2 2024-01-09

海外フォトウェディングのため、購入。
生地が薄いので不安に感じながらも収納でき、機内サイズで問題なく使えそうと思ってましたが、持ち手が自宅から空港行く前に早々にちぎれて持ち運びが困難でした。現地に着く前に他箇所も破れて中身が出てしまい、抱っこする状態での持ち運びとなりそのあとは地獄でした。せめて持ち手部分だけでも生地を見直すべきです。

2 2014-04-09

おおきさはちょうど良かったけど
安いためかたくさんほつれが多かった

2 2014-03-14

• 利用者サイズ: トップスS
海外挙式用に購入しました。スカート部分がボリュームのあるAラインのドレスでしたが、バッグには収まりましたし、手荷物検査も問題ありませんでした。
ただ、あまりにも製品が安っぽいです。他の方も書かれているように、特にファスナーがひどい。100均のポーチの方が、まだましなファスナーを使っていると思います。かみ合わない部分も多く、閉めても開いてくる時が多々あります。途中で開いたら困るため、バッグ状にしてからスーツケース用のベルトを巻きました。
また、帰ってきたらバッグの一部は破れていました。不織布のような生地ですので、カバーをかけてドレスを入れるか、雨に備えてゴミ袋(45Lサイズ以上)等を準備すべきと思います。

2 2014-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
チャックをしめるとき要注意です
リゾートウェディングで着用するドレス持ち運び用に購入しました。
機内持ち込みサイズのものがなかなか見つからなくて、レビューをみて吟味した結果これにしました。
他の方も言っているように、チャックをしめるとき、けっこう気を遣います。
普通にクローゼットにかけておく分には全く問題ありませんが、
バッグにしようとチャックをしめようとすると、ゆっくりやっても
途中からしめたところが開いたり、開いてずれてしまったり。何回かやり直してようやくまともにしまりました。
結婚式まで日にちがあるので、実際に使うかどうか迷ってます。

2 2014-02-02

早く届きました
海外挙式のために購入しました。早く届いて安心しました。ファスナーがやや頼りない感じですが、慎重に扱おうと思います。ロゴはないほうがよかったかな…

2 2013-06-30

かわいいデザインに惹かれて購入
海外挙式の機内持ち込み用に購入しました。
お値段はお高めですが、殆どのドレスバッグは地味な色合いが多い中、
可愛らしい色合いで有事にも目立ちやすい為、ピンクを購入しました。
色柄、サイズは満足ですが、皆さんの仰るとおり、ファスナーには
かなり不安があります。
特に角の部分を閉める際には慎重に…
着脱可能なロングトレーンが収まらず、彼に機内持ち込みを
してもらう為に、他社の1000円未満の黒の商品を追加購入しましたが、
作りはそちらの商品の方がしっかりしている位です。
1度きりの使いきりの方でデザインにこだわりがなければ、あまりお勧めしません。

2 2012-10-05

海外に持って行くウェディングドレス用に購入しました。まだ使用していませんが、軽い、薄い割に比較的しっかりしてそうです。しかし、開けた瞬間バッグからビニール臭のようなものがしました。臭いがドレスに移らないか心配です。

2 2012-09-17

少し弱いかも…
サイズなどは満足なんですが、他の方のレビューにあるようにすこし、素材が弱いかなと…。ジッパーを閉めるときに2つついていたジッパーの1つが外れてしまい、ジッパーとして機能しなくなってしまいました。海外ブライダル用で1回しか使わないからいっかなと思いそのまま使用しますが…。お値段もお手頃なのでまぁいっかと済ませております。

2 2012-06-05

• 利用者サイズ: トップスS
海外へウェディングドレスを運ぶため購入。
安いだけあり、ファスナー部分がすぐ壊れてしましました・・・。
残念ですが、薄いドレスなら機内持ち込みサイズだしちょうどいいかも。

2 2012-04-11

海外挙式用に購入。まあ、作りはいいです。
海外挙式に持っていく前にチャックが壊れた。残念すぎます

• ♪SS♪さん
  • ♪SS♪さん

2 2012-01-29

• 利用者サイズ: トップスS
ラインによるのかな?
ピンクの花柄で可愛くデザイン的には◎
素材が不織布で「やや頼りないのかな?」というのが第一印象です。
実際にドレスを入れてみると・・・入りませんでした。
ドレスの種類によると思います。
私の場合、プリンセスラインでボリュームがあったので、入れようとするとファスナーが避けてしまいました。
仕方なく、その場でウェディング会社(ワ●ベ)のバッグを購入。
無理やり押し込む形で詰め込んでいくので、素材は丈夫で、縫製もしっかりしたものがよかったみたいです。
このバッグはというと、ファスナーを直して主人のタキシード入れに(笑)
タキシードよりドレスの方がかなり重く、ドレスを持つのが主人、タキシードを持つのが私と考えるとちょうどよかったのかもしれません☆
シンプルなドレス、男性のタキシード等を持ち運ぶには十分ですが、ボリュームのあるドレスを押し込むには不向きです。機内持ち込みサイズは決まっているので押し込む際には強度が重要に思いました。

• hibi1979さん
  • hibi1979さん

2 2011-04-30

ウエディングドレスの機内持ち込み用に
機内持ち込み用サイズに対応ということで購入いたしました。
開けた瞬間にファスナーがポロっと取れてしまい、交換をお願いしたところ、素早く対応して下さりましたが、新しく届いたものもファスナーが取れていた為諦めました。
ファスナーを改良されたとのことですが、あの切りっぱなしの安っぽいファスナーはまだまだ改良が必要ではないでしょうか?
他店で1,900円くらいで販売しているものの方が、しっかりしていました。(機内持ち込みサイズとしてはちょっとオーバーしていましたが。)
お店の対応は素晴らしかったのですが、この商品は駄目ですね。この値段では高すぎます。
安心して機内に持ち込めるサイズというところだけは良かったです。
大きさですが、ボリュームのあるAラインのウエディングドレスがパンパンですが入りました。

2 2010-07-25

今夏ハワイで結婚式をするのでドレスを持って行くのに使用します。意外と小さくてドレスちゃんと入るのかな〜(゚゚)?と心配。使用したらまた書きます。
8/18追記
ボリュームのあるドレスだったのですが入りました。でもドレスだけでもパンパンに膨らみ小物は入りませんでした。あと、丁寧に扱ってたのに取っ手が取れてしまいました。持ち運びがすごく大変になってしまいました。もっと高くてもいいから生地のしっかりしたものを買えばよかったです。

2 2010-07-14

持ち手が弱い
ハワイ挙式の為に購入しました。
飛行機に乗る前に成田空港内で持ち手が1箇所取れました。
機内に持ち込めるサイズでした。
ハワイに着いて、取れた持ち手を縫いました。
帰りにホノルル空港でまた別のとこの持ち手が取れました。
国内挙式ならまだ使える???

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース