【正規品】【送料無料】LEDLENSER LEDヘッ...(町の工具屋さんKOUGUMANコウグマン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-01

良いです
とにかく明るいです。大切に使っていきたいです。

4 2017-03-24

・明るくて軽い
釣り用で購入です、電池をセットしたら…ふたが閉まりません!何度か試しましたが閉まりません…電池を外すと閉まります。水が入ったら故障が心配です。

4 2016-12-14

• 耐久性:3
  • 電池の持ち:2
  • 携帯性:4
同じ商品2個目です。この商品は「明るく・軽い」ところが気に入っていますがバッテリーの消耗が早いため、1日使えないので午前と午後用に購入しました。

4 2015-11-02

• デザイン:
  • 明るさ:
  • 携帯性:
会社の現場で使用しています。この商品が欲しいと言われています。

• t-san2860さん
  • t-san2860さん

4 2016-09-17

• 電池の持ち:3
釣りでの目的
明るさは磯歩きに最適
軽さも苦にならず長時間付けていても問題なし。
白色系のライトなのでとても見やすいです!
難点を上げるなら電池の持ちが悪いので、長時間付ける方は予備電池をオススメします。
(単三電池は直ぐにライトが消えます)

4 2014-02-15

• 携帯性:4
買って良かったと思っています
明るさと電池の持ちは文句なし
充電時間が長いのと、少し大きいの以外はOK
ただ、同じ物を買った友人のは初期不良なのか使えませんでした。
海外で使おうと持って行ったので、どうしようも無く。。
この商品の耐久性と言うか、故障状況は多いですか?

5 2014-01-03

• 携帯性:5
GENTOS ジェントスは最高です。
無事商品が届きました。
以前はGENTOSの200ルーメンを使用していましたが、更に明るさを求めていい商品を探してましたが、ありえない明るさの商品が出回ってます。
出来ればGENTOSの商品が欲しかったの待ってました。
商品の存在は知っていたのですが、価格が問題だったので安い所を探してました。
GENTOSの商品の良さは分かっているので、明るさやデザイン、電池の持ちも
問題なしですね。この明るさでこの値段で買えたことが幸いです。
専用バッテリー&電池の両方使えるところが気に入りました。
此れからの夜釣りに最適です。

5 2014-11-28

• 携帯性:5
LEDLENSER H5からの買い替えです。 H5より電池一本増えた分重くもなっていますが、明るさが格段に上がっています。 ヘルメットに装着しての使用ですが気になる重さではありません。 強いて言えばバンドの長さが微妙に短いかな? 全開に伸ばさないとつけられないのですぐに延びてしまいそうです。 でも、それを差し引いても光量、重さ、バッテリーの持ち、総合的に申し分ないです。 電池の残量がわかる機能はとても助かります。 値段はそれなりにしますが、相応の価値はあると思います。 似たような安物を買って失敗するよりこちらを買った方が間違いないはないと思います。

4 2015-02-06

• 携帯性:4
仕事で使用するために今回購入しました。購入理由はデザインの良さでこちらの商品に決めました。使い始めて間がないので、「耐久性」「電池の持ち」は評価できませんが「デザイン」「明るさ」は申し分ないと思います。ただ工事で使用するヘルメットに着用しようとすると、別途部品の購入が必要になりますので購入をお考えの方は考慮したほうが良いと思います。

5 2014-11-30

• 携帯性:5
ニッケル水素充電池が購入のきっかけ
標準装備のニッケル水素電池が購入の決め手です。釣りに使う時は毎回新しいアルカリ電池を購入していましたが充電タイプが欲しくて探しており、皆さんのレビューを参考に購入しました。
デザインはかっこ良く気に入ってます
明るさは全く問題なく釣り向きです。特にフォーカス機能は役に立っています
耐久性はこれから検証します
電池の持ちは夜通しの釣りにも対応してくれました。単四電池でも使えるので安心です。
携帯性、皆さんがレビューに書いていますようにバンドが少し短く感じますが、不便さはありません。

5 2014-10-04

仕事用で・・・
初めは現場用にどうかなぁ〜?って思いましたが、こちらのレビューをみて購入を決めました。とても明るく軽くて使い易さ抜群です。間違いないです。乾電池じゃ直ぐに電池切れになってしまうので、出来れば予備にもう一個充電池が欲しい所です。あれば欲しいですね!!(一応、数時間程度使いますが1日持つので後は即自宅で充電!)でもとても満足のいく商品です。

5 2014-02-25

• 携帯性:5
とてもいいです!
彼氏の仕事用に購入。
とっても気に入ってました!
電池も使えるし充電もできるし、しかも充電の差し口がスマホのと一緒で便利。
軽いし明るいし、文句なしです。
あと、商品と一緒に手紙が入っていて、彼氏と2人で声を揃えて、真心だね!と言ってしまいました。
北海道は冬は大変ですが、とてもいい所です。
食べ物は美味しいし、空気はきれいだし、わたしは北海道が一番好きです。
手紙を入れるってことをしてるお店ってめったに見ないので、とても心が温まりました。
ありがとうございます。
また利用させていただきます。

• katuokunさん
  • katuokunさん

5 2014-02-24

• 電池の持ち:3
  • 携帯性:5
これはお勧めできます。
【デザイン】シンプルですっきり。優れてます。
【明るさ】感動物ですね! 均一な光線は気持ちがいい。
【耐久性】これから検証してみます。でも、作りがしっかりしてますから問題ないのでは。さすがドイツ製って感じ!
【電池の持ち】これから検証します。
【携帯性】素晴らしい。軽いです。
【その他】とにかく製品のクオリティがとても高いので満足できます。
これに似せた安物を買ったら絶対に後悔します。国産メーカー品よりは断然満足感が違います。

5 2014-02-22

H7から切り替え
H7と個人的な意見で比較すると、
デザイン→かっこよくなった
明るさ→H7の光が消える位明るい
耐久性→バッテリー部がかなりしっかりした
電池の持ち→6時間との事で良くなったみたいだがそこまで使用していないので期待を込めて☆5
携帯性→H7より大きくなったので一応☆4だが従来の大きさなので気にならない
あとは、ライトの上下の角度の安定が良くなった
多少重くはなり、ボタン操作が押しにくい気もするがトータル的には◎
買って満足できる商品でした

5 2014-02-15

よいです。
本日無事に商品到着しまして、早速試してみました。
以前に使用していたGENTOSさんのヘッドウォーズより良いのは、明るさが増してるのと光量の無段階調節ができるところが気に入りました。
あと、なんといっても充電仕様ですね。
作業終った後に充電しておけば、今までみたいに乾電池の心配がなくなるのはgood!
お値段は張りますが、良いものを手に入れられたと、満足できる商品だと思います。