5 2013-09-19

おすすめです
ハワイでの挙式のドレス運搬用に購入しました。
ワタベウェディングの担当の方がほかのお客さんが持ち込んでとても使いやすかったですよ。と教えてくださったので検索して購入しました。
帰りは自分で梱包なので使いやすくてよかったです。
生地は不織布?みたいなものなのですが、一度しか使わないので十分です。

• yupinko07さん
  • yupinko07さん

5 2012-07-22

• 利用者サイズ: トップスL
使いやすい!
今回ハワイにウェディングドレスを持っていくのに購入しました。
プリンセスタイプのふんわりボリュームのあるタイプでもきれいに入りました。
行きはドレスのみ、帰りはパニエやほかの小物も入る大きさだったので
本当に便利に使わせていただきましたしドレスを購入したところではもっと
高い金額だったのでお得に購入できたのでよかったです。

4 2014-02-09

• 利用者サイズ: トップスM
海外ウェディングを挙げるので、機内持ち込みOKサイズのバックを探していました。他のサイトではなく、こちらの商品が唯一サイズ内なったので、助かりました!
生地としては、そんなに頑丈ではなく厚くない素材です。

• パト1863さん
  • パト1863さん

4 2013-11-25

ハワイでフォトウエディングするために、ドレスを機内持ち込み
できるバッグをさがしてました。
トレーンを長かったのですが、無事入りました。

5 2013-08-12

海外挙式に
飛行機持込用に購入しました。何の問題もなく十分役目を果たしてくれました。
トレーンとパニエも一緒に入れて持ち運びましたが、ちゃんと入りました。

5 2010-06-25

ちょうど探していました
ウエディングドレスをお直しする為、お店に持ち込む必要があったので大変便利でした。
ドレスと小物を一緒に入れることができたので満足です。
挙式の時にも飛行機に持ち込めるといいな。。。

5 2011-07-05

まだドレスも入れていないし使用もまだなので★3で・・・。
海外ウエディングのため購入。デルタ航空利用で少しサイズオーバーしちゃうので機内持ち込みが心配ですが、他のお店ではサイズが大きい物しかなくこちらで購入しました。
生地が思っていたよりしっかりしてていいです。ファスナーは角部分がスムーズではないぐらいで、他はまったく問題ないです。
ドレスが完成して収納した時と、機内持ち込みの件についてはまた後日記載します。
―追記―
Aラインドレスと梨花さんが着たウエディングドレスのような背中にボリュームのあるトレーン、圧縮袋に入れたパニエを入れても余裕でした。Aライン・スレンダー・マーメイド・エンパイアのドレスであれば必ず入ると思います。プリンセスラインはボリュームによりけりかなと思います。
機内持ち込みサイズは、セントレア・ホノルル、どちらも問題なく通れました。

• hi-na-taさん
  • hi-na-taさん

5 2012-03-09

ハワイ挙式に。
来月ハワイで挙式するので、ドレスを持っていくのに購入しました。
まだ使っていないので、使ったらまた感想を載せます。
【追記】
先日使用しました。
ふわふわのドレスと、さらにタキシードも入れて持って行きました。
つめすぎて丸々としましたが、飛行機持ち込みも問題なく、ドレスもシワにもならずよかったです♪

• shiro8267さん
  • shiro8267さん

4 2011-09-12

満足です。
ウェディングドレス用に機内持込OKのサイズを探していて、購入。
若干ボリュームがあるドレスだったので、ちゃんと入るか心配でしたが、膨らみは出たものの、きれいに収まりました。
バッグ自体がドレスカバーになっているのがいいです。
ファスナー部分もしっかりしていて、壊れる心配はなさそうです。

5 2011-09-09

海外ウェディング用に
ハワイでの結婚式用に購入しました。
JALの機内持ち込みサイズという事で決めました。すぐ発送して頂き、ありがとうございます。
プリンセスラインの結構ボリュームのあるドレスなのですが、問題なく入りました♪
パニエとか靴は入らなかったので別で持っていかないといけませんが、Aラインのドレス等であれば小物も入ると思います!買ってよかったです♪

• 宙たろさん
  • 宙たろさん

4 2010-02-28

海外挙式用
ドレスを持参するために購入しました。他店さんのものは、機内持ち込みギリギリサイズが多く不安だったので、こちらのものを購入。カバーとしての機能もあり軽いですが、鞄として考えると高く感じるのは、私だけですかね。このお品が、というのではなく、ドレスバック自体が、こういうものだと思うので★は4つです。すぐ発送してくれて、助かりました。

• Chigumiさん
  • Chigumiさん

5 2009-12-19

海外挙式用に。
海外挙式の為、機内持ち込み可能というこちらのバッグを購入しました。
安いのでどうかな?と少し不安でしたが、
作りもしっかりしているし充分なマチもあるので
トレーンがちょっと長めな私のドレスもちゃんと入りそうで安心しました。
ドレスを持ち運ぶだけではなく、挙式後保管しておくのにも使えそうで満足しています。

4 2015-11-29

海外ウェディング用に
海外へウェディングドレスを運ぶために購入しました。
他にも似たような商品はありましたが、
機内持込みができ、値段も手頃だったので
購入を決めました。
いい買い物ができて良かったです。

5 2015-06-04

注文してから発送が早かったです。
海外にウェディングドレスを持っていく為に購入しました。

5 2014-10-17

ウェディングドレスように
ハワイで挙式の友人用で頼まれて発注しました。
ちゃんと収納できて、満足だそうです!
ありがとうございました

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース