リファイン限定 オリジナル商品 当店でしか...(バッグと財布のリファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-11
  • マザーバッグに。
  • 私は身長150センチで小柄なので、大きめの斜めがけバッグをかけると、まるで引っ越しみたいに見えてしまい(笑)、小さめの斜めがけバッグを探していました。このバッグは、小さめなのにたくさん荷物が入り、とても良かったです。お財布にスマホ、子供のオムツにお尻拭き、ガラガラなどのオモチャ、持って行きたい物は全て入り、そうそう!探していたバッグはこんな感じだったの♪(*^^*)と大満足です。それにサ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-07
  • 期間限定セールにて購入
  • 2012,7,8に1900円にて購入。レビューを書くために開いたら改良されて新しくなってるんですね。私が購入したものは1つ前の型になると思われるのであまり参考にならないかもしれませんが一応書きます。届いて1か月位で肩掛けベルトを繋ぐ金具の辺りが一部破けて来ました。目立たないのでそのまま使用しています。使い始めて約2か月経ち、口がファスナーを閉めて折り曲げるという初めて使う形にや ・・・(続きを読む
  • *気まま猫*さん

5 2017-02-02

キャメル購入
基本的にキャメルという色は好みではないのですが、レビューを見ると暗めのキャメルということなので選んでみました。
届いてガッカリするかも…と少し心配でしたが、そんなことなく、むしろ私の好みの色でした!
発送も急いでる旨を伝えたところ、即日発送してもらえたので助かりました。
ただ、レビューにあった通り、ファスナーの滑りが悪いです。
なので、歯ブラシで固形石鹸を擦り、それをファスナーに何回も塗り込みました(歯磨きをする感じでまんべんなく)。
その後、ファスナーの開閉を何度か繰り返したところ、スムーズに開くように(*^3^)/〜☆
要は、潤滑油が不足していて滑りが悪くなるので、それを補充すればいいわけです。
白いロウソク(アロマキャンドルなど色付きのロウソクだと色が移る)やシリコンスプレーでもOKなので、私と同様の方はぜひお試し下さい。

4 2017-03-01

紐が細い
肩がこるかな。収納はしっかりできます。まあまあいいんじゃないでしょうか

5 2017-02-01

可愛いです
少し匂いありましたが、使用しているうちに消えました。軽いし、口がおれていますが、慣れると気になりません。横の小さいポッケトが浅いのが残念。オレンジの色も可愛いです。気に入ってます。

• okei135さん
  • okei135さん

4 2017-01-26

外観は、写真通りです
梱包、配送、商品、全般に無難で良かったです。
中仕切りが無いので、ポーチで整理していますが、間口が狭いので、目で見ての確認がしにくい為、サイズや手触りの違うポーチを使うようにし、手触りでわかるようにしたところ、快適に使えています。購入した色はグレーベージュ、写真通りでした。 小さなサイドポケットには、良く使うリップや目薬をいれられてとても便利です。

5 2017-01-16

カバン
カナリいい感じに使わして貰ってます!大きさも大きすぎる事なく、程よい大きさです。

4 2016-12-09

プレゼント用で早めに欲しかったので、商品の到着までの速さに感激しました。物も良さそうでした。

4 2016-10-18

価格以上のクオリティ
初めての購入です。斜めがけバッグを探していてみつけたのがこのバッグ。値段もお手頃だったから、お試し気分で買いました。バッグの中身を取り出すときに少し手惑いますが、慣れれば問題なし!サイズも使いやすいサイズです。荷物によって収納性が変わるのも良いですね。このシリーズは、ぜひこの先も販売してほしいです。

4 2016-09-28

結構たくさん入ります!
外出はなるべくコンパクトに…と思っていてもついつい荷物が多くなってしまう私。出先で買い物しても、サイドのジッパーを開ければマチが広がるので
思ったより容量があります。バッグ自体が軽いのもポイント高し。
ただ、斜めがけするとちょうど肩のところに金具があたるのが難点。これはそれぞれ体型によるので私の場合は、ということですが。
今回旅行にも使用して雨に降られましたが惜しげなく使えるところもよかったです。

4 2016-08-26

軽くてかわいいバックです
秋から使うバックを探していました
持ち物が多いほうなので大き目のバックがいいと思っていましたが、実物は思っていたよりも小ぶりでした。でも許容範囲です
中身が多い分バックは軽くて丈夫なものが良いので、軽さも合格
丈夫さはこれから使ってわかることだと思います
色はキャメルを選びました。
出来れば中のポケットにファスナーがついていたら良かったです
注文から到着までとても早く嬉しかった。ありがとうございました

4 2017-04-02

いいと思います
旅行に使おうと購入しましたが、思いのほか小さかったです。(きちんと確認してなかった自分がいけないのですが)
子供がいるので、荷物がまだまだたくさんあります。旅行となると尚更。
今回使えないなーと少し残念ですが、日常使いであれば、たくさん活躍してくれそうな気がします。
使える日が楽しみです。

4 2017-03-28

プレゼント
母親にプレゼントしたのですが、とても喜んでくれたので良かったです。

5 2017-03-12

いい感じ
安かったので購入。軽く、ポケットもあり、色もいい感じです。財布や携帯がすぐ出せるようにと、ショルダーを。大きさもタブレットが入り、邪魔にならず、肩にかけやすいです。

4 2017-02-12

ブラウンを購入
大きさは写真でみるよりちょっと小さい感じがしました。
固さは柔らかいので意外に見た目よりも物が入ると思います。
横のポケットはみなさんのレビュー通り浅いので入れるものが
限られます。
ブラウンの色は気に入っています。

4 2017-02-01

たくさん入ります。
海外旅行に使いたいと思い
キャメルを購入しました。
たくさん入りそうなので、
助かります。
チャック部分も口折れに
なっているので、防犯に
役立ちます。
ただチャックが固いです。

4 2017-01-22

重宝しています
思ったよりも大きいと感じましたが、大は小を兼ねるですね。ファスナーが少し硬い感じがありますが、段々と柔らかくなってくると思います。親の病院付き添いで両手はあけておきたいので、たくさん入るし買って良かったです。

レビュアー投稿画像