• 陽菜910さん
  • 陽菜910さん

4 2011-09-25

ママバッグとして
10ヶ月の娘を連れて出かける時に使っています。
ファスナーでしっかり閉める事が出来るのが気に入っています。
他のママバッグは口が開いている物が多いので。
底のファスナーで荷物の量によってサイズの調節ができるのも便利です。
コンパクトなバッグに見えますが、500mlのペットボトル、オムツ3枚、お尻拭き、子供の着替え、哺乳瓶、スティックミルク、おやつ、母子手帳、財布、携帯、デジカメ、ハンカチ、ガーゼなど、かなりの量の荷物が入ります。
(赤とピンクのポーチにおむつや哺乳瓶を入れてバッグに入れています)
お値段が安いので汚れとか痛みとか気にせずガンガン使えるのもいいです。

5 2013-11-09

インディゴを注文。いつも茶系のバックばかりだったので、違う色をと選びましたがとても気に入りました。
0歳の娘がおりマザーズバックを持っていますがちょっと出掛けるには大きすぎる為、丁度良いものがないかと探していてこれは大きさもぴったり!
長財布、小さい化粧ポーチ、オムツポーチ、ストローマグ、タオル、スマホがしっかり入ります。
購入して本当に良かったです。

• bxxkrikaさん
  • bxxkrikaさん

4 2013-10-23

旅行用に!
ハワイへの旅行用に購入しました。かなり色に悩みましたがインディゴにしました!紫に近い青で私は好きな色でしたよ!匂いのことが他の方のレビューにあったようですが、私は気になりませんでした。この値段で買えて満足です!たくさん使います。

• schaf0817さん
  • schaf0817さん

4 2014-01-23

かわいいです
普段使い用に購入しました。
少し大きいかと思っていましたが、実際に身につけてみたらそれほど気にならず、ちょうどよい感じです。
収納については
メインポケット:横幅はA4横がぎりぎり入るくらい、500mlペットボトルはマチを開いたほうがすっきり入る
外ポケット:意外と奥行き・深さがないが小物を入れるのにはよい
という個人的な感想です。出かけるとき地味に持ちものがある、出先で増えてしまった…なんていう場合が多いので活躍しそうです。
ただ、人によっては中途半端な大きさに感じられるかもしれません。
私もマチを開いたときにファスナーが足に当たらないか気になりましたが、問題ありませんでした。滑りもスムーズで開閉が楽です。
短めの肩ひもも、斜め掛けにする際に最大にのばせば大丈夫です。
デザインもかわいいく気に入っているので、使うのが楽しみです(^ ^)

5 2013-03-08

バック
凄く探してやっとお気に入り見つけれました(*^−^)ノ結構ガッツリ入るので助かります(*^−^)ノまた色違いをリピしようか考え中です(*^o^*)

5 2013-03-10

かわいい!使い勝手d( ^ω゚ )バッチリ!!
従姉妹が使っているのを見て、こちらを紹介してもらい購入しました!
なんて言っても使い勝手のよさがいいです。
ポケットがたくさんあってズボラな私でも整理整頓できますし、A4サイズも入るし、マチのお陰で本当にたくさん物が入ります!
見た目もコロンとしてて、半分折りにして、くたっとさせた形がなんとも可愛い。
母親に「結構高かったんじゃない?」と聞かれましたが、値段を教えてびっくりされました(笑)
色はキャメルにしましたが、画像通りの可愛いお色でしたよ。
触った感じも気持ちがいいです。
気になっているかた、是非オススメですよ〜!
楽天SALEで100円引クーポンを使ってお得に購入できてとってもうれしいです♪

4 2012-12-07

安心のかばん‥‥あれ?
今月初めての海外旅行があるので、お手頃でデザインがシンプルでセキュリティのしっかりしているショルダーバッグはないのかなぁ?とずっと探していたのですが、こちらでやっと見つけられました〜!
思っていたよりたくさん物が入りそうですし、開ける所は全てファスナーなので海外のスリなどの不安が少し解消される様な気がします(*^_^*)
変なデザインもないので、安っぽくみえません。
ブルーグレー?を選びましたが、色味も写真と変わらなかったです。
普段は茶色や黒など無難な色を選ぶのですが、海外ですしお買い得だったのでチョット冒険してみようと思って選んだ色でしたがレトロな雰囲気で可愛いと思います。
追記。
とても良い買い物をしたと思いましたが、海外旅行一日目で肝心のファスナー部分が壊れてしまいました。
乱暴に扱ったわけでもないのですが‥‥
値段、デザインともに満足していただけに、とても残念です。

• funfun_giさん
  • funfun_giさん

4 2011-02-20

マザーズバッグとして・・・
初めての出産で、肩掛けのマザーズバッグが便利と聞き購入しました。ピンクベージュにしましたが、思ったよりかなり!色が濃いです^^;
合わせやすい色を・・・とブラック、ライトグレーとかなり迷いました。本当はミルキーピンク希望でしたが。
でも、この色合いからすると、ライトグレーもミルキーピンクも、思ったより濃い色なのかもしれません。
しかし悪いお色ではないので、さっそく使わせていただきます。入口は大きくて開けやすく、入れやすそうです。
臭いは私はあまり気になりませんでした。開封してしばらく置いておくと、ほぼ無くなったように思います。

4 2015-02-07

マザーズバッグとして
二人目が産まれたため新しい斜めがけできるバッグが欲しくなり、こちらにたどり着きました。
開けた瞬間、小さい!と思いましたが、オムツ4枚,マグ,500mlペットボトル,長財布,ハンドタオル,母子手帳ケース,お菓子が入りました。あと着替えも1セットくらいは入りそうです。ポケットが沢山あるので、うまく活用できればもう少し入るかも。
ただ、旅行などではもう少し容量が欲しいので☆−1にしました。
普段使いにはちょうどいいサイズなので、愛用したいです。

• まぁ1224さん
  • まぁ1224さん

5 2013-06-26

ヨーロッパ旅行に行く際にちょうど良い大きさのショルダーバッグを探していました。
尚且つイタリアはスリが多いと聞きチャックでしめてその上に開け口が見えないように出来るものが良いとネットに書いてあったのでそういうデザインを求めていましたがこちらのバッグはもうぴったり!!じっさいに旅行に使いましたが収納も多くあるしまちが広げられるのも良いポイントだと思います!他の色もほしいと思いました!

• sara6247さん
  • sara6247さん

4 2013-03-13

幼稚園ママに
今まで大きめのマザーズバッグを使っていましたが、
子供たちも大きくなり、着替えなどの荷物がなくなったのでこのバッグに変更しました!
底のファスナーで大きさも変更できるので、とても便利です!
皆さんがおっしゃってるようにニオイはきになりましたが、すぐに消えましたよ。
ファスナーが金属なので少しひっかがりを感じましたが、使っていくうちになじんだのでOKです。
ショルダー、短いです!背の高い方なら冬のコートの上からではきついのでは??
ミクロな私は大丈夫でした。

4 2013-02-21

旅行に使用しました。
[受注番号]246210-20130201-0525105136
黒を購入。丈夫さからいうと軽い方だと思います。
チャックしてから折り曲げるので、スリも狙いにくそうかなと思い、購入しました。底のチャックを開けると、いっぱい入ります!(開けなくてもそこそこ入りますが)
新品の臭い?が気になったので☆-1にしました。外に干してもなかなか臭いがとれないです。

4 2012-12-07

旅行用
旅行先で観光地を歩き回るので、使い勝手の良し悪し・大容量・旅先で汚れても気にならないくらいの値段で鞄を探していて、この商品に出会いました。
たくさん入るし、マチも広がるので安定感があります。見た目も値段以上に私はおもいました。色はダークマゼンタにしたのですが冬場は暗い色の服を着がちなので、コーディネートのアクセントにもなります。匂い等は気になりませんでした。
これから使用し始めるので星四つです。

4 2011-02-11

この形が使いやすい
ピンクベージュ☆
落ち着いた色です。写真より少し暗めです。
今まで使っていたバッグが廃れてしまったので、同じような形を探してました。
底にマチがあるので余裕があります。
外側の大きいポケットがとても便利です。私は携帯・リップクリーム・PASMOなどすぐに使いたいものを入れてます。小さいポケットはあまり使ってません。
あけたときに匂いがあったので、-☆です。

5 2013-11-24

母親へプレゼント
黒いバックを母親へプレゼントで購入。
本人がとても満足してたので良かったです。
紐の長さを調整して肩掛けやななめ掛けにも使えるし、便利そうです。