• みつ55さん
  • みつ55さん

5 2012-04-27

小さかった★
2歳3ヶ月、ハチの広がった頭、大きめですw
メジャーで測ると50センチなんで、xsにしましたが、届いてかぶってみると可愛くない。。。。
こんなに可愛いはずなのに、全く可愛くないw
頭にヘルメットが乗っかってるって感じです。
ちょっとした商品不良もあり、結局SMサイズに交換してもらいましたが、(電話での対応がとても好印象でした。ありがとうございました)お店の方いわく、
「xsは前が見えやすいつくり、SMはすっぽりっかぶるつくり」と、側の形が違うとのこと。
で、クルクルまわしてサイズを変えるのがxs。
インナーのスポンジを脱着してサイズを変えるのがSM。
私、なぜか勘違いして、両方出来るものだと思ってました★
では、やはりスポンジを変えられないxsで、乗っかっちゃってる息子はサイズが合ってないってことですよねw
SMが届いたら、またレビュー書きます。
とりあえず、xsかぶってみた息子の画像です。
【追記】
SMかぶったのものせました。
やっぱりこちらでした〜♪
とても可愛い♪
中のスポンジは真ん中は変えられず、おでこと後頭部の二枚を4種類から変更可能。
どちらも一番厚いのにして、あご紐短くすればぜんぜん大丈夫でした。
ぐらぐらして前が見えない、などはありませんでした。
元々、安全に使えないと意味がないから、ジャストサイズが欲しかったです。大きめを買って長く使いたい。。と考えないタイプです。
そんなでもxsは小さかったです。
参考までに画像での違いを、ご確認ください。
すっぽり具合が、SMのほうが可愛いですよ〜♪

• yuki4448さん
  • yuki4448さん

5 2010-02-09

ILOVE MYBRAIN
去年から、探していました。どこも、品切れになっていて断念しました。
今年、みつけた時はうれしかったです。息子の分も買いたかったのですが、自転車屋で本人が気に入ったヘルメットを買いました。1歳10ヶ月の娘にDotsを買いました。値段が高いので、迷いました。もし、合わなかったらどうしよう。。と悩んでいましたが、悩んでいる間に売り切れたほうが後悔する!と思い購入に至りました。
商品はかわいいです!娘の頭にも合いました。ダイヤルを最大にすれば息子4歳にも入りました。店で売っているヘルメットは穴があいているところからプラスチックをはがされそうになりましたが、これははがされそうにない。プリントもムラはなかったです。
後ろのダイヤルが、薄くて少し回しにくいです。
中のパッドが全部はずせます。
360gで、少し重たいかな。。と思いましたが、あまり気になりません。早く自転車に乗せて走りたいです。

• xefxさん
  • xefxさん

4 2016-08-27

軽い!バックルが簡単・便利♪
2歳0ヶ月の息子に、自転車とストライダー用で“Nutcase Little Nutty XS GEN3のシルバーフライ”を購入。
ラメが施されたシルバーフライ(GEN1?)をずっと探していたのですが、2年ほど前にマイナーチェンジでラメがなくなってしまったそうです。とても残念ですが、諦めてGEN3を購入しました。
GEN2はフォルムが違うのと、バイザー、サイズ違いのインナークッション(これが一番重要)が付いていないため、購入を検討されている方はGEN3の購入をおススメします。
サイズはSかXSかとても悩みましたが、ナットケースとサイズ感が近いビッケのヘルメットを被ってみたところ、Sだとかなり大きかったのでXSにしました。
受け取ってまず思ったのはとても軽い!もう少しずっしり感があるかと思っていたのですが、本当に軽いです。大人用のヘルメットと比べたらちゃちさはありますが、こんなものかなと思います。
ラメがあったらより可愛かったと思いますが、光沢があるので輝きはあります。
サイズはやはりXSにして正解だったと思います。
普段、50cmの帽子で余裕はありますがキツ過ぎずちょうどよく被っていますが、リトルナッティはダイヤルを一番小さくし、インナークッションを一番大きい10mmに付け替え、あご紐をかなり短くしてちょうど良い感じです。あご紐を短くし過ぎたためあごのクッションカバーが付けれないのが残念ですが。。
あとはマグネット式バックルが便利ですね(*^^)v
ある程度近づければ吸い付いて勝手に留まってくれますし、取り外しも横にずらすだけで外れるので簡単です。
他のヘルメットに比べたら高いですが、今回楽天カード発行でいただいたポイントで、タダで購入できたので良かったです(*^^*)
できるだけ長く使いたいと思います。

5 2015-01-18

ハート可愛い
受注番号 245820-20150114-0735020126
1歳1ヶ月の娘にハートを購入しました。最初、ピンクと悩みましたが、安全面を考えますと派手ではない鮮やかなハートを選んでよかったです。
xsはちょっと大きいですが、下にはニット帽子をかぶったらぴったりです。最初嫌がってかぶってくれないですが、下にニット帽子にしたら、抵抗なくかぶってくれました。
店の対応も早く、梱包も丁寧です。
満足できた買い物でした。

• NoFXさん
  • NoFXさん

5 2014-10-11

1歳3ヶ月の息子が自転車に乗る時にかぶっています。
みなさんのレビューのとおり、しっかりした作りです。見た目も可愛くて大満足★でもまだ息子には大きくて重いようで、かぶるのを嫌がります、、。

• natsuk8721さん
  • natsuk8721さん

5 2011-11-10

買ってよかった!
安い物と比べると倍以上だったので正直迷いましたが、他に無いデザインと信頼がおけそうなエピソードや有名人が愛用しているという点で購入しました。帽子やヘアピンも一切受け付けない1歳3ヶ月の娘ですが、可愛いと絶賛する親バカにつられて(笑)ニコニコ顔で被ってくれました。塗装もしっかりしており造りも軽いのに頑丈そうです。

5 2013-10-02

パープルペダル可愛い!
かなり可愛いです(≧∇≦)お姉ちゃんが使ってたヘルメットが良くなかったので妹に新しく購入!
個性がでてとってもかわいいヘルメットが買えて大満足です(^-^)
お姉ちゃんも欲しがりそうw

5 2012-04-11

大満足です。
二歳の息子にsilver flyを購入しました。頭囲50cmでしたのでサイズに迷いましたが、XSを購入し、正解でした。少しゆとりもあり、当分使えそう。軽くて顎のマグネットも使いやすいです。見た目は細部まですべてカッコいい!

5 2013-05-15

オシャレ!!
ナットケースおしゃれです((´艸`*))
姉と弟用に2つ購入しました。
梱包丁寧で、プチプチに包まれた上でナットケース専用の箱に入っていて、さらに段ボールに入っていました。
配送も早く次の日に届きました!
肝心のヘルメットは、作りがしっかりしていて、あごひものところはマグネット式になっていて画期的!
すべてのヘルメットのあごひもを留めるところが、ナットケースの様になったらいいのに(((*>д<*)))
他のヘルメットに比べて値段が高いですが、デザイン性機能性を考えると納得です☆

5 2014-01-31

初めて子供用ヘルメットを購入でしたが、nutcaseにしてとても満足しています。デザインがきにいり購入しましたが、実物の商品も軽く、通気口が沢山ある、あごひもの着脱?簡単にできます。starbrightのピンクや白色の発色が明るくすぎない点もきにいっています。おまけ虹のキーホルダーでした。

5 2014-01-10

とにかく可愛い!
2歳6ヶ月93cm12.5キロの女の子にパープルXSを購入しました。1番小さくしてもサイズに余裕があるのでこのサイズで良かったです♪ とにかく可愛いく作りもしっかりしているので買って良かったです。

• ratocoさん
  • ratocoさん

4 2012-07-20

2歳の子供に
シルバーフライXS購入。
2歳のお誕生日に2輪車を買ったので一緒に。
子供の頭は標準サイズで現在帽子だと50cmがジャスト。
一番小さく調節して丁度いい感じ。
かぶると言うより乗せる感じ?浅めに感じました。
のでベルト無しでは頭が傾くと落ちちゃうかな?
中はクッションがしっかり入っているので丈夫そう。
しかしかぶらせてみると嫌がられてしまいました・・・
帽子は大好きなのですが。
デザインはとってもまよったけど男の子だしこちらでかわいく文句なし!!
しかし傷ありでちょっと残念でした。

• moet24さん
  • moet24さん

5 2012-07-05

良いです
2歳になる息子に、Silver Flyを。どこのヘルメットがオシャレでかわいいかなぁと色々探してnutcaseに出会って、これもいいなこれもいいなと3種類ほど迷いました^^;結果、うちの息子にはいっぱいにしめてもまだ若干大きいような気がしますがさほどブカブカでもないのでまぁアリということにしとこう。アゴのバックルの取り外しが力もいらず一瞬でできるところが気に入ってます。

4 2015-03-08

8ヶ月の次男に。
本当は長男と同じ、INDEXのテントウムシのヘルメットが良かったのですがかなり重たいので、軽いこちらを選びました。
重さは全然違って、こちらの商品はとても軽いので8ヶ月の次男でもかぶってくれました。
ただやはりまだちょっと大きめなので、一番分厚いパッドを付けてもゆるいです。
ベルトを締めてもまだゆるいです。
テントウムシ2匹連れてサイクリングするのが楽しみです。

5 2013-03-15

かわいい!!
2歳8ヶ月で頭囲49cmの娘にXSを購入しました。
別のお店で試着してSの方が可愛くかぶれるかなと思いましたがこのサイズでよかったです。今までNICOのベビーサイズでしたので、それに比べるとしっかりかぶれてしばらくは使えそうです。
LOVEはどこも売り切れていて在庫がなかったので、こちらで購入できてよかったです。
おまけもハートだったので合わせていただいたのかなと嬉しかったです。
サイズアップの際もこちらでお願いしたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング子供用ヘルメット・プロテクター