4 2024-01-30

【カラー/タイプ】:グレージュ

蝶番を本体に取り付けるのは、皆さん言ってるように確かに大変でした。
プロが組み立てるときはガイドのしるしが二つあれば大丈夫だと思うけど、ほとんどの人は慣れてないないので、ガイドのしるしは4つつけるべきだと思いました。
また、簡単に目印がついてる程度なので、もう少し深い穴にしないとネジがまっすぐ入らず曲がってしまうし、女性向けのデザインで女性が組み立てることが多いと思いますが、女性の力でこんなにかたい木材にいちからネジをつけるのは大変だろうと感じました。
一番難しい工程だけなぜこれ程不親切なのか・・・
安くはない商品なので、ちゃんと作って大切に使いたいと思って購入する人ほどがっかりするだろうなと思いました。
またレビューを読んだとき、この雑な感覚は海外で作られた商品かと思っていましたが、届いたものをみると日本の会社が作ったもののようだったので、すぐ対応できそうだけど・・・
こんなに声があがっているので、すぐにでも改良すべきだと思いました。
良い商品なのでもったいない・・・
また、これも他の方が同じことを言っていましたが、本体にレールをつけるのは最初が良いです。
本体を組み立てた後、奥へネジをつけるのは狭くて大変でした。
あと、全体的に重すぎるので、軽くできる箇所だけでも軽い素材にできたら良いと思いました。
商品自体は良く、かけてるところやキズも無く、梱包もちゃんとしていました。

2024-03-06
この度は、当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、レビューのご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

5 2024-02-03

【カラー/タイプ】:ピンクベージュ

子供から大人まで
配送指定せず最短としたら2日で到着。開けてみたらピンクベージュも画像よりベージュに近く、ナチュラルな家具がベースの娘の部屋にしっくりおさまりました。
皆さんのレビューにレールは先に…とありましたが組み立てた主人曰く、先につけると組み立てられない。とのことでした。
蝶番も電動ドリルがあればすんなりでした。でも穴が空いていることに越したことはないないと思います。
組み立ては少しめんどくさいらしいですがソフトクローズも付いていてお値段、品物と考えたらお得感しかありません。

5 2023-07-09

組み立ては簡単とはいえないし、説明書も不親切ではありますがきちんと読めば理解できます。電動ドライバーはあったほうがいいかと。蝶版のネジ穴ないところはこれでネジ差し込みました。
出来上がりはすごく可愛くて他にこんなデザインのものがないし、値段的にも満足です。組み立ては大変でしたが、他の方のレビューを読んで覚悟してたよりかはスムーズにできました。

4 2023-06-27

商品はすごく可愛いです。
作るのは大変なので、承知のうえで頼むとよきです

4 2023-01-07

1人で組み立てに2時間半かかりました。1人でできないことはないですが、かなり重いので大変。床に傷がつかないか心配しながら組み立てました。レールは先に付けた方がいいと思う。順番通りにやると、見えにくく付けにくい。真っ直ぐはまらないので引き出しを開け閉めする時に、ネジの頭が当たってスムーズに開けれない。
蝶番のネジ穴が空いていない。
またネジ穴が基本的に小さいので電動がないと大変。
可愛いと達成感で評価はします。

5 2022-12-08

組み立ては私1人でちょうど1時間で出来ました!
重さもあるので大変でしたが、組み立てやすいように工夫されているので難しくはなかったです!
色がめちゃくちゃ可愛いです♡

• amiraiさん
  • amiraiさん

1 2023-05-14

引き出しのレールはどう考えても側面壁側に先につけないとやりづらい。そして皆さん仰るように、蝶番取り付け用の穴が4つ必要なのに対し2つしかない。先に奥側を仮止めし、備品の長いネジを金槌で打ち付けて穴を作り、どうにかなりました。
電動があればギリ1人でも組み立てられますが、上記不具合もあり数時間コースです。
これだけレビューで指摘されてるのに説明書や品質の改善をいつまでもしない。不誠実なショップ、メーカーだなと感じます。

2023-06-09
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

今回、お客様のご期待に沿う商品がお届けできなかったとのこと
誠に申し訳ございませんでした。

蝶番につきましては、お取り付けいただく際に調整が可能なように、
2点のみの印(くぼみ程度の穴)がございます。
ネジを垂直に押し入れるイメージでお取り付けいただくと
よりお組み立てしやすいかと存じます。

なお、商品ページやお組み立て説明書にも記載の通り、
開梱・お組み立ては、お怪我や部材破損を防ぐため、
2人以上での作業が推奨されております。

また、電動ドライバーに関しましても推奨されておりませんので、
お組み立て説明書をご確認いただけますと幸いでございます。
上記【ネジを押す】イメージでお組み立て頂けますと幸いでございます。

なお、初期不良がございました場合、
商品到着より3か月以内の保証期限内でございましたら、
対応が可能でございますので、お手数をおかけして申し訳ございませんが、
不備箇所の状況がわかるお写真と不具合パーツ番号(アルファベット)をお書き添えの上、ご連絡をいただきますようお願い申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。
  • cha2981さん
  • cha2981さん

3 2023-04-15

見た目は◎組み立て初心者難しいかも
このくらいの物を組み立てるの初めてでしたがドライバー1つで2時間で出来ました。扉部分付ける際、皆さん仰るように穴が2つしかなくどちらに付けるか分からずに失敗して穴ボコボコになりました。。なんとか完成しましたが扉の間が広すぎる感じ?ちょつと失敗してると思いますが見た目はめっちゃ可愛いです。シリーズで揃えようか悩み中です。

3 2023-03-25

色が思ってたのとだいぶ違ってました
ピンクベージュ頼んだのに間違ってグレージュ届いたのと思った程。通販だし写真と実物に多少の違いがあるのはわかるけど違いすぎではないかと。
扉の取り付けの際ネジ四つ止めるべき箇所にネジ穴二つしかないので慎重にしたほうがいいです。

3 2023-01-22

すごいかわいいけど……
組み立てはわかりづらいし大変。
板は塗装剥げてるところあったのでいっそのこと、と思って全部塗り替えた。
何よりふざけんなと思ったのが、扉を本体に取り付ける時のネジ穴。一ヶ所あたり4つネジをつけろとなってるのに穴は2つしかない。なんでやねん。
おかげで取り付け位置間違えた。付け直したけどせっかくの板が穴あきになった。あとネジ穴も穴とは呼べないようなものなので電ドリがなかったら死んでるところだった。
苦労した甲斐あって完成品には愛着わきそう。

2023-04-21

この度は商品のお組み立てにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

蝶番を取り付ける穴につきましては、蝶番の長穴(楕円形の穴)へ合わせていただき、
ネジを板にある凹み程度の印に対して垂直に押し入れるようにして、蝶番をお取り付けください。
また、板の調整が完了致しましたら、残りの蝶番の穴にネジを入れていただけますと幸いです。
説明書の記載不足によりご混乱をお招きし誠に申し訳ございませんでした。

また、頂戴致しましたご指摘・ご意見は、早速販売元メーカーへ提出し、
改善するよう手配を致しました。
この度は大変申し訳ございませんでした。

3 2022-11-26

組み立てが大変…
組み立てに女性一人で2時間半かかりました。
電動ドライバーは使わずに作った時間です。
説明書は文字が無く、図のみです。
もう少し詳しい説明があってもいいのに…とは思います。一番最後のページの蝶番のところだけ、文字があります。
引き出しのレールの図では、実物と1つ穴の数が合わず、どれにネジをつけるのか分からず、位置で判断しました。
最難関は、開き戸をつけるところでした。
蝶番をネジで本体につけるのですが、1箇所に4つネジをつけるのに、穴が縦に2つしかなかったです。
扉を閉じて位置を確認し、手前の方を穴に合わせてつけたら、大失敗。
蝶番でなんとか調節しましたが、中の可動棚を押し込みながら開ける感じになってしまいました。
きっと穴は奥のネジに合わせるべきだったのだと思いますが、ネジを回すのもかなり大変だったので、やり直すのは諦めました。
ネジを強く回すと、ミシッといって板が割れそうで、おっかなびっくりで回しました。
電動じゃないから、ネジを取り付けるのが大変だったのだとは思うのですが、それにしても作りにくかったですTT
最後に可動棚を何とかつけましたが、私の組み立てが悪いのか、変な隙間が出来ました。
よく家具を自分で組み立てますが、これほど大変だったのはあまり無いです…。
見た目が可愛いので☆は3つつけます。

2022-12-01
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

今回、ご満足いただけるカラー商品のお届けできなかったとのこと
誠に申し訳ございませんでした。

お組み立てについて、お1人でお組み立てをされたとのこと、大変驚きました。
お手数をおかけして申し訳ございません。

組み立て説明書につきましては、早急にメーカーと共有を致しまして、
商品改善に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

1 2022-11-15

届いた段ボールのテープが黄ばんでいて汚くて嫌な予感がして開けてみるとやはり中身も汚かった。
一枚ずつ拭いてから使おうとしましたがポツポツと小さな汚れがたくさんあり取れませんでした。
直径1センチくらいの茶色い大きな汚れもありそれは拭くと取れましたが何かわからないので気持ち悪くて使う気になれません。
板の端も剥げているところがあり一万円以上する商品とは思えないものでした。
残念な買い物をしてしまいました。

2022-11-18
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

お届けしました商品にお汚れが生じていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

初期不良がございました場合、ご購入より3か月以内でございましたら、
ご交換または該当部材のみの再送にてお手配が可能でございますので、
ご希望の場合はお手数ではございますが、【不備箇所の状況がわかるお写真】とともに、必要なパーツ番号をお書き添えの上、ご連絡をいただきますようお願い申し上げます。

繰り返しにはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。