5 2010-10-07

別の色が欲しかったのですが、ライラック/プラムでもいいかー位の気持ちで購入しました。実際、届いてみるとカワイイ!とても気に入りました(^-^)
サイズは23cm(W7)を買いました。普段23cmもしくは23.5cmです。素足で履くには少し大きかったです。

4 2012-05-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初crocsです。
普段は24.5cm、L~LL、ワイズは3Eの大足です。お皆さんのレビューや商品説明で少し大きめのようだったので、W8を購入しました。履き心地は軽くてフィット感もバッチリです。素足で履くと若干かかとが浮きますが、少しむくんでも締め付けられずに良いかなと思います。ただ、右足かかと部分の保護クッションの端が上手くまつれていなかったようで、歩くと擦れて痛かったです。アウトレットだからかなぁと思いますが、自分で切って処理したら全然問題なく履けました。デザインも落ち着いていて、気に入っています。いい買い物ができました!

5 2012-04-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
クロックスの靴はマリンディ2足、冬はリリー、今回のカエラで4足目です。サイズ選びはいつもは23センチの靴ですが、W6の22センチを購入しました。靴下をはくと、少しキツメですが、素足ならジャストサイズです。マリンディ、リリーに比べると少し小さめかもしれませんが、もう一サイズ大きいものだと、ゆるいかと思います。軽くて、素敵なデザイン。今回もお気に入りです。

• るなっさん
  • るなっさん

4 2012-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
梅雨支度として、レインパンプスを探していましたが
近所の靴屋さんでは、納得できる商品に出会えずにいました。
ふっと、クロックスのパンプスタイプを買えばいいことに気づき
最安値のこちらのお店で購入させていただきました。

やや甲高、やや幅広で、実寸どおりのW7(23cm)を購入しました。
サイズは最後まで迷いましたが、小さくて困るよりは・・・と実寸サイズをチョイスしましたが
やっぱり、やや大きかったです。23.5cm相当なのかも知れません。
中敷を入れたところ、ちょうどいい感じになりました。
返品不可とあるので、おそらくサイズ交換も不可なのでしょう。
実店舗でサイズを確認してからの購入がベストですよね。

色はスモーク/チャコールにしました。
通勤時は黒タイツか、黒ハイソックスを履くことが多いのですが
色あわせもバッチリでした。
軽いし、汚れたらザブザブ洗えるし、すごく便利ですね。
もっと早く買えばよかったです。

アウトレットということで、商品をよーくチェックしましたが
糸の始末が悪いところが1点あっただけです。
足を入れてしまえば気にならないところでした。

数回使用後の感想を追記します。

やや厚手のソックスを履いたところ、中敷なしでも大丈夫でした。
かかとのホールド感がしっかりしているので、
多少ブカブカでも脱げにくかったです。
小雨の日に着用しましたが、滑りにくくて軽いのでとても快適でした。

• ns634さん
  • ns634さん

4 2012-05-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
小さいかも…
皆さんのレビューを見て悩みましたが、素足で履きたい&スモーキーが欲しくて7購入しました!
結果、つま先が…姉が数年愛用しているカエラ7はちょうど良かったので近場から履きならそうと思いますが、靴が体温で温まって柔らかくなるまで毎回10分くらいつま先が痛いです…
これから伸びる事を期待…
つくりや色、お店の対応はすごくいいです
「サイズ変更不可」とあったのに数日後、お店からどうですか?サイズが合わなければサイズ交換できますとメールが来ました…

4 2012-08-25

初クロックス
店舗で履いた他のクロックスが36ではきつく37は大きめすぎてクロックスは自分には合わないと思っていましたが、いろいろレビューを読んでカエラはちょっとサイズが大きめそうだったので思い切って決めました。36で履き心地よいです。でも素足だとべたつきが気になるのと長時間は足裏にきます。タウン用には使い勝手がよいと思います。形も周囲に履いている人がいなくてよいです。また他のクロックスにも挑戦してみたくなりました。

5 2012-08-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22〜22.5の靴をはく事が多いですがW5でちょうどかやや小さめな感じでした。
他のクロックスを買う感覚よりかは大きめを選ぶ方が無難かも。
雨の日でも気にせず吐けるので便利です。
ただ、布の靴と違って通気性が全くないので暑い季節には向きません。
素足で履くと靴ずれしそうです。
アウトレット商品でしたが、どこに問題があるのか見て分からないので、お安く良い買い物が出来たと思います。

• 和花希さん
  • 和花希さん

4 2012-07-21

サイズ
クロックスは、マリンディだとW6でちょうどよかったので、カエラ(プラム)もW6で注文したところ、ややきつく(つま先がマリンディよりほっそりしている感じです。)、シューキーパーで広げながら履いています。デザインがかわいく、でも、子どもっぽ過ぎず、気に入ったので、黒のW7を追加で注文したところ、こちらはブカブカでした。中敷きを2枚入れていますが、余裕がありすぎて走れません…。かわいいし、雨でもOKなので履いていますが、サイズ選びが難しいと思いました。

5 2012-07-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足しているようで(笑)
嫁さんが仕事で使うのに楽な靴をということだったので探していたら、この靴にたどり着きました。満足しているようで安心しました。

• mnk222さん
  • mnk222さん

5 2012-07-03

会社のサンダルとして
ブラックを会社の室内用サンダルとして使用しています。きっちりスーツを着用するので、ナースサンダルのようなサンダルは嫌だなと思ってずっと外用靴で仕事をしていました。でもクロックスのこのタイプを見つけて、これなら!と思い、さっそく購入。思ったとおり、スーツでも違和感なく履けて楽チンで気に入りました。雨の日などはこのまま外出しても問題なさそうです。
サイズ変更をお願いしましたが、すぐに対応してもらって助かりました。いいお買い物ができました。

• ayuchin528さん
  • ayuchin528さん

5 2012-06-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
活用しそうです。
クロックスは軽いし、歩きやすいの大好きなのですが、このタイプだとレインパンプスにもなりそうなので、重宝しそうです。

5 2012-06-25

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かったよ
大変喜んで頂きました。
また注文しようと思います。

4 2012-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シンプルなぺたんこパンプスが欲しくて買いました。
サイズは以前買ったクロックスがW7でちょうど良かったので、
W7にしました。普段は23.5ですが、問題ないです。
裸足で履くことが多いですが、さらっとした履きごこちで気持ちいいです。
とても楽チン。
買ってよかったと思います。
ただ黒を買ったのですが、汚れが目立つかな。

5 2012-05-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
友人から頼まれました。私が履いているものでサイズを確認。すぐに届きまたまた大満足です。

5 2012-05-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
外反母趾
左足だけ外反母趾で、パンプスは痛いし左右で違うサイズを買うのも大変です。これなら足の形に合う柔らかさなので快適でした。

関連ジャンル レディース靴パンプス