5 2023-03-02

リピート購入
リピート購入です。妊娠中も産後も履きやすいし、動きやすいのでリピート購入です。

• shuan3080さん
  • shuan3080さん

5 2013-07-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23〜23.5センチ、甲高幅広で右足のほうが若干広いという厄介な足です。
なので、サイズもW6にしようかW7にしようかで迷い、色々レビュー等参考にW6にしました。
結果…。届いた時がちょうど仕事終わりの足だったので履いてみるとジャスト。
甲のストラップが若干きついかなと思いましたが、少し伸ばせば大丈夫かと。仕事にはストッキング着用なので、ちょうどいいか少し靴の中で滑るかもと思ってます。
ちなみに、カエラのW7と並べたらおんなじ長さでした(笑)。

• balimamiさん
  • balimamiさん

5 2013-05-25

クロックス
リピです。仕事用で使ってます。凄く履きやすいです。
又ヘビロテしたらリピします。

• eye0314さん
  • eye0314さん

5 2012-08-20

フラットソール
普段22.5cm・甲浅です。店舗で試し履きして5wがちょうどよかったので
2色とも購入しました。毎日履いてます。長時間履いても全く疲れません。

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今回3足目のアリスワーク。
今まではサイズ6でしたが、履き始めから少しサイズが大きく感じでした。
暫く履くとさらにカパカパに。
そこで今回はサイズ5にしてみました。
素足でぴったりサイズ。
暫く馴染ませるといい感じに、なりそうです。
他のデザインのクロックスだとさ6がジャストサイズなので、アリスワークはかなり大きめな作りかもしれません。

• KLOVESMACさん
  • KLOVESMACさん

5 2013-06-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25cmのブラック
を購入しました。若干、大きいような気がしますが履き心地抜群です。

4 2012-10-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
毎日はいてます
大足の女ですが、気持ちよく毎日はいてます。
もちろんスニーカーなみのクッションとはいかないものの、
デザイン的に服を選ばず重宝してます。
これで、3500円くらいなら文句なしで五つ星です。

• Hotachinさん
  • Hotachinさん

5 2012-03-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ピッタリでした
探しても見つからなかったので商品が届いた時は感動でした、対応も迅速で間違いなくよいショップです

• そのぴさん
  • そのぴさん

4 2013-10-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今、足をけがしているので、歩きやすい靴がほしいと、
以前、クロックスのお店でみた、この靴を注文しました。
店頭で、試し履きをしたとき、いつもより1サイズ小さめをはきましたが
ちょっと、大きい感じもしましたが、
もう1サイズ小さいサイズをはくとちょっと、
きつめということで、迷っていつもより1サイズ小さめを注文しました。

4 2014-04-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
W5(21cm)を買いました。
素足、ストッキングでちょうど。靴下履いてても、履けますが、
ややキツメ。
旧モデル?アリス(穴あき部分有の)で、ぶかぶかで
歩きずらかったので、
今回、1サイズ下を買って正解でした。

• Bellissimoさん
  • Bellissimoさん

4 2011-09-03

サイズは24〜24,5センチ。スニーカーだと25。酷い外反母趾です。
グレーテルは2足持っていてどちらもW8ですが個体差があるのか、
1足は若干キツイです。クロックバンド フラットとマリンディは
W8だと大きくW7だと爪先があたって少し痛いくらいで、
非常にサイズ選びが難しいところです。
靴下を着用することも考え、アリスはW8にしてみましたが、
かなり大きく26センチの息子も履けるくらいでした。。
W7に交換していただきましたが、こちらでも素足で足先をぴったり合わせると
かかとに指1本入りますが、許容範囲なのでこのまま履いてみます。
交換の対応もとても良く、またこちらのお店で購入したいと思いました。

5 2011-06-11

普通のアリスを雨の日用の靴として愛用していましたが、もともと小さめサイズだったうえ、最近は冷えとりで靴下を重ねるのでますますきつくなり、サイズアップしました。
23.5〜24ですが、W6では若干きつめです、素足ならいいのかもしれません。
今回W7を買って、靴下2枚重ねなら問題なし、3枚以上だと長く履いているとちょっときつくなります。
マリンディはW7でも余裕なので、アリスはつま先が少し細めなのかもしれません。
でも、雨だけどレインブーツを履くほどでもないときには重宝しています。
クロックすらしからぬ落ち着いた色合いも悪目立ちせず便利です。

4 2019-02-02

仕事用に
クロックスはサイズが難しいので、すごく迷ったのですが、W5(21cm)を選びました。
普段は23cm、パンプスゃ靴によっては22.5cmの、幅狭甲低の足です。
サイズはピッタリ。靴幅も丁度良かったです。靴底が想像していたよりも薄く感じましたが、室内で歩き回る分には問題なく、たくさん歩いても疲れません。
ただ、履き口の甲に触れる部分の当たりが少しキツくて、夕方の浮腫んだ足だと痛いくらいです。時間が経てば馴染みそうなので、大丈夫ですが、私の足でキツイなら、普通以上の甲の人はかなり苦しいのではないかと思いました。
それ以外は気になることもなく、初日から快適に過ごせました。軽くて歩きやすく、デザインも可愛いので、買って良かったです。

5 2011-06-06

どうしても欲しかったアリスワーク。1足黒のW8をこちらで買い、とても気に入ったので、売り切れる前に同じものを買い足しました。24.5-25.0cmの足です。
ベルトがあって、色も黒なので、きちんとした印象の服にでも合います。ふかっとしたはき心地で、私はクロックスは基本裸足ではくのですが、これは冬になっても、カラータイツにスカートとか合わせてみたいです。
もっぱら今の時期は、ジーンズ、裸足ではいています。

5 2011-05-31

アリスワークは発売当時から気になっていたのですが、サイズが大き目ということで迷っていました。マッコール・マリンディ・クレオ・マーニーなど持ってるものは全部W8で、特に甲高でも幅広でもなく24.5-25cmの足。W7かW8かで悩んでいるうちにどこも売り切れになってきて・・・。思い切ってW8にしたら、ぴったりでした。足の指がつま先に当たると嫌なので、少し余裕はありますが、素足で履いて大丈夫です。キレイ目のクロックスなのできちんとした格好でも合いそう。もう一足、欲しいなあ。

関連ジャンル レディース靴パンプス