4 2010-07-18

ダイエット♪
ダイエットのために母と分けて購入しました。
量もあり、食べてしばらくすると、お腹の中で膨らむような感じがするので、少し暴食を止められるかな?
おいしく食べるコツは。。。。
「しっかり冷やす」「しかっり洗う」「しっかり水切りをする」ですよ♪
体にも良さそうだし、味もなかなか良いです。
個人的には黒蜜が一番です

リピ♪
量もスーパーの2倍は有り、タレも数だけ付いてくるし
美味しいし言う事有りません((+_+))
ちょっとコシの有る感じが好みなので丁度良いです!!
葛きりの様にやや太めなのでお箸で掬いにくいのが難点と言えば難点ですかね…

4 2010-07-05

ダイエットをしようと思っています
お値段的には良いのですが蜜の量が少し足りないので星4つにしました。

4 2010-07-04

お得なセット・・・!
お試しのため、最近ダイエットのため、ところてんにハマッテいます。量も多くて、満足、満腹になります。いろんな味で食べています。あとは味を工夫して、味をかえて。当分がんばってみます。

5 2010-08-06

送料込みでこのお値段はお値打ちです。また利用したいです。

5 2010-07-03

夏にはこれです!!
ところてんは口当たりが良く、夏には結構食べます。
三杯酢でしか食べたことがないので、今回黒蜜やきなこに初挑戦します。
ところてんは満腹感があり、夏の食がすすまない時にもツルッと喉を通り、満足できます。
この値段もお買い得ですね!
届くのを楽しみに待っています〜♪

5 2010-07-30

ポイント消化のために見つけた商品でしたが、大正解でした。ダイエットのきっかけになりました。
味は近くの店で買う心太よりも癖がないように思います。
流水でちょこっと洗うだけで、においはなくなりました。
歯ごたえは普通かなぁ。変わりないような気がします。
「三杯酢」「きなこ」「くろみつ」各10個ずつお願いしましたが、三杯酢が好きでした。
きなことくろみつは、ヨーグルトを食べるときに利用させていただいています。
まとめて30個買ったので、いつでも食べたいと思ったときに食べられるし、送料無料はうれしいです。
レシピ集も参考にできそうです。

4 2010-07-24

ダイエットできるかな?
この量でこの値段(送料込み)ならお買い得だと思います。商品が着いてすぐに常温でゴマとふりかけと三杯酢で食べてみました。おいし〜い!常温だと柔らかいです。スイーツ大好きなので食事前に牛乳かけてあんこを乗せて食べたらこれまたおいし〜い!そしてお腹いっぱいに!これで本当にダイエットできたら最高!飽きずに食べれるといいな。お店で売ってる商品より酢水くささが少ないので味も色々と工夫できそうです。
8月11日 追記です。
今現在 −4キロです、ヤッター!
朝、昼は普通に食べて夕食のみをところてんにしています。

5 2010-11-29

これがきっかけで、初めてダイエットに成功
本当に、今まで何度もダイエットしました。高〜くついたこともあります。うん十万円使っています。
これは、同じ宮崎県のものと知り、応援をこめて購入。私は、ところてんはそんなに好きではありませんが、どうにか食べることができました。
これを夕食に使って、何回か食べている間に、食べる量が減ってきました。
今まで、おなかがすくから、ダイエットが失敗してきたのです。でも、これを食べるダイエットがきっかけで、初めて少しずつですが体重が落ちてきて、リバウンドもしていません。今はもうこれを食べていないのですが。
いい習慣がついたのでしょうね。
減ってきた体重が楽しみになり、また減りそうです。
息子を産んだ15年前の体重より減ってきましたよ。
めざせ、結婚した時の体重!!あと、6キロ。

4 2010-10-23

ところてんは小さい頃(大阪)は黒蜜が主でした。今(埼玉)は酢醤油が主です。どうしても酢醤油が好きになれなくてほとんど食べてなかったのですが懐かしくて全部黒蜜で注文しました。ところてん自体は太くて軟らかくて角がなく美味しかったです。友達が体重を気にしてるので勧めてみようかと思います。結構おなか一杯になったから。

5 2010-10-17

美味しいです。
量も多く、味も臭みが無くて極太のところてんは食べ応えがあります。
きな粉と黒蜜で食べるのが多いですが、おやつに夜に小腹がすいた時などに安心して食べられます。
どーんと届いた時はすごい量と思いますが、気がつくと残り少なくなっています。
一緒について来るレシピ本ですが毎回入っているので、もったいない気がしました。

5 2010-07-29

激安ダイエット 高千穂ところてん送料無料
おいしいです〜〜とっても!!! とても口当たりがよく、まろやかです。スムーズに口・のどの中にはいっていきます。今は、暑いため、生しょうがとお酢またはレモン酢にめんつゆ入れて、シンプルに食べてます。応用はいろいろきくので、次回リピートしたときに、試してみます。
これはおすすめです!!!ボリュームもありますよ〜

今回はダイエット
30年ほど前一人暮らしの頃、夏は食欲がなく、夕飯を作るのも暑くて面倒なので、ところてんにハムやキュウリなどの具をのせて、冷やし中華風にしてよく食べていました。その頃は痩せていました。30年前の体重を目指して・・・。ところてんは普通だと思いますが、お安いし常温保存できるので便利ですね。届くのに時間がかかるので、なくなりそうになったら早めにまた注文します。

5 2010-07-20

ダイエットこれが最期の・・・?
ところてんは「ダイエットによい」ということはわかってはいましたが 「嗜好品」というイメージのほうが強かったんです。
が、こちらのサイトを見て 失敗続きのダイエットに終止符が打てるかなと望みを託して「現在進行形」です。
市販のところてんは強い匂いが気になって食べるのに閉口でしたが こちらのはほとんど気にならず美味しくいただけます。
アレンジレシピが同封されていたので 飽きずに色々楽しんでいます。
あっというまになくなってしまいそうなので 次回は多めに購入しないと。
晴れてダイエットに成功したあかつきにはレビューをまた投稿したいと思います。そう遠くないことと・・・。

5 2010-07-11

ところてんで健康に
今回で2回目です。初回は黄な粉、黒蜜、三杯酢をお願いしましたが今回は三杯酢のみで頼みました。毎日主人と半分ずつ、孫がいるときは2袋を3人で夕食に食べます。
一人分は、たれ半分、酢10cc位、のり二分の一枚(細かくちぎって)、ときがらしです。混ぜて海苔が少しとロットしたら食べます。酢もののようで毎日食べてもあきません。
ところてんの分ごはんは減らします。
たまに甘いものを食べたくなったときは黒蜜とあんこや黄な粉でおやつにします。
くいしんぼうなので ダイエットというよりは太らないように食べています。おいしいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類ところてん