4 2014-08-23

なくてはならない
子供が野球をやっています。小学生の時は使用頻度は低かったのですが、中学生になり毎日ドロドロで帰ってくるので消費量が格段に増えました。うちはお風呂場にバケツを置いておき、お風呂に入る時、昨日の分を洗濯、今日の分を浸け置き、のサイクルです。浸け置きしておいたものはシャワーで流すだけで泥がおちていきます。靴下は足裏、つま先などはせっけんでこすり洗いしています。すすいで泥水がでなくなってから他の洗濯物と一緒に洗濯機で洗います。浸け時間が短いと泥のおちが悪いみたいで石鹸でこすってもなかなかおちない時もあります。泥スッキリがない野球生活は考えられません。
こちらの商品は定価よりお買い得ですが、まだまだ庶民には単価が高いので★4つで(笑)

5 2015-07-09

よく落ちます!
友人に頼まれ4個セットを購入。高1:野球球児の息子さんがいる友人は、毎日のユニフォーム洗いが大変なようで、でもこの洗剤303は前から使っていたので、よく落ち洗濯が楽と言ってました。購入した私は成人過ぎている息子しかいなく野球球児はいないので、この洗剤を使った事がないので使い心地は分かりませんが、泥スッキリなので主人のユニフォーム洗いに購入しようと思います。

• as_jujunさん
  • as_jujunさん

5 2015-04-19

届きました。
商品に期待を込めて☆4にしました。
これから子供の部活が始まるので、実際使ってみてから追記したいと思います。
追記です。☆5に。
漬けるだけで洗剤液が「汚いっ!」ってなるくらい汚れ落ちます。
固形石鹸でごしごし手洗いしてから洗濯機で洗濯してたのに
もうしなくてもいいのがうれしいです。
真っ黒にして帰ってきても、へっちゃらです(笑)
帽子の軽い汚れなら漬けとくだけ。
ユニフォームは、汚れに応じて少しもみます。
靴下は、生地によって落ち方違いますね。
時には最後に、よごれたトレシューも漬けちゃいます。
高いけど、きっとリピします。

5 2014-08-23

激落ち!!
野球少年の母歴5年目にして初めて購入し使用しました。中1の長男は適度な汚れでこれまで何とか手洗いで下洗いで頑張って来ましたが、小5の次男がレギュラー入りしてからは毎回全身泥だらけで帰って来るように・・・頑張っている証拠では有るのですが、手洗いでは限界に・・・そこで、藁をも掴む気持ちでこちらの商品を試しました。
ショックでした・・・『何故もっと早くに使わなかったのだろう・・・この5年間の苦労は・・・』とショックを受けるほど楽に白くきれいになったのです。ちょっと下洗いをすればもっときれいに!!まだまだ続く野球少年の母、303とは長い付き合いになりそうです。

4 2014-07-22

やっぱりすごい
中学生の息子の野球部のユニフォーム洗濯用に購入しました。
お値段が高いこともあって少しの間他の洗剤で何とかならないかと試しましたが
やっぱりダメでした。
靴下の汚れは土だけではないので真っ白とはいきませんが土汚れは本当に短時間でキレイになります。
もう、この洗剤でダメなら諦めもつきます。
これで安心して汚してきてもらえます!

4 2014-05-09

高価だけど、効果抜群!価値あり。
泥汚れと8年付き合っています。
少し、303を使っていない時期がありましたが、以前の洗剤が2種類のときより、抜群に落ちます。
一晩つけ置きしています。つけ置きして汚れが残っているときは、洗濯機を回す前に、優しくこすってます。
キレイに落とすコツは、脱いだら早めにつけ置きすることです。
ワイシャツの襟、袖もつけ置きでキレイになります。
部活の母達にすすめるのですが、高い!と、言われてしまいます。
もっともっと安くなればいいですね。
毎日使っても2ヶ月半ということですが、洗濯機に一晩つけ置きすることが多く、我が家の前回の洗剤は1ヶ月で、なくなりました。
効果ありですが、高いのとリン酸使用(無リンでない)ので、星4つです。

4 2014-05-08

靴下はもみ洗いが必要ですが、よく落ちます。
洗濯液を一緒に洗濯機に入れるのはどうしても抵抗があります。
水をきって入れると洗剤を追加しないといけませんよね。
その場合は又洗剤をお湯に溶かさないといけないのかとか、細かい部分がよくわからないまま使用しています^^;(とりあえず溶かして追加投入していますが、当然ながら書いてあるより早く無くなってしまいます)。
あの汚い洗濯液は洗濯機に影響しないんでしょうか・・・。
泥や砂が一杯混じってますので、心配です。
もう少し、詳しく使用方法を記載して頂きたいです。

4 2015-07-03

サッカー靴下と上靴に
先輩ママのすすめで友人と共同購入。
泥んこのサッカーソックスと上靴で使用しました。確かにつけ置きでここまで落ちればいい感じです。さらにこすったりすると尚良しですね。洗濯板で固形石鹸をゴシゴシしていたのに比べると格段に楽です。
ただ事前の評判で期待が膨らみすぎていて(笑)つけ置きだけでもっと落ちる事を望んでしまっていたので、☆-1しました。

5 2015-05-06

きれいになります
他の洗剤とは比べ物にならないくらい、楽にきれいになります。
仕事をしているので、帰宅後にドロドロの野球部の息子二人の洗濯は憂鬱でした。
夕飯の支度の前に漬けて置くだけ、夕飯後、お風呂に入る前に洗濯機の中へ、風呂上りに干して寝ます。
価格がもう少し安くなれば最高です。
つけた後の洗剤液があまりに汚れているのですが、その液を使っていいのかふあんになります。半分捨てて、303と普通の洗剤を足していますが、303が勿体無いような。

5 2015-02-08

必需品
高校野球の息子のユニフォーム毎日洗うのが大変でしたが、この洗剤は本当に良く落ちユニフォームを擦る時間も短縮し殆どバケツに溶かした洗剤でユニフォームの汚れが落ちます。 擦る手の疲れ腱鞘炎になることもしばしばありましたが、この洗剤を使う様になり 擦る事も少なく治りました。野球ある内は303無しではいられませんね

5 2014-11-07

期待大!
雨の日のあとの練習着を洗うのは、一苦労でした。
染み込んだ汚れはいくら擦っても取れないし、手は荒れ生地を傷めるばかり、、、。
お友だちから泥すっきりの試供品を頂き試してみたら、あまりに簡単に取れるので、値段に迷いはあったけど、今回初注文です。お友だちと分けます(^^)
お店の対応も非常に早くわかりやすく、また。こちらでお世話になりたいと思いました。

5 2014-10-11

みんな買われてしまいました
4個セットを購入しチームメイトの母に紹介したところ、みんな買われてしまいました。なのでこれから自分の分をまた購入します。ものすごい悪臭と黒さのユニホームですが、つけ置き、軽くもみ洗い、洗濯機のつけ置きボタンで使ってます。毎日の部活なので新品の白には戻りませんがこのくらいならいいよね、と思っています。

5 2014-10-05

野球部ママ、話題の洗剤
遅くなりましたが商品無事に到着しました。毎日毎日息子のまっ黒いユニフォームに頭を痛め、夜な夜なユニフォームと戦っておりましたが、やっと話題の303を手に入れる事ができました。こんな簡単に汚れが落ちる洗剤があるなんて本当にうれしいです!まっ黒いユニフォームを持って帰ってくるのが楽しみになりました^o^

5 2014-07-07

もっと早く出会いたかったな
初めて購入し、息子の泥だらけの練習着を毎日洗っていますが、想像以上に汚れが落ちて剥がれる感じ…
ただただビックリでした。
時間をかけて手洗いしていたのが馬鹿らしく思えます。
良く落ちる洗剤があると聞いた事はありましたが、かなり値段が高いと言っていたのでその時は使ってみようとは思いませんでした。
あの時、一度使ってみたらよかったと後悔しています。
忙しい毎日で洗濯時間を短縮出来る事が何よりです。
値段以上の価値があるので、一度使ってみてほしいです。
買った事に後悔はしないと思います!!

5 2015-07-18

汚れ落ちが良いのでとても助かっています。野球部のお母さん方に薦めて喜んでもらっています。