前のページへ61件~75件 (全 2,412件)次のページへ
  • ヒミ2005さん
  • ヒミ2005さん

5 2015-12-30

ずっと欲しいと思いながら皆様のレビュー等参考にしていました。今回はポイント10倍と自分が所持している期間限定ポイントの使用期間が迫っていたため購入に至りました。扉付きのブラウンとホワイトを二つずつ購入したので互い違いに配置するか、板を交換してブラウン×ホワイトのボックスを作るか検討中です。年末年始で配達は混み合う中、通常通りなかんじで届き助かりました。

5 2015-12-11

進歩した収容箱
注文番号:246064-20151208-0911503113
若い頃は3段ボックスと言う名前での商品だったのですが今はキュービックBOXとはなるほどと感じました。値段も1個1000円を切る安さで色は3色タイプは棚のあるもの扉のあるもの何もなくボックスだけと3種類あり組み合わせにより便利な収納箱になります。まずは組立には慣れてくれば5分程度で出来ます。なんせ色々な組み合わせで20個購入しましたので3種類あってもすぐに慣れて小学4年生の女の子でも簡単にできました。設置場所が暗い廊下のために組み合わせを色々と考えながら設置しました。真ん中に電気のスイッチがありましたが難なくクリアーしました。一番下には扉のものを置いて埃の進入を食い止めました。この商品は4個のプラスチックを穴に入れて次のボックスを置くことでズレ防止となっておりありがたく感じましたが20個の内で2個は穴の位置が少しだけ違っていたので4個でなく2個とか3個でつなぎました。中にはバイクのヘルメット、グローブ、孫のおもちゃ、若嫁の化粧品、お勝手の調味料やビール、ラーメン、洗剤などと色とタイプで区分けして収納しました。居間とお勝手洗面所の物品そして自分の趣味の物品が綺麗に収まり汚い居間が綺麗になりました。廊下なのでまだ10個程設置することが出来ますが入れるものが無いと考えるほどに収納能力の高い商品です。皆さんもこれから大掃除の時期となりますが綺麗に片付きますので利用してはいかがだしょうか。

5 2015-11-08

満足です(^O^☆♪
私はホワイトのノーマルタイプ1つ棚付き1つ扉付き3つ、計5つ購入しました。一人暮らしを始めて半年以上経つのですがいい棚がなかなか見つからずこのカラーボックスを見つけて値段もお手ごろだったので購入してみました!
100均のドライバーはネジがダメになると聞いていたのですが持っていなかったためダッシュで100均の+ネジの#2を買ってボックス5個分作りましたが平気でした。組み立ても1人で不安でしたが割と簡単に完成しました(^_^)
匂いは少し気になりますが完成形もとても気に入っています!!
是非また利用したいと思います。

5 2015-11-07

買ってよかったです。
ブラウンを12個買いました。
お値段が非常に手頃であり、最初は不安でしたが、作りは値段よりもしっかりしていたので良かったと思います。
組み立ても非常にシンプルで、2個ほど作れば何も見ないで作れるほどでした。個数が多くなると手動のドライバーだと手が痛くなりそうだったので、電動ドライバーで作ることにより非常に効率よくスピーディーに作れました。2個3個までなら手動ドライバーだけで大丈夫かと思いますが、それ以上の個数を組み立てる場合は電動ドライバーを用意することを推奨します。また、ハンマーがあるとドアの磁石パーツの組み立てが楽になります。

5 2015-10-21

思ったよりしっかりした作り
実家に帰ったときに、学生時代に買い貯めたCDを大量に発見。いい感じに収納できる家具はないかと探してみたところ、某youtuberの動画でこちらの商品を拝見し試しに購入してみました。簡素なパッケージでやっぱり値段相応かなと多少不安になりましたが、組み立ててみると想像以上にしっかりしており、安定感も抜群です。組み立ては+ドライバーだけで簡単ですが、しっかり絞めようとすると結構力がいるので、電動ドライバーがあると便利だ思います。お値段のわりにはかなり満足できる商品でしたので、また機会があれば購入させて頂きます。

5 2015-09-25

置くだけでセンスのある部屋になる!
全ての色、タイプを合計10個購入。
リビングに置いて本棚とテレビ台、キッチンに置いて炊飯器置きとして利用しています。
組み立ては女2人で、1つあたり10分でできました。
プラスドライバーだけでできて、簡単でした。
ただ、扉付と棚付のタイプは、ゴムハンマーが必要でした。
扉も棚も付いていないタイプには、A4サイズのファイルがきれいに収まります。棚付きは、文庫本がすっぽり入ります。扉付は、見せたくないものを収納するのに重宝しています。
組み合わせ次第で、センスのある部屋になります。
ショップの家具350さんは、まめにメールを下さり、希望の日時にきっちり配送、配達してもらえました。
買って良かったです。

5 2015-09-24

追加の追加!!!
注文番号:246064-20150914-0380814337
今回はダークブラウンにしました!!!
さすがに 組み立ても慣れてきたため、最初に比べてコツもつかみ、ひとつ 30分くらいでできました。
三色揃いました。今度、自在にレイアウトを変え、気分を変えられるのが楽しみです!!! すべて、中に収めていけるので、とくに扉付きにしたので、視覚的にもお部屋がすっきりとし、ほこりもたまらず、言うことないです!!!
収納量も 丈夫さも デザインも 色も 。
満足です!!!
今後も 必要な度に、追加します!!!
ありがとうございます!!!!!!

5 2015-09-23

引越しをしたのですが、お部屋のこまごましたものを収納する場所に困っている時にこの商品に出会いました。扉なし、棚付き、扉付きと3種類を2つずつ購入しましたが、特に扉付きはマグネット付きなのと、取手ではなく左上の隙間に指を差し込んで開けるタイプの扉なので、扉なしや棚付きと組み合わせてもスッキリ見えます!
また、見せたいもの、見せたくないものの収納の使い分けにもとても便利です。組み立ては自分でやることになるので、6個組み立てると手が疲れましたが、難しい組み立てではないので初めてでも説明書を見たらきちんと出来ると思います。

5 2015-08-14

完成しました
前回、他のショップで購入して足りなかった分をこちらのショップで追加注文しました。
前回購入したショップよりも、こちらのショップの方が送料をみても安かったので最初からこちらで注文すればよかったと後悔…。
商品ですが、ジョイント部分が上手くはまらない、板が割れていたなどのレビューもありましたが私は問題ありませんでした。
特にジョイント部分は前回購入したショップが異なる為、穴があわないのではないか?と心配してましたが問題なかったです。
値段に対して立派なTVラックが出来上がり、満足しています。
前回、中1と小5の子どもと一緒に組み立てたので、今回はふたりにお任せしました。棚付2個、扉付2個を30分くらいで出来ました。
電動ドライバーは使いませんでしたが、問題なかったです。

5 2015-08-13

予想以上に良い商品でした
新居用に6個購入、うち2つは板に潰れがありましたが、気にならない程度だったのでそのまま使用しています。
ホワイトを購入しましたが、質感がとてもよく、おしゃれなインテリアとして最適だと思います。ホワイトで統一するのも良いですが、ブラウン等と組み合わせるのも良いのではないかと思います。
組み立ては1個につき10分もかからない程度でした。ネジ穴等もぴったりと合い、手こずることはありませんでした。
扉付きは中身を目隠しできるのでとても便利です。オープンタイプと併用することで、部屋の圧迫感も少なくできると思います。
予想以上に良い商品だったので、追加で購入予定です。

5 2015-07-07

活用しています
ホワイトのオープンと扉付きをひとつずつ購入しました。
扉付きでも扉パーツをつけなければオープンとして使えるのでオープン買うなら扉付きをかったほうがいいというレビューを見て、オープン2つ買うつもりだったうちの1つを扉付きにしました。
…が、結局使わなそうなので2つともオープンで良かったかなーとも思いました(^_^;)
機能的には問題ありません!シンプルで使いやすいです。女性でも簡単に組み立てできます。
レビューにあるニオイも2、3日すれば気にならなくなります。
残念なことは、開封したら2つ買ったうちの1つの背面板が割れていました。
一番底に一番薄い背面板が入っていて、しかも2個重ねて配送されてくるので2個分の重み+衝撃で割れてしまったんでしょうか。
真ん中に背面板がくるように重ねて送った方がいいのではないかな、と思いました。
(背面板の交換はスムーズに手配してくださいましたので問題ありませんでした。)

5 2015-07-07

扉付き、棚付き、オープン、それぞれナチュラルとブラウン1個ずつ、計6個買いました。
ネジがダメなものや板に傷があるものが届くか不安でしたが、問題ありませんでした。
ショップから初期不良は交換しますという趣旨を伝えてもらえたのも安心できました。
組み立ては…ねじが固いです笑
電動ドライバー使いました笑
ドライバーで作るなら持ち手が太いものがいいと思います。
逆を言えば、それだけしっかりした作りなんだとおもいます。
扉付きのドアの軸のパーツはプラスチックですので、乱暴に扱うとポキっといくかもしれません。
友人が1個ポキっとやりました笑
これは、この製品がというか家具やプラモデル全般などモノづくり全般において仕方ないと思います。
予備のパーツをつけるかの選択、それによる値段の選択が出来るとより多くの人の満足が得られると思います。
使い勝手は良いです!
汎用性も高く、積み方を変えたくなったらすぐ変えられるのが良いですね。
連結パーツがズレを防止してくれるのも良いです。
快適に使えています。
また機会があれば購入したいです。
後述
プラスチック製のドアの軸のパーツが壊れた時は竹ぐしをちょうど良い長さに切って使うと問題なく代用できます笑

5 2015-06-23

すっきりおしゃれなお部屋になりました
9個(ブラウンとナチュラル 扉付き)購入しました。
女ひとりで組立ましたがレビューに多く書かれている電動ドライバーを事前に購入したところ(1500円程度の安物)想像以上に楽に組み立てることができました。(最初の1個を組み立ててしまえば手際がわかりスイスイと)
においはそんなに気にならなかったです。
付属品も大丈夫でした。(なぜか多くネジとか入っているものはありましたw)
マイナス面としては
<連結用のダボがスポスポと取れやすいこと>
配置を変えようと上に積んだボックスを持ち上げると取れてしまい無くなって
しまいそうです。
<内容物が少ないと上段がガタつく>
3×3段に重ねたんですが、扉を開ける際上のほうがちょっとガタつく感じがします。重い物を入れたら安定するかもしれません。
両サイドに5段のカラーボックスを合わせ、収納力たっぷり統一感もある
すっきりとしたお部屋になりました。

5 2015-06-09

組み立てました!!
扉つき3つ、棚付き2つ、ノーマル1つの6つ購入しました。
1つ分の送料で届くのはお得です。
ただ、重くて玄関からリビングまででもしんどかったです。
組み立ては、最初は説明書を見ながら作りました。
やっぱり扉付きが1番難しかったです。
だいたい1つ作るのに15分かかって6つで1時間半くらいかかりました。
組み立てたらかわいかったです。
階段のように設置したのですが1番下で上に何も置かない場合の扉付きは扉を開ける際に
少し動いてしまいます。
ですが、値段も考えればお安いです。
扉付きは隠せるしいいです!おすすめです。

5 2015-06-06

期待以上です
押入れの有効活用に、取り敢えず、オープンタイプ、棚付、扉付をそれぞれ1個づつ購入しました。組み立ては、難しくありませんが、普通のプラスドライバーだと、手間が掛かると思います。私は、キュッキュッと一方向だけ締まる手動のドライバーを使いました。3個組み立てるのに、1時間ちょっと位かな、慣れれば早くなります。
出来上がりは、結構高級感があいます。
出来れば、目隠しシールが、多段積立用の穴にも欲しいので、余分にあると嬉しいのですが・・
組み立て後、遊び心で、テレビ(40インチ)台として試したら、ピッタリ!
結局そのまま、テレビに使用し、当初の目的用に、再度購入する事にしました。