自転車 レインコート OUTDOOR レインコート...(BACKYARD FAMILY ママタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-07
  • バイク通勤用に
  • 原付バイクの通勤用に購入しました。前開きのタイプだと足元が走っている時にめくれてズボンがびしょびしょに濡れてしまったり、前のチャックの部分がら水が吹き込んでくるのではないかと思い、ポンチョタイプを探していました。本当はパープルが欲しかったのですが売り切れていたので、仕方なく無難に黒を購入。普段はMサイズですが、ゆったり着たいなと思いLサイズにしました。私は身長165の痩せ形で、膝 ・・・(続きを読む
  • rinda1995さん
  • 3 2014-07-26
  • 身長166センチ女性です
  • Lサイズのパープルを購入しました。画像では光沢ある感じに思いましたが、光沢はありませんでした。夏場のゲリラ豪雨対策に、上半身と膝下丈のパンツまでをカバー出来るポンチョを探してました。画像のモデルさんの身長を参考に、Mだと膝下まで丈が無いなと思い、Lにしました。Lでも前身頃は膝上でした。後ろ身頃が膝下位。思ってる以上に、Lでも短いなという印象でした。フードには紐がついてて、すぼめるこ ・・・(続きを読む

5 2019-08-01

フェス用に購入しました。170cmひざぐらいまで隠れます。

5 2019-06-16

通学用
自転車に乗る時に使ってますが多少の雨なら浸みてくることなく使えます!

5 2019-06-08

リュック背負って自転車通勤用に買いました。座ると濡れるので、ズボンをあとから買い足しました。
今は抱っこ紐とリュックでもしっかりガードできます。ベビーカー使用時にも重宝します。
たたむと小さいので邪魔になりません

5 2019-05-27

使いやすい商品です。
プレゼントしましたが、もても使いやすいと言ってました。よろこんでもらえてよかったです。

5 2019-05-06

高学年の子供の遠足で使用するため購入。リュックの上から使用して膝下くらいの長さでした。今後も長く使用できそうなのでこのお値段で購入できてよかったです。

4 2019-05-03

ボタンがすぐ取れた
到着して試しに着てみて、スナップボタンをはずそうとしたらボタンが取れてしまった。取り付け用の工具があれば直せるのだろうが、2000円以上するので工具なしでも取り付けられるワンタッチのスナップボタンを買ってきてすべて取り替えた。物としては問題なく使えました。

4 2018-09-27

子供の自然教室用に
リュックを背負ったまま簡単に脱ぎ着ができて使いやすかったです
自転車向きではないようです
軽いので風でめくれてしまって膝やお腹のあたりが濡れてしまいました
どうにかして重しをつけて使おうかなー

4 2018-07-24

間違いない
まだ着用していませんが、間違いなく使えるものだと思います。OUTDOORだし。
使う頻度は少ないので、安くてちゃんとしたシンプルなものを探していてたどり着きました。
カラーはアイボリーにしましたが、他にはないシンプルな明るいベージュで、女性にぴったりだと思います。
他メーカーのカラフルなのも可愛いなと思いましたが、着る洋服に影響してこない、無地で明るい色がちょうどよかったです。パープルと迷いましたが、少しでも合わせやすいカラーをと思い決めました。

5 2018-07-10

中学一年の息子(現在身長は約155センチ)の通学用に購入しました。
先日の大雨の際に使いました。大きなリュックタイプの通学カバンを背負った上からかぶりました。カバンがすっぽりおさまり、お尻のあたりまでの長さになりました。生地もしっかりしているので、カバンにひっかかって破れるなどということはありませんでした。
足がぬれてしまうのは仕方がありませんが、カバンごとかぶれるのはありがたいです。

• keipotoさん
  • keipotoさん

5 2018-04-08

迅速‼
急きょ、高校進学した子供が自転車通学で使うことになり雨の日用のポンチョが必用になりました。その旨備考欄でお伝えすると、注文した翌日に発送連絡、その翌日には品物が到着しました。子供は身長155cmでMサイズで大丈夫なはずですが、リュックを背負い、制服がスカートなので、濡れないようにLサイズを注文しました。試着しましたが、長さもあり自転車通学にはピッタリです!またリピートさせて頂きます!大変にありがとうございました!

• yumi171807さん
  • yumi171807さん

5 2018-07-27

同じタイプの紺色を持っていますが、色目が結構濃いめなので、明るい色が欲しいと思いこちらでグレーを購入しました。グレーといってもベージュに近いお色です。
159センチで、Mサイズ購入しましたが、ひざ下まで隠れ体がすっぽり入っていいと思います。

• peach3589さん
  • peach3589さん

5 2018-07-22

ブラック購入です。
荷物も保護できるようにポンチョにしましたがゆったりしていてよかったです。

4 2018-07-15

小学5年生の息子の宿泊研修用に購入しました。
色は黒が良いと言うので黒を購入サイズは大きめでLにしました
今後キャンプなどにも使用するので、長く使えるようにLサイズにしました
息子は締め付けられるのが嫌いなので大きいな〜と言いながらも喜んでくれています
値段もお手頃でいい買い物ができました

5 2018-06-23

探してたポンチョ見つかったぁ
7月末に行く登山のために購入しました。
以前濃い色の雨具を購入して失敗しました。
着てみたところちょうどよく気に入ってます。

5 2018-06-23

よかったです!
今日、届きました!明日使う予定だったので間に合いました!着た感じもいいん感じです。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート