【送料無料】 KT-7 幅150×奥行60×高さ180...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-12
  • 一人で起こすのは重いです。
  • 物置内の整理のため、KT-3とKT-7を購入。最初にKT-7を組立てましたが、一人作業だったので苦戦。説明書に従い寝かせて組みましたが、ボルト穴がなかなか定まらず、棚板を固定するのが大変でした。作業時間は一時間といったところ。狭い物置内で一人で起こすのは結構キツかったです。次のKT-3は柱を立てた状態で組みましたが、それもまた苦戦。同じように棚板が定まらず悪戦苦闘。結局、立てて組んでも一時間位 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-15
  • どうなんだろう・・・
  • 配送途中で凹んだのか、どの板も同じ角が同じ角度で凹んでいました。皆さんのレビューを見ていたので、驚きはしませんでしたが。しかし組み立てるまでに、返品するかこのまま使うかで相当悩みました。結局、納屋で肥料を置くだけだからと納得。組み立て作業は主人と二人でしましたが、こっちを上げろとか、アンタの持ち方が悪いからだとか、喧嘩をしながら40分ぐらいで組み立て完了。強度は最初グラグラして ・・・(続きを読む
  • chi-tyannyoさん

5 2019-09-20

安価で良い商品です。
ホームセンターで探しましたが希望寸法のものが見つかりません。また価格も高いです。
キタジマさんのラックは希望にピッタリ。しかも安価、自宅まで届けてくれます。
棚板のコーナー部に3か所程度曲がりがありましたが組立に支障は無かったです。
組立は付属のレンチのみ使用して、一人で行い定位置への設置まで3時間ほどでできました。
寝かせた2本の支柱へ棚板を取り付ける際に棚板が倒れない程度に強めにボルトを締め付けておくといいようです。

• マキ −さん
  • マキ −さん

5 2018-12-15

良い
軽く取扱が楽です
運ぶのに楽に運びました

5 2018-10-30

しっかりした商品です。組立も簡単でした。

4 2018-10-10

価格も手ごろだし、物も良かった。満足してます。

4 2018-04-30

良い商品でした 購入して良かったです また購入したいと思います

5 2013-07-09

組立は慣れてれば簡単だと思います。
商品はワンボルトなので、補強を施しました。
安くていい商品です。

4 2014-01-12

行事用座布団の収納に
納戸の高さが2.4mあること、行事用座布団6箱を収納するため、今回、高さ180cm、奥行き60cmを幅150cmと幅87.5cmと共に購入。設置前までは空間部分が有効利用できず、収納力が納戸の1/2程度であったが、設置後は天井までの空間を有効利用出来て、大幅に収納力がアップした。
幅150cmはホームセンターでの販売は見かけず、ネットで購入となった。
座布団箱は60cm×60cm×高さ55cmのものであるため、セール品の中から150cm幅を選択して購入した。(幅120cmの場合、柱の幅があるため2個並べることが出来ない)

• キヨ5083さん
  • キヨ5083さん

4 2015-11-10

安価で丈夫、よい商品です
高齢者の母が車を廃車して、小屋のガレージが開いたのでスチールラック
(150×60×180)を3台購入し収納庫にしました。
スチールラックは組み立てやすく、段の幅も自由に変えられるので、
「この段は扇風機、この段はストーブ」とニーズに合った収納棚が出来上がり
たいへん満足しています。星が4つで1つ足りないのは、3台48か所のネジ締めがありますが、1か所棚の端が変形しネジが入らず30分格闘しやむなく変形ネジ込みした部分があったからです。外見はまったく問題ないので満足しています。宅配業者も「重いんですよ」と言って降ろしていましたので輸送中の扱いでの損傷だと思います、キタジマさんにはお気の毒です。
安価でスチール棚が整備できありがとうございました。

4 2014-12-30

柱に上下あり
このサイズともう一つ小さめのサイズのものを購入しました。
こちらのサイズの棚板ならば、二人人でも作成が必要です。柱四本には上下があると言うか上下非対称に固定ダボがあるようです。
最下段の棚板の固定は、少し下を空かした方が換気が出来て良いかと思うので、その点注意が必要かもしれません。私はもう一つの小さいサイズを組み立てた時にはたまたまそろって配置させたために気が付きませんでしたが、このサイズの時にそれに気付きました。しかし棚板の重さゆえに、ばらして組み立て直すことに断念してしまいました。
組立の簡易さ、コストパフォーマンスでいうと大変満足のいく買い物でした。足元にゴム足を付けれるところもよかったですね。

4 2013-12-12

一人で起こすのは重いです。
物置内の整理のため、KT-3とKT-7を購入。
最初にKT-7を組立てましたが、一人作業だったので苦戦。
棚板を固定するのが大変でした。
作業時間は一時間といったところ。
狭い物置内で一人で起こすのは結構キツかったです。
同じように棚板が定まらず悪戦苦闘。
結局、立てて組んでも一時間位かかりました。
説明書にも書いてありますが、広い場所で二人で組み立てましょう。
組みあがってしまえば、しっかりした棚なのでガッチリしてます。
飾り気のない、質実剛健なラックですね。
棚板の角の隙間にボルトを通して固定するのですが、角がつぶれて
ボルトが通らない箇所が何箇所かありました。
手で曲げて修正できるのですぐ直せますが、輸送時の問題かと思います。
付属の六角レンチでも組めますが、付属レンチは短くて本締めの際に
力が掛けにくいので、ロングのヘックスレンチ使用がお勧め。

4 2013-04-07

かなりお買い得だが組み立ては二人で!
色々調べたがこちらが圧倒的にコストパフォーマンスが良かったので購入。一段150kgまでOKなので結構重い物でも十分なぐらい収納できます。他の方が書いてるように一人での組み立ては困難なので二人で組み立てましょう。説明書にもそのように推奨されてます。組み立てが一人でも簡単に出来れば星5つでした。設置場所が幅151の狭い納戸なので設置するのにぎりぎりで一苦労しました。玄関外で組み立て、三人がかりで狭い納戸に運んだのですがもうやりたくないですね。大きいのでそれなりに広い空間のある場所で組み立てから設置までされると良いと思います。