5 2014-01-03

• 携帯性:5
GENTOS ジェントスは最高です。
無事商品が届きました。
以前はGENTOSの200ルーメンを使用していましたが、更に明るさを求めていい商品を探してましたが、ありえない明るさの商品が出回ってます。
出来ればGENTOSの商品が欲しかったの待ってました。
商品の存在は知っていたのですが、価格が問題だったので安い所を探してました。
GENTOSの商品の良さは分かっているので、明るさやデザイン、電池の持ちも
問題なしですね。この明るさでこの値段で買えたことが幸いです。
専用バッテリー&電池の両方使えるところが気に入りました。
此れからの夜釣りに最適です。

5 2014-11-28

• 携帯性:5
LEDLENSER H5からの買い替えです。 H5より電池一本増えた分重くもなっていますが、明るさが格段に上がっています。 ヘルメットに装着しての使用ですが気になる重さではありません。 強いて言えばバンドの長さが微妙に短いかな? 全開に伸ばさないとつけられないのですぐに延びてしまいそうです。 でも、それを差し引いても光量、重さ、バッテリーの持ち、総合的に申し分ないです。 電池の残量がわかる機能はとても助かります。 値段はそれなりにしますが、相応の価値はあると思います。 似たような安物を買って失敗するよりこちらを買った方が間違いないはないと思います。

5 2014-11-30

• 携帯性:5
ニッケル水素充電池が購入のきっかけ
標準装備のニッケル水素電池が購入の決め手です。釣りに使う時は毎回新しいアルカリ電池を購入していましたが充電タイプが欲しくて探しており、皆さんのレビューを参考に購入しました。
デザインはかっこ良く気に入ってます
明るさは全く問題なく釣り向きです。特にフォーカス機能は役に立っています
耐久性はこれから検証します
電池の持ちは夜通しの釣りにも対応してくれました。単四電池でも使えるので安心です。
携帯性、皆さんがレビューに書いていますようにバンドが少し短く感じますが、不便さはありません。

5 2014-10-04

• 電池の持ち:4
仕事用で・・・
初めは現場用にどうかなぁ〜?って思いましたが、こちらのレビューをみて購入を決めました。とても明るく軽くて使い易さ抜群です。間違いないです。乾電池じゃ直ぐに電池切れになってしまうので、出来れば予備にもう一個充電池が欲しい所です。あれば欲しいですね!!(一応、数時間程度使いますが1日持つので後は即自宅で充電!)でもとても満足のいく商品です。

5 2014-02-25

• 携帯性:5
とてもいいです!
彼氏の仕事用に購入。
とっても気に入ってました!
電池も使えるし充電もできるし、しかも充電の差し口がスマホのと一緒で便利。
軽いし明るいし、文句なしです。
あと、商品と一緒に手紙が入っていて、彼氏と2人で声を揃えて、真心だね!と言ってしまいました。
北海道は冬は大変ですが、とてもいい所です。
食べ物は美味しいし、空気はきれいだし、わたしは北海道が一番好きです。
手紙を入れるってことをしてるお店ってめったに見ないので、とても心が温まりました。
ありがとうございます。
また利用させていただきます。

• katuokunさん
  • katuokunさん

5 2014-02-24

• 電池の持ち:3
  • 携帯性:5
これはお勧めできます。
【デザイン】シンプルですっきり。優れてます。
【明るさ】感動物ですね! 均一な光線は気持ちがいい。
【耐久性】これから検証してみます。でも、作りがしっかりしてますから問題ないのでは。さすがドイツ製って感じ!
【電池の持ち】これから検証します。
【携帯性】素晴らしい。軽いです。
【その他】とにかく製品のクオリティがとても高いので満足できます。
これに似せた安物を買ったら絶対に後悔します。国産メーカー品よりは断然満足感が違います。

5 2014-02-22

• 携帯性:4
H7から切り替え
H7と個人的な意見で比較すると、
デザイン→かっこよくなった
明るさ→H7の光が消える位明るい
耐久性→バッテリー部がかなりしっかりした
電池の持ち→6時間との事で良くなったみたいだがそこまで使用していないので期待を込めて☆5
携帯性→H7より大きくなったので一応☆4だが従来の大きさなので気にならない
あとは、ライトの上下の角度の安定が良くなった
多少重くはなり、ボタン操作が押しにくい気もするがトータル的には◎
買って満足できる商品でした

5 2014-02-15

• 耐久性:
  • 電池の持ち:
よいです。
本日無事に商品到着しまして、早速試してみました。
以前に使用していたGENTOSさんのヘッドウォーズより良いのは、明るさが増してるのと光量の無段階調節ができるところが気に入りました。
あと、なんといっても充電仕様ですね。
作業終った後に充電しておけば、今までみたいに乾電池の心配がなくなるのはgood!
お値段は張りますが、良いものを手に入れられたと、満足できる商品だと思います。

• ひで_さん
  • ひで_さん

5 2014-12-27

• 耐久性:
  • 電池の持ち:
  • 携帯性:5
仕事で使用するために購入。以前は200ルーメンのものを使用していましたが、もう少し明るいものが欲しくて購入しました。他に明るいものものもありましたが電池の持ちが悪そうなので、この商品に決めました。明るさは問題ありませんが使用したばかりなので電池の持ち、耐久性はまだわかりません。

5 2014-12-17

やっと返せました
明るさピカイチが気に入って仕事仲間に、
ず〜っと借りてたコノ逸品!
購入を期に返してあげました
オマケのシリコンバンドありがとうゴザイマス。
この製品では既製のバンドを取り外すリスクが
発生するので使ってませんが
他のヘッドライトで使ってます。

5 2014-12-07

使える!
まじで明るく作業しやすい!工事関係ならもってこいの商品です!ヘルメットにつける時はコードが短い為電池パックが斜めに向くのが気になるかな?

• sky7979さん
  • sky7979さん

5 2014-09-24

• 携帯性:5
とても良いです。
一個買ってとても満足してましたので、会社用に2個追加購入しました!
仕事用に使っています。地下などで作業の際に最適でとても明るいです。充電は明るさ中位で8時間は大丈夫でした!ヘルメットの止めバンドが不安なので、ゴムベルトに替えてつかってます!!

5 2013-12-20

• 耐久性:3
  • 電池の持ち:3
明るい!
発送も早くてよかったです!
また違うライトも買いたいです!

5 2014-03-07

レッドレンザーは光のムラが少く非常に見やすく◎バッテリー残量もバックランプの色や点滅で判断出来るし充電器もUSB接続で小型化され持運びに便利である。その上単4電池も併用出来て急なバッテリー切れにも即対応出来るのが嬉しい。バッテリーケース横のダブルバンドは装着した時の安定性に貢献している。やや価格が高めなのは残念だが十分満足出来る一品だ。

5 2014-02-23

• 明るさ:4
  • 電池の持ち:4
  • 携帯性:4
装着感が不安でしたが。
頭の大きな私ですが、直接装着するには十分の長さでした。装着感もソフトでしっかりしており、合格です。(ただ、ヘルメットに付けると長さがどうなのかは不明です)ランプのスイッチも防水が効いたゴムカバーが付いており押し心地も良いです。もちろん、光量、光の広がり、均質性もレッドレンザーの品だけあります。ただし、この製品が1万円の定価は高過ぎると思います。購入価格6000円前後が適正ではないかと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト