【送料無料】 KT-1 幅87.5×奥行45×高さ18...(スチールラックのキタジマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-23
  • セールで買いました☆
  • キッチンの棚に使う為に購入しました。当初欲しかったサイズより、縦も横も奥行きも一回り違いますが、これを買って良かったです!欲しかったサイズで買ったら、結局片付かなかったかも(笑)電子レンジ、おかまなど、色々置けてまだ余裕があります。棚板が足りないかも?と心配でしたが、一番下の段を床から少し離して取り付けたので、棚板を買い足さずにすみました。セール品になっていて色を選べず、ホワイト ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-25
  • 26台組み立てました
  • 4回に分けて注文し、合計26台組み立てました。会社の書類棚として利用しています。商品には当たり外れがあり、脚および棚板の変形やキズが2,3あり、ハンマーで叩いて矯正しました。一人で組み立てられますが、ボルトがスムーズに留められないのでストレスが溜まります。1台の作業時間は慣れれば30分程度です。ボルトの変色は一部ありますが、数量不足はありませんでした。ボルトの六角穴が浅いため締 ・・・(続きを読む
  • りく侍さん
  • りく侍さん

5 2018-08-23

発送早い
商品もすぐに届き早速息子と組み立て。
結構手間取り完成までに1時間以上かかったと思います。
食器棚に使用するのに購入したのでもう一枚棚を追加しようか
検討中です。商品は綺麗で凹みもなく満足です!

4 2018-03-17

満足
基本的に問題なしです。
要望事項として記述すると、車庫に設置した場合に 水はけ用に床が傾斜していると
組み立てたラックを水平にするのが 大変ということです
過去に利用したラックは汎用の「高さ調節可能な脚」を使ったのですが
今回は貴社独自構造ということで 貴社でオプション部品をカタログに追加してほしい
です。あとは 屋内で床が堅牢でない場合 標準の脚だと 床にめり込むのでは と
思います。

4 2017-08-06

もう少し安ければ。
いいと思います。組み立ての時、ねじが1個バリがありなかなか入らなかったのですが、力ずくではめ込みました。検品が不十分かもしれません。他と比べて安いと思いますが、もう少し安いと助かります。

5 2017-10-06

町内会館用に4セット購入しました。
組み立てが不安でしたが、説明図でできました。
2人で1時間ほど。
おかげさまで、綺麗に収納できました。
ありがとうございます。

5 2017-08-14

仕事用
保管書類が増えてきたので、購入しました。自分で作るものでしたが、簡単に組み上げることができました。幅の狭いものを2つ買った方が使い勝手が良いと考えての購入でしたが、思った通りでした。

5 2012-11-02

組み立て簡単でお買い得
組み立てが簡単で一人で30分ほどで組み立てる事が出来ました。
色もグレイよりさらに明るい灰色でホワイトよりも明るすぎず落着いた感じのカラーが良かったです。
書類の整理用の棚と使っておりますが重量も150Kg耐えられるという事で強度もばっちりです。
近所のホームセンターで購入するよりもお買い得で丈夫なものが手に入り大満足です。

5 2014-12-24

納戸にぴったり収まりました
購入から配達までスムーズで助かりました。色もグレーと迷いましたが、壁になじみやすいホワイトグレーにしました。155cmの女性の私一人で組み立て、1〜2時間で完成しました。まず床に倒した状態で支柱と棚板を組み合わせ、ネジの仮止めをしてから本体を起こして本締めをして完成ですが、説明書に記載されているとおり、棚を起こす時は最低2人以上で行った方が棚や支柱の歪みがなくしっかり本締めできると思います。布団や衣類、日用品を毎日出し入れしますが、ぐらつきなく安定感があります。レビューを参考にし、かなり悩みましたが、納戸の収納棚として日常使いには充分なコストパフォーマンスです。耐荷重150kgなので天板以外は板の裏に補強の軸がついてしっかりしています。別商品の耐荷重70kgの棚板はこの補強がないので、裏返してトレイのようにしたり、棚板の高さ前後斜めに取り付けて本や雑誌のディスプレイにできそうで、そちらとも迷いましたが今回は強度を優先しました。次回購入することがあれば、今度はリビングのディスプレイラックとしても使いたいです。

4 2014-10-29

小さな水槽を飾る用に購入しました。
説明書なくても組み立てられるくらい解りやすい構造で、ドライバー無しでも
六角が入っていたのでとても良かったです。
女1人で子供に邪魔されつつも、2時間くらいで出来上がりましたし
以外と軽かったので一人で起こすことも出来ました。
出来上がりは、私の組み立て方が悪いせいか、
壁沿い角に設置しましたが少し斜めに傾いている・・・
上の方には軽いものしか置かないし
転倒防止に専用の突っ張り棒で固定したので多分大丈夫かな???
棚の高さも好みに変えられ、減らしたり増やしたりでき
使いやすくて気に入りました。
到着後すぐに開封しましたが、1番上にあった板の角付近が一部4cm位ライン状の凹みが有った為☆マイナス1です。
段ボールは損傷無かったので元々有った傷かと思います。
使うには問題なさそうなのでそのまま組立て使用してます。
部屋にもう1個欲しいです(^^)

4 2010-11-22

ホワイト?
言われれば確かにホワイトなんですが、どちらかというとライトグレーではないかと思います。ただ作りはしっかりしていて、組み立ても意外に簡単にできましたのでその点はGOODですね。良い商品だと思います。

5 2010-10-28

色はグレーです。
新しく内装をやり直した事務所に置くので白いスチールラックを探していました。しかし届いたのがグレーでしたので戸惑いましたが、非常に頑丈な造りですし、組み立ても簡単でしたので満足しています。ショップの方の対応も素早く、お電話での確認もして下さり、お安い買い物なのに恐縮です。とても良い買い物ができました。

• kuboiku99さん
  • kuboiku99さん

5 2010-06-01

事務室の整理棚
組み立てにちょっとコツがいりますが出来上がってしまえば丈夫です。ミスティホワイトは薄い灰色でした。

5 2015-05-12

丈夫です
引越しを機にラックを買い換えました。
説明書では二人以上で組み立てるよう書いてあります。
どうしても早く使ってみたかったので、一人で組み立てました。
高めの枕木(箱ティッシュで代用)があれば一人でも問題なく組み立てれましたが、やはり二人で組み立てたほうが効率がいいです。
重いオーブンレンジを置いても天板が凹んだり揺れたりもありません。幅も奥行きも十分あり、大変満足しています。

4 2015-01-30

注文番号:246188-20150116-0746099111
安いのでこのシリーズで事務所用の棚を揃えています。今回も追加リピートしましたが、棚板の一枚が片隅が凹んで曲がっていました。。。先週火曜着の土曜日に組み立てましたが、忙しくて連絡を忘れていました。交換は到着後1週間以内ということがサイトに書いてあったので今回はしょうがないかな、と。組み合わさっているうちの内側の板だったので、配送中に凹んだということはなさそうです。次も必要になれば利用したいと思いますが、凹んでいないことを祈ります。

4 2012-11-13

慣れてない人に配慮をよろしく
組み立てる際、最後の棚板をはめるのに苦労しました。
仮止めは相当ゆるくしないと棚板が動かないですね。
そのへんのコツを説明書に書いてくれればよかったと思います。
そのほかは満足してます。

4 2017-06-09

組み立ては簡単!
子供の物が増えてきたので、収納を増やすために購入。
組み立てはとても簡単に出来ますが、組み立てた後に棚の高さを調整したり、後から棚を追加したりするのは、結構大変。なので、最初の段階で、ほぼほぼ使い方を決めておくことをおすすめします。
それと、部品によってはネジの噛合せが悪いものもあり、スコっと入らないものもあるのでその点は改善してもらいたいです。(特に受け側)
さらに、梱包のときには、新聞紙一枚程度でも良いので棚の間に挟んでもらえると傷がつかないで良いと思います。一枚、端の塗装が禿げて居るものがありました。
とは言え、棚の追加の送料も無料なので、また何かあったら利用したいと思います。
[受注番号]246188-20170518-0620301368
他数点。