• as_jujunさん
  • as_jujunさん

5 2015-04-19

届きました。
商品に期待を込めて☆4にしました。
これから子供の部活が始まるので、実際使ってみてから追記したいと思います。
追記です。☆5に。
漬けるだけで洗剤液が「汚いっ!」ってなるくらい汚れ落ちます。
固形石鹸でごしごし手洗いしてから洗濯機で洗濯してたのに
もうしなくてもいいのがうれしいです。
真っ黒にして帰ってきても、へっちゃらです(笑)
帽子の軽い汚れなら漬けとくだけ。
ユニフォームは、汚れに応じて少しもみます。
靴下は、生地によって落ち方違いますね。
時には最後に、よごれたトレシューも漬けちゃいます。
高いけど、きっとリピします。

4 2014-07-22

やっぱりすごい
中学生の息子の野球部のユニフォーム洗濯用に購入しました。
お値段が高いこともあって少しの間他の洗剤で何とかならないかと試しましたが
やっぱりダメでした。
靴下の汚れは土だけではないので真っ白とはいきませんが土汚れは本当に短時間でキレイになります。
もう、この洗剤でダメなら諦めもつきます。
これで安心して汚してきてもらえます!

4 2014-05-08

靴下はもみ洗いが必要ですが、よく落ちます。
洗濯液を一緒に洗濯機に入れるのはどうしても抵抗があります。
水をきって入れると洗剤を追加しないといけませんよね。
その場合は又洗剤をお湯に溶かさないといけないのかとか、細かい部分がよくわからないまま使用しています^^;(とりあえず溶かして追加投入していますが、当然ながら書いてあるより早く無くなってしまいます)。
あの汚い洗濯液は洗濯機に影響しないんでしょうか・・・。
泥や砂が一杯混じってますので、心配です。
もう少し、詳しく使用方法を記載して頂きたいです。

5 2014-07-07

もっと早く出会いたかったな
初めて購入し、息子の泥だらけの練習着を毎日洗っていますが、想像以上に汚れが落ちて剥がれる感じ…
ただただビックリでした。
時間をかけて手洗いしていたのが馬鹿らしく思えます。
良く落ちる洗剤があると聞いた事はありましたが、かなり値段が高いと言っていたのでその時は使ってみようとは思いませんでした。
あの時、一度使ってみたらよかったと後悔しています。
忙しい毎日で洗濯時間を短縮出来る事が何よりです。
値段以上の価値があるので、一度使ってみてほしいです。
買った事に後悔はしないと思います!!

5 2015-07-14

迅速な対応ありがとうございます。
野球をやっている3人息子にはかかせません。
これからも、安く購入できるよう、宜しくお願いします。

5 2015-07-10

野球をしている息子のユニホームの洗濯には欠かせません。
新しいユニホームの時は付沖でも落ちますが、古いユニホームになると土が繊維に入ってしまうのでたわしでこすらないと落ちませんが他の洗剤よりはやはり楽に落ちるのでリピートしています。

4 2014-11-21

高校球児の息子が毎日泥まみれのユニフォームを持ち帰って来ます。お風呂に入りながらその汚れを石鹸で下洗いしていました。
疲れて帰って来ていてちょっと可哀想だなと思い、思い切って値段の高い303洗剤を購入しました。
洗剤が届いて息子に今日から下洗いしないでいいと話したら喜んでいました。
いざ、つけ置き洗いして見てみると石鹸水は真っ黒でユニフォームの汚れがだいぶ落ちていました。息子共々感動です。これで、息子の下洗い苦労から脱出。
ありがたいです。
ただ、私としては期待がかなり膨らんでいたためもっと白くならないのかなあと、、、
それとお値段がもう少しお安くなればなあと思っている今日この頃です。

5 2019-04-01

落ちます
高校生の息子が 野球をしてるので
使用しています。
ほんと よく 泥汚れが 落ちます。
色々な商品を 試しましたが
303は 一番 落ちます。
また リピします。ありがとうございました。

5 2017-03-14

やった〜(*>∀<*)
いつも助けてもらってます(/≧◇≦?)
ホントありがとうございました(^.^)(-.-)(__)

5 2015-11-12

よく落ちる
長男が野球部なのでこちらの洗剤はとても重宝しています。お湯に溶かして浸けておくことで汚れてが落ちやすく、ほとんどこすり新井薬師前をせずに済んでいます。
もちろんなくなったらリピートしていますよ!

• たまa_aさん
  • たまa_aさん

5 2015-09-08

苦痛解消
リピです。
高校球児の息子のユニフォーム洗いに購入しています。
この洗剤に出会う前は、黒土だらけのユニフォームを洗うのはかなり大変でしたが、この洗剤を使うようになってから野球から帰宅した息子がユニフォームを洗うのも楽になりました。今家の中で、この洗剤の在庫切れが発生したら…想像するだけでも苦痛ですねっ。

5 2013-08-22

真っ白
もっと早く使えばよかった。
たわしで汚れを落としていたユニホーム洗いも、今では入浴後洗剤につけ軽くもみ洗いし洗濯機で洗うだけで真っ白に。
でも、膝のひどい汚れは念入りにもみ洗いしないと汚れが完全に落ちなかったです。
洗剤を入れたお湯にユニホーム・ソックスを入れた直後お湯が見る見る間に茶色になりびっくりするほどです。
苦痛なユニホーム洗いが本当に楽になり、きれいに真っ白にありうれしい次第です。

5 2013-08-09

よく落ちます。
9,999円で送料無料は安いです。
野球の泥んこのユニフォームがきれいに落ちます。
普通の洗剤では落ちない汚れが落ちて助かっています。

• kaori8592さん
  • kaori8592さん

5 2016-11-02

母泣かせのユニホームもスッキリ!!
高校球児の黒土汚れも、つけおき洗いで時間短縮。
毎日の洗濯も、苦労知らず!!

5 2016-04-26

何度もリピしてます(^^)野球をしており、黒土の汚れはことちらなしでは無理です、助かってます。