5 2014-10-03

夫はいないけれど楽しいわ♪^^
タップリ飲むのが好きなので、1袋2杯分で1週間楽しめる珈琲。美味しいです♪ 今度は深煎りのを注文しようと思っています。
【注文番号:246181-20140922-0965808206】

5 2018-12-08

いろいろなコーヒーを楽しめます。
7種類のコーヒーが楽しめる良いお試しセットだと思います。
それぞれの種類30gずつ分けてありマグカップでいつも飲むのでコーヒーは15gで入れて2杯ずつ飲めるのでちょうど良い感じでした。

• 金華山沖さん
  • 金華山沖さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-10-27

あきないは顧客の信頼も大事である
「あきない」とは飽きずに続けること、辛抱しないとできない、一時的な「利」を急ぐあまり失敗する。「あきない」は損して得取れともいわれる。しかし、顧客との信頼の上に立つことは当然であろう。
香福屋店主から当店珈琲の感想を書けというお達しである。何故かこれは書かねばならぬという変な義務感と高揚感を持ってしまった。
あの10センチ四方だかの紙袋に入った全世界?地名を手書きで、30gとあったが律義に34gあったかどうか、有効期限まで手書きで、それこそ店主の思いやり気配りが感じられた。無論、珈琲そのものは素人がとやかく言うほど以上に美味かった。ここにも店主の自信とこだわりが見えた。
最近、新興の珈琲通販店が出てネット業界を賑わしているがそれはともかく、こんなことがあった。
A店で出したPRで産地不明で量はこれで価格がいくらだと。リクエストして二日目に届いた。早い。が、リクエストした商品と違うものが来た。価格は同じである。(ここに問題発生の因があるのだが)以下を見て欲しい。
店主殿
よくあることなのですが、愚生がそうした目に遭うとは夢にも思っていませんでした。
これはどのようにしたらよいのでしょうか。
当初、貴店のPRを見て、コーヒー豆お試しセット2ケ早速に注文をいたしました。で、本日商品が到着しました。開けてみますと発注した商品とは別の、当方が依頼したのは、「高品質×2か国ブレンドなし」でしたが、奇しくもと言ってよいのでしょうか?価格が全く同じもので、商品違い!入っていたのは、x・y・zの三種でした。すでに開封済みでお返しするわけにもいきません。どのような処置を執るべきかお教えください。
これに対する回答が以下である。
(ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。お試しセットをご注文いただいておりましたところ、単一銘柄セット(ブレンド無し)を誤ってお届けしてしまいました。
誠に勝手なお願いではございますが、お届けいたしました商品で代用とさせていただけないでしょうか)これに対する回答はまだしていない。
香福店主は如何に答えるだろうか。興味のあるところである。愚生は大いに不満である。が、それはいい。
船出した香福店の弥増す隆盛を祈念する。

5 2019-03-13

いろいろ楽しめます
コーヒー焼酎を作るために購入しましたが、開封したときのふわっとした心地の良い豆の香りに癒され、コーヒーミルも別で購入し豆を挽く楽しさと美味しさを知ってしまいました。7種類も豆があると「次はどんな味なのかな?」とワクワクした気持ちにもなれます。また、メールマガジン等も店主様の気遣いや人柄が表れているようで拝見するのが楽しみ。今後もよろしくお願いします。

5 2019-03-09

色々お試しできてお得感あり!
30g1回分で4杯ほど(マグカップだと2杯分)あり。
自分好みの珈琲もあったので、次回は単品で注文したいと思っています。

4 2018-12-07

生産地の違う7種類の味を楽しんでいます。

4 2015-04-26

賞味期限
発送メールが来たときにはもう到着してました。
「コーヒーは、3日後から14日後がピークの状態になることが多いです。」
と謳っているなら、焙煎日を記載してはいかがでしょうか?
賞味期限が書いてあるのですが一ヶ月にしては計算が合わないですし35日かな
でもまあ、すぐにキリマンジャロを飲んでみましたが、すごくおいしかったです。

5 2014-12-14

少しづつ
珈琲豆を買うとき、いつも少しづつ買えないかな〜と思っていました。
デパ地下では、50グラムづつでも売ってくれますが
よそでは、100g単位、場合によっては200gからと
言われることもあります。
こちらではお試しということですが30グラムづつ
いろんな味が試せてとてもうれしいです。
飲む直前に豆をひいてます。
美味しくいただいております。

• yuming111さん
  • yuming111さん

5 2020-09-23

お試し7袋
初めてコーヒー焼酎を作るのに、色々な豆で、試したかったので、お試し7袋は、とてもありがたい商品です。(100gくらいからの販売の店が多いので。)
まだ出来上がってませんが、、好みの豆が見つかったら、またお願いしたいと思います。

5 2020-06-15

とても美味しい。
豆の個性がわかる。
豆へのこだわりがある。

• jm23770さん
  • jm23770さん

4 2020-02-01

珈琲お試し
無事に到着しました。袋開けた瞬間にコーヒー豆のいい匂いがしていました。7種類の珈琲試してみます。楽しみです。

5 2019-12-08

コーヒータイムが楽しくなります
飲み比べができるので好みの味を試すのに最適です。コーヒーを淹れる時どれにしようかと選ぶのも楽しいです。個人的にはグアテマラ産がスムーズで最も美味しいと思いました。発送も早く送料無料も魅力です。

5 2017-01-17

デパ地下で買うようなおいしいコーヒーにやっと出会えました。いつも同じ味のコーヒーしか飲んだことがなく、色んな種類を試せてよかったです。お気に入りの味にも出会えました。女性店長様ならではの細かい心使いが大変心地よく、いい買い物ができました。これからもぜひ利用したいです。

• hama-wakaさん
  • hama-wakaさん

5 2016-11-22

美味しく頂けました
コーヒーが初心者であまりわからないので、飲み比べの出来るこちらの商品を購入しました。コーヒー豆の特徴が解りやすく書いてあり、豆をひいてコーヒーを淹れるのも初めてでしたが、解説書が同封してあったので、美味しく頂けました。お気に入りをみつけてまた購入させていただきます。

5 2015-11-27

全体的に浅〜中焙煎で薫り酸味バランス良く美味しかったです。
「店長おすすめ」はケニヤが入っていました、そのケニヤが一番好みでした!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆