• 0116lilyさん
  • 0116lilyさん

4 2023-06-11

真っ白です。上側の扉を開けるのが、上ではなく下側を触るようになります。角が鋭利で、いつか怪我しそうだなと思いますが、組み立てもゴミも処理してもらえるので買ってよかったです。下側のソフトクローズは付けませんでしたが、なくても勢いよく閉まらなかったのでよかったです。配送日も電話が来て何日以降と言われた日で指定し、指定した日の前日に何時〜何時の間に行くと連絡ありました。作業自体は15分ほどで早かったです。上と下は離別できるため、引越しにもよさそうです。

2023-06-13
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
商品の仕様でご満足いただけない部分が御座いまして誠に申し訳ございませんでした。
配送の連絡は納品までスムーズにさせて頂き有難うございました。
また作業内容に高評価を賜り有難うございます。
末永く御愛用頂けますと幸いです。
また機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げます。

5 2023-12-08

カラー:ヒッコリーホワイト | ソフトクローズ(SC):扉SC・引出SCあり(+7,500円)

とても綺麗で使いやすい
この度 断捨離をして古い家具も沢山廃棄しました
台所の収納棚も古くてボロボロだったので買い替えとしてこちらを購入しました
同じ位のサイズなのに前のよりずっと多く収納できるし整理もしやすく物が迷子になりません
扉や引き出しがそっと閉じるように器具をつけてもらったので安心です
見た目も綺麗で汚れにくく拭き取ると大体の汚れは綺麗に取れます
これも長く大切に使っていきたいと思います

2023-12-11
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
ダイニングボードソフトクローズ機能タイプをご購入頂きまして誠に有り難うございます。
見た目も綺麗でお掃除もしやすいとの事で高評価を賜り誠に有り難うございます。
末永く御愛用頂けますと幸いです。
また機会が御座いましたら宜しくお願い申し上げます。
  • booboo41さん
  • booboo41さん

4 2023-01-25

値段とクオリティ、日本製で組み立てまでしてくれることを考えると満足です。
ただ、棚の一部が1枚目のように掛けていたり、天井は木材が剥き出し状態、汚れあり、開戸の上も木が剥き出しでした。
普段は見えない部分だから許容範囲ではありますが、若干気になりました。
ショップからの発送は早かったけど、配送業者からは数日がに突然連絡がきて、平日に明日届けに行きます、とのことだったので、平日の昼間に家にいない方は大変そうです。
ソフトクローズなどのオプションは付けていませんが特に不満はありません。
中が完全に見えないのも気に入っています。

2023-01-26
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
この度は当店をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
棚の一部に破損があったとの事で申し訳ございませんでした。
メールをお送りさせて頂きますのでご確認の程宜しくお願い申し上げます。

4 2022-12-11

少ない予算ながらも日本製にこだわって、近隣店舗や楽天内でかなり比較検討しました。実物を確認できない事が心配ではありましたが、イメージ通りの素敵な食器棚が届き満足です。
完成品である事、下半分が引き出しである事もポイント高いです。引き出しのレールもスムーズで、抜け落ちる事もなく、大変使いやすいです。
レビューを読んでソフトクローズをオプションで付けました。付けていない物と比較したわけではありませんが、扉の開け閉めもしやすく良かったと思います。
ただ1点気になるのは他の方のレビューにもありましたが、取手の部分の角が鋭利で痛い事です。角に何かはめると扉が閉まらなくなりそうで、そこだけが悩みどころです。なんとかならないかなぁ

2022-12-14
商品レビューのご投稿有り難うございます。
この度は当店をご利用いただきまして有り難うございます。
また高評価を頂きまして誠に有り難うございます。

取っ手の部分の角の事で、メールをお送りしております。
大変恐れ入りますがご確認の程お願い申し上げます。

4 2019-07-07

2年後の感想 結構値が張りましたが満足
2016年に購入して2年と少し経ちました。
奥様が気に入って購入。当時私の印象としては、上の棚の扉のバネが強すぎて手を放すとバタッと大きな音とともに凄い勢いで閉まる。これはいただけない。ただ100均で買ったクッション性のあるシールを貼り多少改善できました。ここは改善してほしい所。(今は改善されているかもしれませんが)
さて、それで2年経過した印象ですが、ホワイトを購入したのですが表面仕上げがよいのか汚れが簡単に落ちること。傷がつきにくい事。引き出しスムースな動きがよいこと。質感が素晴らしいなど、今は満足しています。
これが伝統の大川家具の良さなのでしょうか。と思ったりしてます。
合わせてキッチンカウンターも購入してますが、棚板の厚みの重厚感など含め統一感もあり美しい。あと木の香りがするところもいいです。職人さんありがとうございます。

5 2017-04-17

値段。。。。すごっつ
週能力も抜群でとっても素敵です。
配送業者の方が値段いったら驚いていました。
以下の組み合わせで購入しました。
セル 60上置き 幅600mm 奥行335mm 高さ480mm
セル 60ダイニングボード 幅600mm 奥行450mm 高さ1805mm
セル 120上置き 幅1153mm 奥行335mm 高さ480mm
セル 120オープンボード 食器棚 幅1153mm 奥行450mm 高さ1805mm

5 2019-10-20

とても良いです
とても良いです。運び込んで設置していただき良かったです。使い勝手もイイです。上下が分かれいるのでどうかと思いましたが、上手く上下を留めてあって、びくともしません。一体化しています。鏡面仕上げも美しいです。バネが強いとのレビューがありましたが、子供がいないのでピタッと閉まって別に問題はありません。

4 2019-05-07

画像通りの商品で満足ですが、扉の保護フィルムの粘着のせいなのか、縁の汚れが目立ったので☆−1です。

5 2017-12-01

満足。
想像したより、しっかりしていてとても良かった。

• tm06abcdさん
  • tm06abcdさん

5 2021-02-05

この値段でこの質は最高
21日に注文し、翌月2日に最短発送とのことでした。
流れとしては注文した1週間後にお届け日確認の電話で、届くのに2週間と見越して平日に前もって休みを取ってた日に届けてもらえることになりました。
その電話でお届けの前日に時間帯の電話をしますと言われ、前日に時間の指定と思いきや午前中です
と確定されてました。
午前中は長いので何時頃か分からないのでとりあえず搬入スペースを設けて待機しようとしたところにピンポーン。その時間は朝9時過ぎでした。
最初に1人が在宅の確認の後、その方含め3人の作業員の方に設置してもらいました。棚の搬送の際に木屑?があったりして取れる汚れがあったみたいで、吹くものありますかと聞かれました。
アルコールとキッチンペーパーを渡して拭いてもらいました。私は気になりませんでしたが神経質な方は気にするのかな…?
後で気付きましたが、到着の前に電話があったみたいですがiPhoneの不具合で着信がメッセージで受信されてました。
その直前の電話に出られずでしたが届けてもらえて一安心です。
その後すぐに食器棚を移し、白の鏡面の高級感に大変満足。収納力も上がって大満足です。引き出しもスムーズでレールもしっかりしており、安っぽくありません。
扉の開閉の勢いが良いと他のレビューにありますが、クッションを扉の隙間に貼り、隣の冷蔵庫に扉がぶつかるのでクッションを冷蔵庫に設けたりして工夫して私は気になりませんでした。
扉下と引き出しの境のちょい置き場スペースが個人的には大変便利で、棚奥の食器が取りやすくて嬉しいです。
長くなりましたがこのお値段でここまでの物とは思いませんでした。商品自体もそうですが、業者の方も問題なく設置をしてもらえて満足です。本当にありがとうございます。

2021-02-05
「この値段でこの質は最高」と最大級のお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
汚れの件、妥協することなく今後の改善に努めてまいりたいと思います。
大切に作った家具が、お客様の生活の一部となりお喜びいただけたことがとても嬉しいです。
商品ご購入、レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2017-08-30

夫が大満足です。
急な転居に間に合うような商品がなかなかなくて、困っていました。サイズがぴったりだったのとほかの方の評価がよかったので注文しましたが、欲しい色がなく、在庫があるという理由で、ユッキーナチュラルを選びました。
お盆をまたいでいたにもかかわらず、こちらの希望する日時に、業者さん2名で設置してくださいました。もちろんゴミも出ないので助かりました。
特に下台の引出しの収納力が予想以上で、狭い場所用のダイニングボードにしては、しっかりものが収められました。色も白い壁色のキッチンの中でおしゃれなワンポイントになってくれています。新しい木の香りがして、気持ちがいいです。引出しや扉の開閉がとてもスムーズで、夫が開けるたびに「いいものを買ったね」とすっかり気に入っている様子です。今回の転居でいろいろ新調しましたが、一番のお気に入りの買い物になったとのことです。

5 2018-08-07

満足です
真っ白なダイニングボードでキッチンが明るく見えます。
性能はしっかり調べて購入したので特に問題などありませんでした。
設置もコンセントの接続も片付けも全部やっていただいてこのお値段は破格ですね。
一部、こすったような汚れや表面のフィルムの浮き跡が残っていましたが、百均で購入した壁紙消しゴムでやさしくこすったらスッキリ綺麗になりました。
marvelous furnitureの皆さんありがとうございました。

• k-jazzさん
  • k-jazzさん

5 2018-05-29

スッキリ
完成品の為作りもしっかりとして満足です。思っていた以上に収納出来ます。スッキリ片付き良かったです。

2018-07-04
ご満足いただきありがとうございます
これからも頑張ってよい商品を作っていきたいと思います
今後もmarvelous furnitureをよろしくお願い致します
  • ran98さん
  • ran98さん

5 2017-09-28

大満足!
配送されて2日が経ちましたが、こんな素敵な商品がこの価格で手に入って、本当に嬉しく思っています。
上置きと共に購入しましたが、収納容量も大きく、スライドレールや扉の開閉もとてもスムーズですし、質感も想像以上に良かったです。
そして、なにより設置無料は本当にありがたかったです。
ゴミも出ないので、配送後すぐに使用することができ、大変助かりました。
設置してくれた業者の方の対応も、とても気持ちのいいものでした。
大事に長く使いたいなと思っています。

5 2021-03-16

高級感があって色も落ち着いた茶色ですごくいい感じです。2セット購入で収納力も抜群でした。

2021-03-17
A-1タイプ、B-2タイプ2セットのご購入ありがとうございました。
ウォールナットは高級感があり、ご購入いただいたセットは
収納のバランスが良く、他の120幅の食器棚より使い勝手がとてもよいと思います。
またなにかございましたら、よろしくお願い致します。