5 2013-11-26

しっくりきました!
1歳7ヶ月の娘に購入。
バーズ&ビーズと悩みましたが、我が子に似合いそうなパープルペダルズにしました。かぶせてみたら、とても可愛くて大満足です^^
24日の22時に注文して、26日の朝届きました。
梱包もしっかりしていて、おまけのリフレクターは一番可愛いと思っていたレインボーで嬉しかったです♪
レビューを見たらまだ大きいのかな、と躊躇してましたが近所の自転車屋さんでナットケースを売っていたので試着させて貰い、サイズは大丈夫だとわかったので購入しました。(自転車屋さんには男の子向けしか在庫がなく、人気商品で他の柄は入荷未定とのことでした)
頭囲48センチですが後ろの絞りを最小にして、顎ひもをだいぶ短く調節したら、しっくりきました★
前カゴで寝てしまうとヘルメットが目の上くらいまで下がってきてしまうのですが、お友達を見てるとどのヘルメットも同じかなーと思います。
自転車を購入した時に付いていたヘルメットは、紐も硬くて調節しにくく、後ろの絞りもかたくて大変でしたがナットケースはダイヤルもスムーズで、なにしろマグネットで装着出来るのが簡単で助かります。
ヘルメット嫌いの娘も嫌がらずつけさせてくれて、本当買って良かったです。

• goleador18さん
  • goleador18さん

5 2012-03-02

一歳の娘に☆
姫チャンとチビmen's君と親子三人での子乗せチャリデビューに( ´∀`)
姫チャンには迷わずLoveを!!思った通り可愛くて姫チャンも可愛い〜と喜んでくれました☆レビューもメットとお揃いのハートにしていただき感激これも可愛いです
men's君にはDOTSにしました参考までに☆

• guihui18さん
  • guihui18さん

5 2018-07-26

自転車とストライダーの為に。
先日子乗せの電動自転車とストライダーを買ったことをきっかけにヘルメット探しをし始め、口コミもよいこちらのヘルメットにたどり着きました!近くのホームセンターで売っているヘルメットは4000円前後だったので、正直倍の値段を払うのには勇気がいりました。ただ口コミがとにかくよくて、あごのストラップ部分がマグネットになっていてつけやすいことが決め手となり思い切って購入しました!結果、高い値段を払ってもこちらに決めて大正解でした!!マグネットになっているのはとにかく楽でストレスフリー!そしてデザインも可愛くて子どもも自らかぶりたがりました。頭囲が50センチの2歳半の娘だったので、値段も高いこともあって、ギリギリまで大きめのSサイズにしようか迷いましたが、1番厚めのスポンジを入れて、後ろのダイヤルを1番小さくしても頭を動かしたりすると若干前に下がってきたりずれたりする余裕があり、XSにして本当によかったと思いました。貧乏性で何でも大き目を買いがちな私ですが、ヘルメットはやはり大きすぎてはダメですね。アメリカサイズなので若干大きめに作られているかもしれません。試着できれば1番ですが、近いお店には取り扱いがなかったので、少しドキドキでしたが、これから買う方の参考になればと思います。サイズアップしてもまたこちらのブランドのヘルメットを買いたいです(^^)

4 2011-04-30

1歳半の娘用にStar Brightを購入。すごく可愛い♪
一番小さくしてもやや大きい感はありましたが、顎紐を調節してあげればしっくりきます。娘も絵柄が気に入ったようでしばらくかぶってました(笑)
他の方のレビューにもありましたが、傷・塗料が削れやすいのは気になるかも。不注意で30cmの高さから落としてしまったのですが白のドットが禿げピンクが見えてしまい残念だったので★−1です。(アップ写真あり)大事に使わなきゃ。
お姉ちゃんも欲しがったので買ってあげるか検討中です。

5 2013-12-17

ラブ購入
クリスマスプレゼントに購入した為まだ開けておりませんが、
ラッピングをお願いしたら快くお受け下さり、発送も早かったので、
お店の対応はGOODでした☆
また開封後にレビュー書き直します。
-追記-
開封しました!とっても可愛くて、娘も大喜びでした!
軽いので小柄な娘も被りやすそうでした!
レビューの特典プレゼントも、ハートのお品でヘルメットと同じ柄で、
とっても可愛かったです☆

5 2012-04-11

可愛いくて安全面も♪
一歳半、頭囲49センチの息子に。
頭は決して小さくないほうですが、店舗で試着し、XSにしました。XSでもダイヤルを一番小さくして今ちょうどいい感じです。
まだまだ長く使えそうです。
そしてとにかく可愛い!!数千円ケチって微妙なデザインより、やっぱりナットケースにしてよかった★
柄は絶対スワールに決めていました♪

• kk5R112tさん
  • kk5R112tさん

5 2012-02-04

自転車を購入したお店でサイズは確認済みでしたが在庫がなかった為こちらを探して購入。
3歳になる娘希望のエイトピンクで。
嫌味のないラメと画像よりもちょっと濃いめのピンクの色味がすごくよかったです。
オマケのリフレクターも娘の大好きなハートで大喜びでした★
うちでは、ステッカーを貼ったりして楽しんでいます。
もっと増やしてもカワイイかもです。
でも、娘は早速メットを振り回してガツンガツンやって、いっぱい傷が付いてしまいました(T_T)すごい転んでる人みたいです。。。

5 2010-07-21

初めての自転車用ヘルメット
3歳1カ月の息子に頭を守るために購入しました
色は水色の左右に星のマークは入っている物です
ラメも全体にキラキラ入っていてキレイです
頭囲48.5cmの小さめの息子なのでM〜Lでは大きすぎると思いS〜Mサイズを購入しました
若干大きめですが頭の後ろでカチカチっとサイズを調整出来るので丁度いいです
冬にはスノーボードをさせるつもりなのでこのヘルメットは活躍してくれると思います
近所に同じようなヘルメットをかぶっている子供がいないっていうのもいいですよ

5 2013-08-09

娘のストライダー用に購入。
カラフルになってよかったです。

5 2012-08-23

可愛い☆
私も気に入ってますが、1歳半の娘も大変気に入っています。
商品到着後、家の中で試着させたら決して娘には軽くはないだろうによろこんで被ってました。
装着脱着どちらも簡単で、子供の頬を挟むことも今のところありません。
帽子サイズは48cm位なんですが、まだ大きくて前が見えなくなることがあるので、後頭部にタオルを挟んで使用しています。

4 2012-06-29

自転車の前椅子デビューした8ヶ月の娘に購入しました。
安全のために目だったほうがいいかも?と思ってDotsのXSにしました。実物を見て可愛くて気に入りました♪
頭囲44cmの娘に大きいのは覚悟してましたが、ダイヤルを一番小さくしてもやっぱり当然大きいです^^;
ベルトも短くしてもたるみます。
嫌がりましたが装着はとてもしやすかったです。
注文した翌日午前中には届きました。

5 2010-06-01

自転車にのせるために☆
京都市は子供を自転車に乗せるときヘルメットかぶらないとダメとか聞いて、ショッピングセンターやホームセンターを見に行ったけどダサイ上に3000円とかしていて、なんだか買う気が失せたなかこちらですごいお洒落なのを見つけて購入☆
一歳半の息子にXSのシルバーを購入しました☆
ラメがはいっていてすごい可愛いし目立つ♪
調節は馴れるまでは難しかったです。
ショップの対応も親切でした♪

4 2015-03-12

XSでも大きかった。。
9ヶ月の子にはまだ大きくて。。
でもデザインはとてもかわいかったです。
今回は左側のもの。上の子は右側のSサイズを使っています。

5 2013-06-18

可愛い!
きちんと梱包されていて迅速な対応で文句なしです。ギリギリの注文だったので間に合うと思いませんでしたが19日の誕生日に間に合いました。
そしてとにかく実物が可愛い!デザインがたくさんあって迷いに迷ってシルバーフライに決めましたがコレにして良かったです。機能性にも優れてそうなので満点です。

5 2015-10-28

夜に注文をして、翌々日の午前中に商品が届きました。
すぐに発送して頂き感謝です( ^ω^ )
1歳4ヶ月の娘、頭が48cm。ヘルメットは見た目も思ったより大きくぶかぶかでした!中のパットやベルトで調節すると被れます。サイズも細かく調節できるので長く使えそうです★ドット柄もすごく可愛くて、大満足!!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター