• honne0620さん
  • honne0620さん

5 2023-12-24

カラー:ホワイトグレー

コスパ良くていい買い物でした。配送もそれほど時間もかからずに届き、助かりました。

5 2012-11-02

組み立て簡単でお買い得
組み立てが簡単で一人で30分ほどで組み立てる事が出来ました。
色もグレイよりさらに明るい灰色でホワイトよりも明るすぎず落着いた感じのカラーが良かったです。
書類の整理用の棚と使っておりますが重量も150Kg耐えられるという事で強度もばっちりです。
近所のホームセンターで購入するよりもお買い得で丈夫なものが手に入り大満足です。

5 2014-12-24

納戸にぴったり収まりました
購入から配達までスムーズで助かりました。色もグレーと迷いましたが、壁になじみやすいホワイトグレーにしました。155cmの女性の私一人で組み立て、1〜2時間で完成しました。まず床に倒した状態で支柱と棚板を組み合わせ、ネジの仮止めをしてから本体を起こして本締めをして完成ですが、説明書に記載されているとおり、棚を起こす時は最低2人以上で行った方が棚や支柱の歪みがなくしっかり本締めできると思います。布団や衣類、日用品を毎日出し入れしますが、ぐらつきなく安定感があります。レビューを参考にし、かなり悩みましたが、納戸の収納棚として日常使いには充分なコストパフォーマンスです。耐荷重150kgなので天板以外は板の裏に補強の軸がついてしっかりしています。別商品の耐荷重70kgの棚板はこの補強がないので、裏返してトレイのようにしたり、棚板の高さ前後斜めに取り付けて本や雑誌のディスプレイにできそうで、そちらとも迷いましたが今回は強度を優先しました。次回購入することがあれば、今度はリビングのディスプレイラックとしても使いたいです。

5 2015-05-12

丈夫です
引越しを機にラックを買い換えました。
説明書では二人以上で組み立てるよう書いてあります。
どうしても早く使ってみたかったので、一人で組み立てました。
高めの枕木(箱ティッシュで代用)があれば一人でも問題なく組み立てれましたが、やはり二人で組み立てたほうが効率がいいです。
重いオーブンレンジを置いても天板が凹んだり揺れたりもありません。幅も奥行きも十分あり、大変満足しています。

4 2014-10-29

小さな水槽を飾る用に購入しました。
説明書なくても組み立てられるくらい解りやすい構造で、ドライバー無しでも
六角が入っていたのでとても良かったです。
女1人で子供に邪魔されつつも、2時間くらいで出来上がりましたし
以外と軽かったので一人で起こすことも出来ました。
出来上がりは、私の組み立て方が悪いせいか、
壁沿い角に設置しましたが少し斜めに傾いている・・・
上の方には軽いものしか置かないし
転倒防止に専用の突っ張り棒で固定したので多分大丈夫かな???
棚の高さも好みに変えられ、減らしたり増やしたりでき
使いやすくて気に入りました。
到着後すぐに開封しましたが、1番上にあった板の角付近が一部4cm位ライン状の凹みが有った為☆マイナス1です。
段ボールは損傷無かったので元々有った傷かと思います。
使うには問題なさそうなのでそのまま組立て使用してます。
部屋にもう1個欲しいです(^^)

4 2015-09-18

配送による凹みを心配していましたが
目立つものは特になく、梱包したダンボールにも
配送業者への注意書きがあったので
問題は店舗さん側というより、配送業者さん側のほうが大きそうです。
組み立てはひとりで行いましたが
3時間半ほど掛かりました。
慣れていない方や3Dに弱い方は
複数人で作業することをおすすめします。

5 2010-10-28

色はグレーです。
新しく内装をやり直した事務所に置くので白いスチールラックを探していました。しかし届いたのがグレーでしたので戸惑いましたが、非常に頑丈な造りですし、組み立ても簡単でしたので満足しています。ショップの方の対応も素早く、お電話での確認もして下さり、お安い買い物なのに恐縮です。とても良い買い物ができました。

4 2015-01-30

注文番号:246188-20150116-0746099111
安いのでこのシリーズで事務所用の棚を揃えています。今回も追加リピートしましたが、棚板の一枚が片隅が凹んで曲がっていました。。。先週火曜着の土曜日に組み立てましたが、忙しくて連絡を忘れていました。交換は到着後1週間以内ということがサイトに書いてあったので今回はしょうがないかな、と。組み合わさっているうちの内側の板だったので、配送中に凹んだということはなさそうです。次も必要になれば利用したいと思いますが、凹んでいないことを祈ります。

4 2012-11-13

慣れてない人に配慮をよろしく
組み立てる際、最後の棚板をはめるのに苦労しました。
仮止めは相当ゆるくしないと棚板が動かないですね。
そのへんのコツを説明書に書いてくれればよかったと思います。
そのほかは満足してます。

4 2010-11-22

ホワイト?
言われれば確かにホワイトなんですが、どちらかというとライトグレーではないかと思います。ただ作りはしっかりしていて、組み立ても意外に簡単にできましたのでその点はGOODですね。良い商品だと思います。

• kuboiku99さん
  • kuboiku99さん

5 2010-06-01

事務室の整理棚
組み立てにちょっとコツがいりますが出来上がってしまえば丈夫です。ミスティホワイトは薄い灰色でした。

4 2017-06-09

組み立ては簡単!
子供の物が増えてきたので、収納を増やすために購入。
組み立てはとても簡単に出来ますが、組み立てた後に棚の高さを調整したり、後から棚を追加したりするのは、結構大変。なので、最初の段階で、ほぼほぼ使い方を決めておくことをおすすめします。
それと、部品によってはネジの噛合せが悪いものもあり、スコっと入らないものもあるのでその点は改善してもらいたいです。(特に受け側)
さらに、梱包のときには、新聞紙一枚程度でも良いので棚の間に挟んでもらえると傷がつかないで良いと思います。一枚、端の塗装が禿げて居るものがありました。
とは言え、棚の追加の送料も無料なので、また何かあったら利用したいと思います。
[受注番号]246188-20170518-0620301368
他数点。

• kamisyakuさん
  • kamisyakuさん

5 2015-09-11

震災対策グッズ用の棚として
震災対策に多めのペットボトルの水や多めの米をストックしているのですが、部屋が手狭になってきたため購入。
メタルのシェルフは天板が編み編みの物が多く、ホコリは絡まるわ掃除しにくいわで困っていましたがこちらはフラット!
サッと拭くだけで快適です!
ホワイトグレーですが、届いたときは薄暗い玄関で「間違ってベージュがきた?」と思いました。明るい部屋で見るとグレージュという感じでアイボリーの壁紙とよく合います。
子供二人に協力してもらって説明書を見つつキャーキャー言いながら楽しく組み立てました。30分かからなかったかも。
ゴチャゴチャしていた部屋がスッキリ片付きました。
いい買い物でした!

5 2014-05-26

バッチリです!
これまで放置してきた事務室内のゴタゴタを片付けようと購入いたしました。
サイズは、87.5×45×180cmの5段。
色はホワイトグレー。
本当はホワイトが良かったんですけど・・・。でもこの色もそんなに暗い色ではなかったのでOKです。
組み立ては、、、、イヤ〜大変でした。
女二人で始めたんですけど、他の方も書いていらっしゃる通り、最初の天板と底板をとめるまでに悪戦苦闘しました。
それでも、なんとか組み立て終わり、おかげさまで事務室は片付きました!!
しっかりしたラックなので、安心です。
・・・女一人でも生きていける自信が付きました!! (笑)

4 2014-04-12

期待どおりでした
独自に開発した特許商品ということだったので、どのような造りなのか興味もあって購入したところ、支柱と棚板の接合部を1本のボルトで止めるよう工夫されており、そのため組み立ては少ない手数で済み、また手順を迷うこともありませんでした。ただ、棚板の最初の1、2枚を取付ける際は支柱と棚板をうまく支えていないとボルトをネジ穴に通しにくい面があるため、二人で作業した方がよりスムーズにいくようです。ある程度組み上がってくるとそのようなこともなく簡単に作業が進められるようになりました。棚板は補強がしてあって重いものを乗せても安心感がありますし、棚全体の強度もしっかりしています。家庭用品の整理のため購入しましたが、使用感には大変満足しています。