3 2015-03-23

お得にボンネ・・・だけど
自分のブライダル用にボンネを使いたくて探していたところコチラが一番お安く手に入るお店でした。一度しか使わないものだし、レビューを見てそこそこのクオリティーなら良いかなという気持ちで購入しました。サテン生地にレース花をあしらった方と迷いましたがドレスがシンプルでレースをあしらった部分があったのでこちらのレース地にパールのボンネにしました。
届いたボンネはアイボリー色が強めだったのでドレスが純白だと合わないかもしれません。私はオフホワイトのドレスでそんなに気にはなりませんでした。
ボンネはなかなかのクオリティでしたが縁取られたパールだけだと少し寂しい感じがしたので自分でレース地の部分にパールを足してアレンジしました。
また、よく見ると全体の形が左右対称ではなく片方が少し幅が狭まっていたので頭に付けると少しだけバランスが悪く気になりました。
なので自分で幅が狭まっている側にパールを足して目の錯覚でぱっと見はバランス良くなるように直しました。
手作り感が出て、世界にひとつしかないオリジナルボンネになったので結果的には満足しています。このボンネ以外のヘッドドレスも考えましたが手を加えたことで愛着も沸いたし、憧れだったボンネを使用することにしました。
ただ、届いたばかりのボンネの淵のところに黒い汚れがあって・・頭につけてしまえば気にならないかな?とも思いましたがパールを足して隠してみたのが、パール付けたしのキッカケでしたので★的には3つです。
価格を考えればまあ納得できる範囲ですし、この価格だから仕方ないか、
と思えるところもあります。
私の手にした商品がたまたま、そのようなものだったのかもしれませんが、せめて形のバランスはきちんとしたものを出荷するべきではないかな?と思います。世の中全ての方が私のように自分で手直しするタイプとは限らないので。。。
購入を考えてる方は早めに注文して商品をチェックして何かあったら対応できる余裕を持ったほうが良いかもです。

• 鱈1979さん
  • 鱈1979さん

3 2014-12-01

結婚式でつけようかと思い購入しましたが美容室での打ち合わせで結局使わずじまいでした
とてもかわいいです

3 2014-08-31

安い
まだ実物見てないですが、安いなと思ったので購入しました。海外ウェディングで使用予定です。

3 2013-09-09

ちょっとさみしい…
土台は綺麗なレースですが、縁取りのパールは間隔があいているし、縁以外には何もありませんので、そのまま使うには少しさみしい感じがしました。私はこちらに小花のモチーフとパールビーズを付け足して使用する予定です。自身でアレンジするつもりであれば、お値段相応の良いお品だと思います。また、コームは引っ掛けてあるだけなので、縫い付け直しが必要です。

3 2013-08-05

まぁ満足
結婚式用に購入。
オフホワイトのドレスとも色合いもばっちり。
探した中では最安値で、この値段だし文句なしです。
ただ、糸の玉止めが2カ所、表面に・・・・。裏のコームの付け根はゴムが伸びきっており、いずれにしてもある程度自分で手直しが必要。
まぁ、この値段ですから値段相応というところでしょうか・・・・。
パールも上品ですが、角度によっては浮いて見えてしまうので全部取ってしまおうか悩み中です・・・・。

3 2013-07-24

ちょっと安っぽいかな。
商品は決済後、すぐ届き大変助かりました。
価格がリーズナブルだったので仕方ないですが、パールの大きさがもう少し大きければ、存在感のあるボンネになったかなと思います。
間近に控えた結婚式では、式場レンタルの物とどちらを使うか悩んでいます。

3 2013-07-18

良さそうです。
値段の割にはしっかりしています。コームがぐらぐらな点だけ残念です。

3 2013-06-15

結婚式二次会用に
購入しました。
皆から可愛いといわれました!!
ただ、ヘッドへの固定は、別のものを用意したほうがよいですね。

3 2013-01-16

海外挙式用に
年末年始限定でお安くなっていたので急遽購入しました。残念ながら出発日までには届かず、使用できませんでした。結局ウエディング会社でボンネをレンタルしました。デザインは可愛いですが、実際付けた感じがわからないのとウエディング会社のボンネと比べるとお値段相応な感じなので星3つで。

3 2012-10-20

使ってみないと分かりませんが・・・
思った以上に薄く、簡単な作りです。
中央の部分がレース地のみなので、ビーズで少しアレンジしようと思います。
当日どのような感じになるのか分からないので★3つですが、
お値段も安いし、大きさもあるし、借りるよりは買って良かったなと思います。

3 2012-08-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
披露宴に使いました
嫁が披露宴で使用しました。シンプルで大人っぽい雰囲気、便利にまとまるということでしたが、質感の良さは感じられずということで三つ星。

3 2012-05-27

それなりによいです
コーム部分が取れにくいってのはみなさんの言うとおりでした
けど、許容範囲ですよ
デザインは別のもう少し安いのが良かったけど在庫切れでこちらにしました。
大き目ですけど、存在感があっていいかも
頭の形に変形できるのもよかったです
もっとバリエがあればよりよし!

• head-euroさん
  • head-euroさん

3 2012-05-07

ボンネ
カラードレス(紺色)に合わせて買いました。商品の発送も早く満足です。
このボンネは濃い色のカラードレスが合うのかな〜

3 2012-04-02

配送は早かったです。
けれども品は金額相応してました。
表面は綺麗だから良いのですがなかがわがゆるい・・・
でも○です。

3 2011-09-14

お値段相応
お安く購入できたのは良かったですが、大きさが思ったより大きすぎたかも。。
でも1回しか使わないので良かったです。

関連ジャンル レディースファッションウェディングドレス