• ひめらさん
  • ひめらさん

3 2023-06-20

組立と組み替えが極めて困難・・・
この手のアイアンラックは皆そうですが、組み立てる際の精度がとてもシビアです。何も考えずに組み立てていくと最後に設置した際にゆがんでガタが出ます。説明書では横倒しで組み立てることになっていますが、この場合はネジはすべて仮締めにして最後に設置してから実際の床の傾きなどを吸収できる位置で最終締め込みを行います。なので、私はいつも面倒ですが縦組みをしています。今回も設置場所に実際に置いて、傾きを調整しながらネジの締め込みを行いましたが、盲点がひとつ。完成後に棚板1枚の位置を変えようと思ったらこの棚板が外れないのです。全体の棚板を完全に締め込んでしまうと、棚板が4本の支柱に挟み込まれてロックされるため、中間棚板の再調整(取り外し)はできません。なので、棚板の間隔を変えるたびに部分的に解体する必要が生じます。こうなると、倉庫などの什器と同じで、これはもう組立家具ではなく、作り付けの建築部材だと思った方がいいのだと思います。棚板の幅は、あらかじめ何をどこに入れるのかをきちっと測ってから間隔を設定しないと後からの変更はとても困難です。こうした不便さが一般家庭向きではなく、安価な書類倉庫向きなのだと思います。

3 2019-07-05

1枚の内角が凹んでいました
本日届きました 棚板1枚の内角が一箇所、はじめから凹んでおり、キチンと棚を止めることが不可能で困っています。
不良品だと思うので交換依頼するか悩んでいます
棚全体は、大人二人で組んでみたもののどうにもぐらぐらなので、明日以降、また組み直します
キチンと組み直せれば、またレビューを書き直しにきます

• 陸王号さん
  • 陸王号さん

3 2019-04-15

駐車場の整理の為に購入
まだ組み立ててないです。噂の10連休中に何日か休めそうなので、その時に組み立てます。

3 2017-11-15

普通
値段相応かなって感じでお得な感じまではしませんでした。

3 2017-09-16

組み立て簡単ラック
大体予想通りの品物でしたが、棚板のいくつかの角が曲がってました。叩いて直しましたので少々傷になりました。柱の底部のクッションがプラスチックで弱い感じがする。しばらくすると劣化して取れてしまうのではないかと思われます。他社製品は鉄を折り曲げてあり頑丈です。

3 2017-02-05

素人にはお勧めできない。
組み立ては簡単ですが、ボルトを差し込むとき棚の折り返しが当たってしまい差し込みに苦労しました。製作者・販売者は組み立てたことがないのでしょう。組み立てたことがあれば改良しているはずです。
組み立て後の棚の位置変更はできません。半分ばらさないと無理です。組み立てるときは慎重に棚の間隔を考えてください。

• JJ2005さん
  • JJ2005さん

3 2015-12-07

またまた不良品
二度目の購入です。前回、棚板一枚に凹みがありましたが、我慢しました。
今回も二枚に凹みがあります。梱包のppテープの部分がへこんでいましたので明らかに梱包時の養生不足です。苦情を伝えましたが「そのままレビューにお書きください」と善処する気配もありません。どうせ傷物が届くなら「訳あり商品」を安価で買ったほうが良かったと反省です。

• めが姫さん
  • めが姫さん

3 2015-11-03

丈夫で安価な整理用の棚を探していて見付けました。
組み立ては持ち運びだけ手伝ってもらい、女1人でもすぐに出来ました。ネジもすんなり入りました。
棚板1枚に引っ掻いたような傷が少しありましたが、価格を考えたら仕方ないかと思えます。でも色はホワイトグレーではなくグレーです。倉庫などで見るグレーの棚です。ホワイトグレーと表記してあったので、部屋に置いても違和感ないかと思いましたが、倉庫に置く棚ですね。

3 2015-10-15

職場に必要で、この金額のラックは見つからなかったので購入です。

3 2015-10-15

期待以上ですが
キッチンとダイニングがフラットなため、仕切り兼収納が欲しくて頼みました。
配送は、へこみもなかったので良かったです。
組み立ては動画の説明をみながら女性一人でも割と簡単に組み立てられました。ガッシリして頼りがいがあり、期待以上で満足です。150Kgとうたっているだけあります。
ただ、、、、塗装?か金属?の匂いだと思いますが、3日以上たってもまだ匂いが残ってます。。。そこが残念です。
しばらく様子をみます。

3 2015-09-29

キタジマさんで2台目の購入です
1台目は軽中量棚ラックを購入しての2台目の購入です。軽中量棚ラックがすごい組立てやすかっただけに組立てに少々苦労しました。商品自体はしっかりしていて気に入っています。

• kamesenさん
  • kamesenさん

3 2015-09-15

簡単構造で良いけど
組み立て易く良いんだど棚板の変更するのは全て分解しないとできないのが残念。
作りもしっかりしていてかなり丈夫です

3 2015-08-16

期日指定どうり無事に届きました。
ありがとうございました。ただ、梱包材が段ボール一枚で緩衝材がないためか、天板がデコボコしていました。塗装のにおいもしましたが、気になるほどではなかったです。お店の対応は迅速かつ丁寧で安心できます。

3 2015-08-13

六角レンジのねじ山潰れ
商品としては満足しているが、組み立て時に、六角レンジの先がつぶれ、一方が使えなくなる。組み立て最後のほうだったので、大きな問題ではなかったが。一時使用できる程度のものなので仕方ないか!?

3 2015-08-06

一人での組み立て・設置は大変でしたが、何とかなりました。
なお、今の製品は寝かせた状態で組み立てるため、狭い部屋での設置は困難です。無理な注文かもしれませんが、柱を立たせた状態で組み立てる製品があれば、一般家庭でも導入しやすいと思います。