4 2024-01-10

とても美味しいです。何も作りたくない時に助かっています。

4 2023-05-09

まあ普通に美味しかったです、常備品として有ると便利。

4 2022-09-16

とても美味しい
甘口のカレーです。
味自体はとても美味しいと思います。但し、レトルトは具材があまり無いので物足りなさを感じて、いつも用意して入れてます。
私にはスープのような感じがするものですから。

4 2022-09-08

保存期間も2年位あり随時食していきたい
カレー3種お試しセットが届きましたので保存期間も2年位ありますので随時食していきたいと思います。

4 2014-10-30

高級感のあるレトルトカレー
松蔵ふらんす亭の3種カレーセットです。
ビーフと玉ネギ 180g×1
チキンとマッシュルーム 180g×1
とうふとひき肉 180g×1
味自体は、本格的で、深みがあり、高級感が感じられ、レトルトとしては、おいしい部類だと思います。ただ、商品説明の写真と比べ、具材の量が乏しかった気がします。
カレーのルーだけで、1食あたり約333円。高いとみるか安いとみるかは、人それぞれでしょうが。。
味は悪くないですが、かと言って、また食べたいとも思わない、評価に迷う商品でした。

4 2015-01-21

ふらんす亭・・よく耳にしますが
レトルトカレーとしては、美味しい部類に入ると思います。
少し甘みがあり、コクが深い。
今までのお気に入りのカレーの販売がなくなったので、こちらをリピしようかと
迷ってます。

4 2014-07-05

美味しいカレーセットです。
味わい深く日本のカレーという感じ。

4 2018-11-03

お気に入り
時々どうしても食べたくなるお気に入りのカレー。三食とも其々美味しく、味が濃くまろやかで、自宅の料理には絶対出来ない良い味です。時々急な来客のはそーっと出し自慢しています。

4 2018-04-28

美味だけどやや甘めかなー・・
パッケージNO1が欲しかったのですが売り切れ。ということで2の方を買ってみました。まだポークとナスのしか食べていませんが、ふらんす亭という伝説のお店名なので欧風のカレーなのだと思います。奥深くとてもスパイスも利いていて美味でしたが、欧風テイストの甘さが残ります。カレーは好みだと思いますが、よい意味ではお子さんから〜お年寄りの皆さんまで食べやすいと思います。

4 2018-06-12

美味しかった
カレーって時々食べたくなるものです。探していてここのパッケージNo2を購入。
ポークカレーが美味しかった。もちろん他2種も美味しいですが、ハヤシは少し醤油っぽい味が出ていたように思いました。送料込みの値段ですから美味しいのに安いのではないかと思います。

4 2014-04-20

無印?の袋なので何かわからず2個加熱し家内と食べましたが食べて初めてビーフとチキンだと気付きました。
なにわともあれカレーはとても深みのある味とスパイスの香りが効いてとても美味しかったです。
袋の下部に小さく品名が印字されていますが分かりにくいので印字したラベルでも貼ってもらえるとよく分ると思います。

4 2014-03-13

豆腐入りのカレーを頂きました。まろやかでコクがあって美味しかったです。豆腐も口当たりはいいんですが、味はカレーに負けてあまり感じることができませんでした。でも、他の2食も期待持てそうです。

4 2014-12-12

本格的な、スパイスしっかりカレーです。少ししょっぱい感じがしました。

4 2014-12-10

少し辛いですがコクがあっておいしかったです。スーパーでも売られている商品だしお値段をみるとちょっとだけお得かなという感じなので★ひとつ減らしました。

4 2014-06-27

本格的なカレーという感じです。家庭のカレーに比べたらデミグラスのような味わいです。お肉も塊という感じではないですが、市販のカレーに比べたらしっかり入ってます。

関連ジャンル 食品惣菜カレー