と、言われてしまいます。
もっともっと安くなればいいですね。
毎日使っても2ヶ月半ということですが、洗濯機に一晩つけ置きすることが多く、我が家の前回の洗剤は1ヶ月で、なくなりました。
効果ありですが、高いのとリン酸使用(無リンでない)ので、星4つです。

4 2014-05-08

靴下はもみ洗いが必要ですが、よく落ちます。
洗濯液を一緒に洗濯機に入れるのはどうしても抵抗があります。
水をきって入れると洗剤を追加しないといけませんよね。
その場合は又洗剤をお湯に溶かさないといけないのかとか、細かい部分がよくわからないまま使用しています^^;(とりあえず溶かして追加投入していますが、当然ながら書いてあるより早く無くなってしまいます)。
あの汚い洗濯液は洗濯機に影響しないんでしょうか・・・。
泥や砂が一杯混じってますので、心配です。
もう少し、詳しく使用方法を記載して頂きたいです。