2 2023-10-04

上の布の所を覆っているビニール系のやつが
ボロボロと剥がれ落ちて布がダメになる度に
リピしていた、息子くん用のリュック。
今回はまったく長持ちせず…1ヶ月もたたずに
ビニールの所が剥がれ落ちて布が裂けた。
もっと丈夫なビニール系で覆ってくれると
長持ちするのになぁ〜。さすがに早すぎなので
今回で終わりにして他のリュックを探します。
多機能だっただけに残念…。

2 2022-04-29

内側素材が剥がれだす。
3か月で内側の素材の耐久性がなくぼろぼろになり細かいくずがたくさん出ます。なかに入っている物が剥がれたくずで汚れるので使い物にならなくなりました。半年で廃棄
残念です。内側素材を変更して下さい。

2 2021-10-10

星2つ
思ったより小さかった。肩のところが白く汚れていたので星2つにしました。カビかなぁ。

2 2021-07-02

ちょっと残念
以前使っていて使い勝手が良かったので再購入したのですが、今回は中の素材が2、3ヶ月後から剥がれ始めてカバンの中が汚くなってしまいました。あとはA4のクリアファイルの角で穴が空いてしまったので、今回は星2つにしました

2 2020-09-22

迅速な対応でした。
ただ商品は思ったより小さく災害用に買ったけどあまり入らない。

2 2020-09-03

購入してから、1年足らずで内側が、、、、
残念です

2 2020-06-12

そこが薄い
底の部分がペラペラでとがったものを入れると破れそう。薄い一枚底じきがあればいいかも

2 2019-12-14

防災リュックとして購入
糸クズがついていたり欠けてるところがあったりしガッカリでした。もっときちんと確認してください。値段が安く使いやすそうなので良かったですが値段相応だと思います。

2 2019-07-25

がっかりでした。
祖父へのプレゼントとして購入しましたが、糸のほつれ、だまが目立つところにあり、渡す前にハサミで切りほつれないように結んでからプレゼントしました。背中や見えにくい所のほつれならまだしも、明らかに目立つところだった為、発送まえのチェックをしてもらえれば、不快に思いしなかったのになぁーと感じました。

• Wolf SACHIさん
  • Wolf SACHIさん

2 2019-02-09

価格相応という事!
ショップの対応、梱包、配送、連絡等何ら問題ない。ただ、この商品にはやや難あり。中国製にしては、発色、縫製もしっかりしている。しかし、何しろディテールがすこぶる、ちゃちい。バックル、チャック、肩ベルト等全てが貧弱。また、寸法通りなのだが小さく感じる。3つあるポケットも、小さすぎて、B5手帳も2つ折財布も何も入らない、飾り状態。サイドポケットも500mlのペットボトルも入らない。間違っても大容量でも、多機能でもない。小学校高学年用という感じ。言わば価格相応という事か。

2 2018-06-18

折り畳み傘収納出来るので購入したけれど
一番下のポケットには折り畳み傘がすっぽり入ります。と表示されていますが、実際 所有している
折り畳み傘は収納出来ませんでした。仕方なくサイドの網ポケットに入れ、サイドのベルトで止めて使用することになりました。あと内側にもポケットがあれば良かったかな。
なので☆2つ。

2 2017-06-26

来月の登山に行く為に今回のスーパーセールで購入しました。
皆さんのレビュー通り…中が少し狭いかな?と思いました。。

• tamasanmanさん
  • tamasanmanさん

2 2016-08-14

使用初日に破損
価格、ポケットや収納量にとても満足しましたが、使用初日にサイドのネットポケットにペットボトルを入れて使用し出し入れしていると片方のネット部分とゴムが破れてしまいました。

2 2015-10-09

思ってたより
リュックが小さくて、もう少し大きいものだと思ってたからガッカリ。まあサイズを見なかった私が悪いのだけど。
あと両肩の部分も、幅広だけどクッションが薄く値段相応かなぁと思う。背中に当たる部分も一応クッションっぽい物があるけど薄くて痛そうかなぁと思う。
レビューではかなり良いことがたくさん書いてあるけど、そんなに良いかなぁって感じです。