• kenken31さん
  • kenken31さん

5 2023-05-10

とても良い商品でした。
商品は4分割で、座面と背もたれはまとめて不織布の袋に、フレームはプチプチビニールの袋に、ボルト類はブリスターパックに入っていました。
ボルトとワッシャーは2個余分に入っていますので、いざという時も安心です。
組み立ては男1人でも可能でしたが、メーカー推奨の2人がお勧めです。
1人だと座面と背もたれを押しつけながらボルトを真っ直ぐに締めるのが難しい箇所がありますので、仮留めの後、最後に少しずつ締めました。
実家のソファーのひとつを汚れても拭けるデザインの良いソファーに入れ替えたかったのでPVCレザーのダークブラウンを購入。
色は黒に近く、生地は厚みもあってしっかりしていて張りがあります。
座面はやや低めで座り心地はやや固め。
PVCレザーという事もあって長時間座りたい人は座布団や座面クッションを敷くと丁度良い感じになるので良いかと思います。
背もたれは低めですが、角度が適切なので姿勢が保ち易く、クッション無しなら170cm少々の私が背もたれに肘を載せて寛ぐ事も可能でした。
背もたれにぴったり座りたい場合は座面後端のやや硬い部分が少し気になるかもしれませんが、背中にクッションを使うと丁度良い塩梅になります。
その場合、座面の奥行きは170cm以上の人はやや短めとなりますが特に気になりませんでしたし、色々な体格の家族で使う場合はむしろ丁度良いと思います。
幅は大人3人が十分座れ、夫婦と小学生までの子どもが2人くらいまでなら座れそうです。
肘掛けはやや赤味ががった色で、やはり170cm以上の人にはやや低めという塩梅ですが十分使えますし、横にもクッションを置けば更に快適になります。
ソファーの下を掃除し易いのも、とても良いです。
値段を考えずに評価すれば星3つから3.5、クッションなどで工夫をすれば星4つに近づくかと思いますし、値段を考慮すればほぼ満足なので星5つとしました。
商品は実家用に購入しましたが、両親がとても気に入ったので良かったです。
この様な良い製品を提供して頂けるのはとても有り難いです。

5 2023-12-22

カラー/タイプ:ダークブラウン

コスパ以上の価値
この値段でこれ以上はないと思います。
単純にコスパとかを抜きに考えてもデザイン、質の面で満足度が高い。
特に妻と二人で出た感想は、座り心地の良さ。
最初はちょっと固いかな?と思いましたが、変に沈み込んだりせずほどほどの弾力で座り心地がいいです。3シートで165cmの私でしたら十分に横になることが出来るので、すでに3回もこのソファで寝入ってしまいました。
耐久性はまだ分かりませんがそんなにやわな作りではないと思います。
組み立ても30分もかからず出来ました。
高評価です。

• るり5712さん
  • るり5712さん

5 2023-09-08

スッキリ見えてスタイリッシュです。合皮だと思うのですが、高級感ありそうに見えます。

4 2023-06-13

会社の休憩室用に購入。サイズもぴったりでしたし組立も簡単でした。
手入れが楽そうです。

5 2022-06-15

最初は二人掛けを考えていましたが、レビューで3人掛けが横にもなれるしいいなあと思いなおし決めました。大人でもゆったりと掛けられます。子どもがまだ小学生なのでレザーにしました。こぼしてもすぐに拭けそうです。黒のような色に見えますが黒ではないダークブラウンです。しっくりしていていい感じになりました。組み立ても最初は戸惑いましたが、難なく出来上がりました。床の掃除がしやすいこの形に気に入っています。

4 2023-04-21

ダークブラウンを購入しました。
注文した翌々日には着きました。思ったより木のパーツが赤っぽかったですがお安く購入できて満足です。
配送業者さんが丁寧で到着時間などこまめにお電話くれました。

5 2023-03-21

1人で組み立てるのはちょっと大変でした。
組立手順自体は簡単です。押さえてくれる人がいると良いので、2人がかりで組立ると早いと思います。
見かけもスッキリ、ソファーの下も掃除機がかけやすくなかなか良いです!

4 2022-12-04

シンプルで圧迫感がない!
商品自体組み立てるのは割と早く出来ました。2人で組み立てるとスムーズです。
三人余裕で座れます。
掃除もしやすそう!

5 2022-07-19

同じシリーズ、3つ目の椅子となり、統一感のある部屋になりました。組み立てもスムーズでした。満足しています。

5 2022-05-25

色はグリーンにしました。黄緑の方が近い色合いです。部屋が明るくなり、評価も上々です。
座り心地は、硬すぎず、柔らか過ぎずです。
体重で沈む事もなく、程よい弾力で長時間座っていそうな気分になります。
大人3人でちょうど良いかなと思います。
3人同時に座っていませんが。

5 2022-05-05

購入してもうすぐで一年になりますがまだへたっていません。
デザインもかわいい。
硬めなのでふかふかソファお望みの方には不向きかなと思います。

4 2018-03-07

強度が心配です。座ったときに下に付けた支えがバキッっとなります。
それ以外は満足です

5 2020-11-26

とてもカッコイイ!
とても気に入っています!
余裕に三人座れます。
組み立ては一人では難しいです。(角度を合わせてボルトを閉める所もあったり反対側が倒れてしまったりなどあるため)
あと一人支えたり押さえてくれる人がいれば良いと思います。
二人で40分くらいで組み立てられました。

2020-11-26
この度は家具350をご利用いただきありがとうございました。
気に入っていただけてよかったです。
お組み立てはお一人では危険ですので、仰る通りお二人で行っていただくことを推奨しております。
また今後も随時商品を追加してまいりますので、機会がございましたらぜひご利用ください。

4 2021-08-15

満足です。
すぐ届きました!配達、包装は満足です。
組立も大人一人で30分位で出来ました!難しくありません。
商品の見た目も価格の割にはいい感じですが、座り心地は固いので安っぽく感じました。参考までに。

5 2020-09-24

座り心地良い
座っても沈まず、しっかりした布張りのソファです。奥行きはそれほど大きくないので姿勢よく座れる感じです。身長156cmの私だと足を延ばして寝れます。
グレーを購入しましたがブラウンがかったグレーです。
組み立ての得意な男性に依頼し、40分ほどで完成していました。
3人掛けですが小学生低学年の子供2人と大人1人だと余裕ができるくらいの広さです。