【送料無料】 KT-7-18 幅150×奥行60×高さ...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぼん4225さん
  • ぼん4225さん

5 2020-06-08

カスタマーサービス精神が素晴らしい
楽天システムのアプリがエラーし、2重注文になってしまいました。問い合わせするも楽天はシステムのエラーは存ぜぬ、お店との交渉のマニュアル通りの回答で全くお客様目線がない中、こちらのお店の上司の方の一存で、お客さんが損するのはいけないと言ってもらい、お店にはなんの落ち度も無いのに、2重注文のキャンセルを受けてくれました。当初は受付の方は、店には関係ないの一点張りだったのは少々悲しかったですが。ネット販売だからこそ、想定外の問題も起きます。商売の本質を見た気がしました。ありがとうございます。今後はこちらで買って少しでもお返ししたいと思いました。
やっぱり楽天がアマゾンに敵わないわけだ。

• usagi1123さん
  • usagi1123さん

5 2020-06-27

大きな棚が欲しかった
廊下に設置予定で購入。寝かせて組み立てて立てるので、狭い場所は組み立てが大変でしたが、組み立てそのものは難しくなかったです。2人でする方が安全です。
棚下にルンバが走れるように調整できたのが良かったです。
高さ80センチの五月人形ケースと60センチの雛人形ケースがスッキリ収納できました。

4 2020-04-14

大変良かったです。また次も利用したいなと思います。

4 2021-01-14

頑丈なつくりだと思います。 体重80kgの私がのっても問題なかったです。
また、1人で組み立てましたが、2人以上でやった方が安全だと思います。
棚板の表面に塗装の斑?のような点が見受けられましたが、納戸の収納用途で使う予定の為、問題無と考えます。

5 2020-12-23

値段も安く、組み立ても簡単です。
また機会があればよろしくお願いします。

4 2020-08-20

ガレージの収納として!
3個口で届きました。
サイズもサイズなのでなかなかな重さでした。
ガレージの収納として使います。1人で組み立てるのは可能ですが、取説にあるようにウマを履かせるとスムーズに作れます。
ボトル取付の穴がもう少し精度が高いといいかと思います。

5 2019-09-20

安価で良い商品です。
ホームセンターで探しましたが希望寸法のものが見つかりません。また価格も高いです。
キタジマさんのラックは希望にピッタリ。しかも安価、自宅まで届けてくれます。
棚板のコーナー部に3か所程度曲がりがありましたが組立に支障は無かったです。
組立は付属のレンチのみ使用して、一人で行い定位置への設置まで3時間ほどでできました。
寝かせた2本の支柱へ棚板を取り付ける際に棚板が倒れない程度に強めにボルトを締め付けておくといいようです。

5 2019-11-11

2台購入
おばさん一人で半日がかりで2台組立てました。2人ならもっと楽に組立てられたのですが、人手がなかったので、頑張りました。一番最初に天板にビスを通そうとしたら通りそうな穴がなく???な状態だったのですが、隅を力技で広げたら良いことに気づいたあとは問題なく組立てられました。
追加購入するときはまたこちらでお願いしようと思います。

5 2019-10-21

良いです
商品説明に記載があるように二人での組み立て作業がよいですね。
私は何とか一人で組み立てましたが大変でした。

5 2013-07-09

組立は慣れてれば簡単だと思います。
商品はワンボルトなので、補強を施しました。
安くていい商品です。

4 2014-01-12

行事用座布団の収納に
納戸の高さが2.4mあること、行事用座布団6箱を収納するため、今回、高さ180cm、奥行き60cmを幅150cmと幅87.5cmと共に購入。設置前までは空間部分が有効利用できず、収納力が納戸の1/2程度であったが、設置後は天井までの空間を有効利用出来て、大幅に収納力がアップした。
幅150cmはホームセンターでの販売は見かけず、ネットで購入となった。
座布団箱は60cm×60cm×高さ55cmのものであるため、セール品の中から150cm幅を選択して購入した。(幅120cmの場合、柱の幅があるため2個並べることが出来ない)

• キヨ5083さん
  • キヨ5083さん

4 2015-11-10

安価で丈夫、よい商品です
高齢者の母が車を廃車して、小屋のガレージが開いたのでスチールラック
(150×60×180)を3台購入し収納庫にしました。
スチールラックは組み立てやすく、段の幅も自由に変えられるので、
「この段は扇風機、この段はストーブ」とニーズに合った収納棚が出来上がり
たいへん満足しています。星が4つで1つ足りないのは、3台48か所のネジ締めがありますが、1か所棚の端が変形しネジが入らず30分格闘しやむなく変形ネジ込みした部分があったからです。外見はまったく問題ないので満足しています。宅配業者も「重いんですよ」と言って降ろしていましたので輸送中の扱いでの損傷だと思います、キタジマさんにはお気の毒です。
安価でスチール棚が整備できありがとうございました。

4 2014-12-30

柱に上下あり
このサイズともう一つ小さめのサイズのものを購入しました。
こちらのサイズの棚板ならば、二人人でも作成が必要です。柱四本には上下があると言うか上下非対称に固定ダボがあるようです。
最下段の棚板の固定は、少し下を空かした方が換気が出来て良いかと思うので、その点注意が必要かもしれません。私はもう一つの小さいサイズを組み立てた時にはたまたまそろって配置させたために気が付きませんでしたが、このサイズの時にそれに気付きました。しかし棚板の重さゆえに、ばらして組み立て直すことに断念してしまいました。
組立の簡易さ、コストパフォーマンスでいうと大変満足のいく買い物でした。足元にゴム足を付けれるところもよかったですね。

4 2013-12-12

一人で起こすのは重いです。
物置内の整理のため、KT-3とKT-7を購入。
最初にKT-7を組立てましたが、一人作業だったので苦戦。
説明書に従い寝かせて組みましたが、ボルト穴がなかなか定まらず、
棚板を固定するのが大変でした。
作業時間は一時間といったところ。
狭い物置内で一人で起こすのは結構キツかったです。
次のKT-3は柱を立てた状態で組みましたが、それもまた苦戦。
同じように棚板が定まらず悪戦苦闘。
結局、立てて組んでも一時間位かかりました。
説明書にも書いてありますが、広い場所で二人で組み立てましょう。
組みあがってしまえば、しっかりした棚なのでガッチリしてます。
飾り気のない、質実剛健なラックですね。
棚板の角の隙間にボルトを通して固定するのですが、角がつぶれて
ボルトが通らない箇所が何箇所かありました。
手で曲げて修正できるのですぐ直せますが、輸送時の問題かと思います。
付属の六角レンチでも組めますが、付属レンチは短くて本締めの際に
力が掛けにくいので、ロングのヘックスレンチ使用がお勧め。

4 2013-04-07

かなりお買い得だが組み立ては二人で!
色々調べたがこちらが圧倒的にコストパフォーマンスが良かったので購入。一段150kgまでOKなので結構重い物でも十分なぐらい収納できます。他の方が書いてるように一人での組み立ては困難なので二人で組み立てましょう。説明書にもそのように推奨されてます。組み立てが一人でも簡単に出来れば星5つでした。設置場所が幅151の狭い納戸なので設置するのにぎりぎりで一苦労しました。玄関外で組み立て、三人がかりで狭い納戸に運んだのですがもうやりたくないですね。大きいのでそれなりに広い空間のある場所で組み立てから設置までされると良いと思います。