5 2016-01-14

いい感じ
仕事用に購入。
小さめお弁当、サーモススープジャー、小さい水筒、財布、ポーチなどを入れて
内ポケットに手帳、免許証、携帯を入れました。
ピッタリサイズで使いやすいです。
余裕は無いですが、キッチリ入るので、物が行方不明になりません。

4 2020-03-06

2wayトットバッグ
ミニの2wayトットバッグを、買い プレゼントしました。小さめなトットバッグが、欲しかったみたいので、購入しました。ちょっと生地が若干薄めなのが、残念です。もう、少し分厚かったら、良かった。すぐ、破れそうな、生地でした。まぁ喜んでくれたから、良かった。けど、また、買ってあげないとあかんやろなっと、思います。

5 2016-08-26

かわいい!
スカイブルー×アイボリーを購入しました。
派手ではない落ち着いたブルーがとてもかわいいです。
無印良品の生成りのリュックを持っていますが、リュックと比べるとアイボリーの部分は暗くグレーよりのアイボリーに感じます。
ポケットは沢山あるし、バッグ自体にも中のポケットにもチャックがあり使い勝手がいいです。
肩ひもも長さ調整が出来て便利です。
カバンの作りはしっかりしているし、色違いでほしいです。
一回り大きいサイズを今後購入しようと思います。
色んな色があるので悩みます。

5 2016-05-16

可愛い。
お手頃な値段で、サイズもちょうど良く満足です。

4 2016-05-09

アイボリーネイビー
アイボリーの部分ががくすんでます。
大きさは、大きからず小さからず。ちょっとの買い物や散歩にはちょうど良さそうです。
ネイビー部分が画像で青く見えてましたが、思っていたより青くなくて良かったです。

5 2021-03-17

ピンク色のジャストサイズバッグ
春になってきて、ピンク色のバッグが欲しくなり探しておりました。
大きくもなく小さくもなく、チャック付きのバッグを見つけて『これだ♪』と思いました。
落ち着いたピンク色なのも素敵です。
早速、持ち物を入れてみました。
外ポケットに鍵ケース(ポケットは小さいですがケース自体もかなり小さいので入りました)
真ん中の外ポケットにスマホ、もうひとつの外ポケットにハンドクリーム(20gの小さいもの)+リップクリーム。
チャックはスムーズに開きました。
長財布、カードケース、マルチケース(通帳などが入っているサイズ)
除菌ウェットシート、折りたたみマイバッグ、眼鏡、120mlのミニボトル、ハンカチ、ティッシュ。
ミニボトルなのでチャックも閉まりました。
私の荷物にジャストサイズだったので大満足です!
違う色も欲しくなってきました(笑)
生地もしっかりしています。
ピンクなので汚れが目立つかなぁ…と思いましたが、その時はまた別の色を購入します!

4 2017-08-17

4日後に到着。オーチバ○やスターレッ○の硬いトートバッグは買い物では使いづらいので近所用に買い換えました。サイズはオーチバ○に近い感じ。実物を確認、持ち手が半分の細さに縫われていて生地も柔らかく持ちやすい。バッグのみでは自立は出来ないですが、荷物を入れた状態なら立ちます。大きさは500ミリペットボトルが横にしても入り、立てた状態なら並べて3本は入る長さです。黒だと埃が目立ちやすいのはこちらの商品に限らず高いメーカーの物も同じなので特に生地が悪いという印象はないです。残念な点は外ポケットが深すぎ、細すぎて鍵を入れたかったのですが手が入らない点。細長い物限定なので使い道がなかった。もう少し浅ければ良かったですね。スマホ、財布(小さめ)、ポーチ(コンパクトとリップ)、ハンドクリーム、ティッシュ、ハンカチ、エコバッグ2つで下半分が収まり上半分が空く感じでした。ペットボトルや傘が増えても入りますがパンパンになっては使いづらいので余裕持たせて使うつもりです。グレーやカーキなどの色展開があるとなお良いのですが。見た目はお値段なりですが作りは意外と良かったですね。ルートー○の方が高い割りに安っぽくてこちらの方がお得感があります。

5 2016-12-15

アイボリー×ブラック
午前中に注文して、翌日夕方には届きました。梱包も問題なしです。色味やサイズ感も表記通りと思います。
子どもが大きくなって、おむつや着替えを持たなくなったので、ちょうど良いサイズのバッグを探していました。
長財布・キーケース・小さいポーチ・ハンドタオル・ティシュ・ウェットティッシュ・エコバッグ・カードケースを入れても、ペットボトルや折り畳み傘くらいは入りそうな余裕があります。ちょっとしたお出掛けの時に、いつもの荷物プラス子どもが持って行くと言い張ったぬいぐるみやおもちゃを入れる余裕があるものが欲しかったので、理想的です。スマホは外ポッケの真ん中に、両脇の小さな外ポッケはハンドクリームのチューブがジャストのサイズ。
肩凝りが酷いので、基本的には手持ちしたいのですが、自転車や抱っこが必要な時、公園で遊ぶ時は斜め掛けが必須です。お値段のわりにしっかりした作りですが、バッグ自体が軽くて助かります。
おむつ卒業後のママバッグとしてオススメです。

5 2017-10-14

アイボリーxカモフラを購入。届いた瞬間小さい!と思ったのですが、いろいろ入れてみると、とりあえずいろいろ入りました。前ポケットにはジャストサイズで携帯が入ります!余計なスペースが無い分、バッグの中がキレイに整頓され、物がごちゃごちゃ迷子にならなくていいかも♪届いた日は雨でしたが、早速活用しました!これからお気に入りになりそうです♪とってもいい買い物が出来ました!でも欲を言うならあとちょっとだけ大きかったならなぁ…

4 2020-02-25

犬の散歩用に購入。他ブランドで売っているSサイズトートより少しだけ高さがあり、ペットボトルも縦にスポッと入ります。大きすぎず小さすぎずで丁度いいです。安かったのでペラペラのキャンバス地かと思いきやしっかりしたものでした。ゴワゴワと結構硬いので洗いを繰り返したら柔らかくなる事に期待。

5 2020-02-17

ほんとに丁度良いサイズです。500ミリペットボトル、長財布、スマホ、ハンドタオルなど入れても余裕でした。

5 2017-08-26

10日前にアイボリー×カモを購入してさらに追加でカモを購入です。ブラック単色もまた追加するつもりです。
このお値段なので近所用として気軽に使えて便利です。ディーン&デルー○のコットンバッグを近所用にしていましたがマチが広すぎたのと内ポケットがなかったので買い換えました。こちらはマチも広すぎず、内ポケットも外ポケットもあり使いやすいです。生地も薄すぎずしっかりした作りです。画像は実物より少し大きく見えるかも。荷物の量にもよりますがあまり大きくないと思っておいた方が良いと思います。一つあると旅行にも使えそうなので損はないかと。

5 2016-03-31

ずっとカモフラ柄のトートバッグが欲しくて楽天で色々探していてこちらのお店にたどり着きました。
ゆうメールなので到着まで時間かかるかなぁと思っていたら注文した翌日には届きました!早い!!
商品も早速開封して物を詰め込んでみたけど、サイズ感カモフラの色など理想の物でこれから使い込みたいと思います。
素敵な商品ありがとうございました。

4 2018-01-25

ドリンクが縦に入ってGOOD
デカいマザーズリュックを利用していますが普段車生活なので、子供が歩けるようになってから大げさすぎるようになりました。クリニックや公園、買い物などには最低限、長財布、飲み物、スマホ、ハンカチ程度を小さめトートで使ってましたがやはり両手が開かないのは不便で、ショルダーを探し始めてこちらを発見。トートだと持ち手があるぶん全体の重量が上がるので単なるショルダーでよかったのですが、できればドリンクを縦に入れたくて(水筒が多いためあまり横にしたくない)、こちらを購入。「ブラックはほこりが目立ちコロコロが必須」とのレビューを読みましたが結局ブラックにしました。まだ使ってないけどやっぱりつきそうなので★4つに。
実際、長財布、スマホ、350ml水筒、ハンカチ、ティッシュなどたっぷり入ります。500mlの水筒でも斜めにすればファスナー閉まりました。外側のポケットの両脇2つは細すぎてペンくらいしか利用できなそうです。内側にもファスナーつき1つ、オープン2つあるのは期待以上でした。トートでなくてもよかったけど、帰宅してすぐ椅子などにさっとかけられるのでそこは持ち手があるメリットでした。夏になったら明るい色の物もリピするかもです♪
積雪の日を挟んで3日目に到着。
楽天にしては遅いなと思ったので、3日目の朝メールしたけどすぐ返信がきたし、結果その日に受領できたので無問題でした。お店の対応もGOODでした。

4 2016-09-06

お値段以上です
インディゴ×ブラックを購入しました。普段使いや旅行の時にも、斜めがけで使っています。色は画像の通りで良かったです。ファスナーで荷物がこぼれ落ちないし、中も裏地が使ってあるし、このお値段には思えないほど。ただ、裏面の外側にもファスナーポケットがあれば良かったのと、もう少しマチが広いと物が入って良かったです。
色が濃いので、雨などで濡れると色移りするのではと思い、おしゃれ着洗剤で手洗いしてみましたが、少し縮んでしまい、底板の収まりが少し悪くなってしまいました。生地もハリがあったのが、少々よれっとしてしまいました。出来れば洗わない方が良いのでしょうが、色落ちはしたので、使う前に普通の洗剤で一度洗ったり、防水スプレーはした方がいいと思います。
でも、今まで牛革のバッグで重かったので、軽いのがとても嬉しいです。色違いも欲しいかも。

追記 持ち手のことで。縫い目の所に、黒いたま結びのようなものが沢山出ていて、最初は分からなかったんですが、今は気になります。人に至近距離で見られたくない感じ。近所へお買い物に行くとき用にします。