『玉童子』ジャバン岩海苔|味付けのりふり...(八道韓国食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-30

味が濃くなくやさしい味で海苔の香りがいきている。

5 2019-06-13

欲しいものは一つだけだったのに、
気づいたら……
美味しく頂きたいと思います。

5 2018-12-03

美味しい
ご飯にかけてもサラダにかけても美味しい。
うちはサラダのアクセントによく使います。

5 2013-10-11

こちらは以前初めて「韓国海苔のふりかけ」という物を購入してみて、思っていたより塩辛くなくて美味しかったので、今回リピしておきました。
今見たら4個で送料込¥1,000となっているのを発見!!
これは間違いなく買いですね♪
週末から始まるお買いものマラソンで購入決定です(^^)v

5 2014-02-03

こちらのふりかけのタイプの韓国海苔は初めてだったので、先ずお試しで1袋購入してみて味を確認してから、10月のマラソンの時に1袋おまけで(計4袋)で送料込¥1,000の時に追加購入しました。
こちらはチャック付なのですが、しっかりチャックを閉めておいたつもりでも、口の所から油が滲み出てくるので保管の際要注意です。
我が家ではごはん(お米)は余り食べないので、お料理の上にパラパラと振りかけたり、私のおやつにしています。(←カロリーが高そうなので要注意ですがf(^^;)
またこういうセールがあった時には買っておきたいと思います。

4 2011-12-16

ホウレンソウや小松菜の胡麻和えを作るときに使っています
ご飯と食べるなら韓国のりの方が私はあっさりしていて美味しいと思います

4 2013-11-15

娘いわく「コストコで買った方が美味しかった」といっていましたが、私は普通にご飯に降りかけてお醤油たらして美味しく頂いています。
お値段も4袋で1000円はいいんじゃないかしら

4 2015-11-24

やさしい味
以前韓国土産にもらったことがあったのですが、甘すぎて飽きてしまったのですが、こちらは、甘みもちょうどよく、海苔の香りもよく、とても美味しかっです。

4 2013-01-15

オススメです!
韓国で買ってきて美味しかったのでこちらで購入。
やっぱりおいしいですね☆
ごはんがすすみます!

• 輝和弘さん
  • 輝和弘さん

4 2013-11-18

少し甘めかなぁー。
パリパリで美味しかったです。思っていたより、少し甘めでした。

5 2013-11-04

美味しい
美味しいです。さらに安く購入できて良かったです。これから寒くなるので暖かい麺類に入れて食べたいです。

5 2013-11-02

家族全員大好き♪
韓国海苔ふりかけが好きで今まで数種類食べましたが今のところこのふりかけが1番好きです。ごはん・汁物・サラダはもちろん、冷ややっこを海苔ふりかけ+藻塩もしくはキムチで食べるのも大好きです♪家族全員好きで1袋がすぐなくなっちゃうので4個/1000円(送料込)のセットがあればまた購入したいです!
10月20日に購入して賞味期限2014年8月15日の商品が届きました♪

5 2013-10-27

246297-20131023-0409774107
子供が大好きなので、安く買えて良かったです。
とても美味しいです。

5 2013-10-23

甘過ぎず、塩加減も良く美味しい岩海苔ふりかけでした。ただ底の部分にはかなりの油が溜まっており、海苔が袋にべったりとついてしまい、もう少し油分が少なければと思い、2袋目からは紙ふきんを4つ折りしたものを岩海苔の上にかぶせ、しっかりチャックをして逆さにして一晩置いたら、かなりの油分が紙ふきんに吸着し、問題は解決! 送料無料でこの値段はとても安いと思います。またリピしたいと思います。

4 2011-12-10

インスタント麺にピッタリ!
韓国で買ってきた岩海苔ふりかけを気に入り、同じ物を探したが見つからなかったので、近い物をとこちらを購入しました。
そのまま食べると少しクセがあるのですが、インスタント麺に入れると本当に美味しい!
どんな麺にも合います。
麺だけでなく、雑炊やスープなど、汁物だったら何にでもイケます。
無くなったらまた買います!

関連ジャンル 食品乾物海苔韓国海苔