5 2011-12-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
W9を購入
普段は26cmの靴を着用しています。オリビアはW10、ササリーはW8を着用です。レビューとサイズを元にW9のブラックとエスプレッソを購入しました。まだ試着のみですが、靴下を履くと若干(本当に若干)窮屈に感じます。ただ、素足だとぴったり!履き口が広いデザインなので、W10だったらスポスポかかとが脱げてしまうと思います。履いているうちに伸びてくると思うので、W9でよかったと思います。クロックスだけどきちんと感もあるし、底が厚めでとても気持ちがいいのでお勧めです。

5 2012-04-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22〜22.5、ワイズDで、W4でぴったりでした。
(ストッキング着用。)マリンディがW5なので
最初は同じ5を買ったのですが、かかとが少し浮くので
交換してもらいました。
幅狭・甲薄の私でも合うつくりで嬉しいです。
長時間立ちっぱなしでも足が疲れにくいし、普通の靴に
比べるとムレにくいのも良いです☆

5 2013-04-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足です
夏場はクロックスbayaを主に履いていましたが、公園の砂場ではつま先から砂が入るのが嫌で、砂が入りにくい、かわいくて尚且つ簡単に洗える靴がほしいと思い購入しました。
幅広で外反母趾があります。甲は高くありません。
またかかとが無いので、バックストラップ型の靴が脱げる、大きな困った足です。
シューフィッターによると足のサイズは24.5らしいですが、結局25.0を履いています。
皆様のレビューで、1サイズ下を買うべきか迷いましたが、W9にして正解です。
W8では痛くて歩けなかったと思います。
幅広で外反母趾がある方は、十分検討されてから購入された方がいいと思います。
履き口が浅いので、初めはフチが外反母趾に少し当たりましたが、履き馴らしているうちに気にならなくなりました。
ストラップがあるので、かかとが無い足でも脱げません。
裸足で履いても気持ちがいいです。形がいいので、どんな格好にも合います。
非常に満足しています。

• りスさん
  • りスさん

5 2011-03-01

何足も履き潰していたaliceが生産中止となってショックでしたが
aliceworkとして発売されているのを知り早速購入しました。
普段22.5〜23cmを履いていて(海外の物でヒール物だと35、その他は36が多いです)
以前と同じsizeW6を買いましたが、始めのうちは靴下を履いていてもスポスポと踵が抜けて危ないです。
ストラップが付いてる為かろうじて足から離れない感じ。
それでサイズ交換をしていただき、W5にしましたが、私の足の左右の大きさが違うため、片足はピッタリで片足は指がつま先に押しあたるくらい。
脚に無理をかけないならw6(回数を重ねて履く内に内部は滑らなくなると思われます)で始めは少し痛いですがピッタリとフィットしたものを選ぶならW5でしょうか。
以前より少し巾が細くなっており、シンプルながらも可愛いです。
汚れてもすぐ洗えますしお手入れも楽な為日々活用しています。

• mutterMさん
  • mutterMさん

4 2014-11-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広なので、普段は23.5か24を使用してます。
今回はw7をチョイス。ソックス使用でちょうどいいです。
ストッキングだと余裕がでそうですが、ストラップがあるので脱げることはなさそうです。
カツカツという靴音がします。耳障りなほどではありません。
これでストラップ脇のいかにもなクロックスアイコンがなければ、フォーマルでもいけそうです。

4 2014-06-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
写真では気づかなかったのですが、かかとの縁の部分が靴擦れしないように布みたいなのがついていました。
かかと全体ではないものの、新しい靴はすぐに靴擦れする私としてはかなりうれしい気遣いです。
サイズはW7にしましたが、甲高外反母趾の私にも余裕。指が入ります。でもストラップのおかげで脱げないので問題なし。vanitybeautyのパンプスを23.5で、スニーカーは24ですが、サイズに迷っている人は参考にしてください(*⌒▽⌒*)

4 2014-01-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5の靴をはいています。仕事用に前回アリスワークW8を購入。薄いストッキング着用で、脱げはしないものの、歩くとパカパカして少し大きめ。なので今回はW7を購入。ジャストサイズで余裕はなく、幅広足なので、小指が少し窮屈(>_<) ですが座り仕事なので痛くなることはありません。厚手の靴下ならW8、ストッキング又は素足ならW7かなって感じで使い分けて履こうと思ってます。履き心地いいんですよね♪

• megtronさん
  • megtronさん

4 2014-01-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大きい。。。
普段23cm、甲浅、幅狭でw6を購入。1サイズ下とあったので、そうしたのですが素足で1センチ以上余っています。
w5を購入するべきでした。
ストラップがついていますが甲浅なので余ってしまいます。脱げはしませんが、ちょっと走るとパカパカとして危ない感じです。
でもとてもやわらかく今日一日仕事で履いてみてとても履き心地がよかったので、靴底でも入れて履き潰します。

4 2013-10-09

ピッタリでした
ワンサイズ小さめを選んでピッタリでした。
私はストラップがないとパカパカしてしまうので、この靴は履きやすいし
パカパカしないし長時間歩いても疲れない。
見た目も黒ならあまりクロックスだということを主張しないので
旅行でガシガシ歩く時に使っています。
値段が他より安くはないのでマイナス1です。
あす楽は助かりました。

• takemaronさん
  • takemaronさん

5 2012-01-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スニーカー24センチ、パンプス23.5〜24センチ。幅は狭く、甲は薄い足です。初め7を購入したら、厚手の靴下を履いてもゆるかったので6に交換してもらいました。6は素足でチョイゆるめ、厚手の靴下だときつくて、ヤバイと思ったけど伸びたのか丁度よくなりました。仕事用に黒も購入しようか悩み中・・・

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地はよいですが、サイズが少し大きめでした。
ワンサイズ小さいのと迷ったのですが、やはり小さめにすればよかったです。

• mariko6_6さん
  • mariko6_6さん

4 2015-04-24

ピッタリです
ぽてっとした幅広甲低めの24センチ、左足が若干小さいです。右はピッタリ、左は少しパカパカしますが普段よりワンサイズ下げてちょうど良いです。

4 2014-07-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スニーカーは、23.5では小さく24をはいていますが、実寸としては23.5なのかもしれません。
普段は、ビストロのW8をはいています。自分ではふつうの履き心地のつもりですが、素足だと足の内側に靴ずれができるので、大きいのかもしれません。
今回、このアリスワークとレトロメリージェーンのW8を購入しましたが、2つとも甲にストラップがあるのでガバガバは脱げませんが、素足ではくと、気を抜いて歩くとかかとが脱げます。スニーカーソックスを履けば、普通に歩行できます。
素足でガンガン履きたいので、次回購入はW8にします。

5 2014-03-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
246370-20140227-0639876142
現在使用中のものがへたってきたとのことで、友人へのプレゼント用に購入しました。他店では完売商品だったので、購入出来て良かったです。しかもプレゼントも可愛くて気に入りました♪ありがとうございました☆

5 2013-11-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用に
約23センチで甲低、外反母趾気味。
W6を購入。素足では大きいですが、靴下を履くとぴったりです。
ストラップがあるので大きさはあまり気になりません。
カエラはW6がピッタリですが、アリスワークはカエラより大きめです。
かわいいジビッツありがとうございました!(子どものクロックスにつけます)

関連ジャンル レディース靴パンプス