5 2010-08-11

糸こんにゃくほどの太さで、食べ応えがあります。
十分代替食になっています。私は黒蜜を選択し、きなこをかけて食べています。キナコを追加すると、かなり腹持ちもいいので、普通に生活して、特別な運動もしないで1ヶ月で5kg程度減りました。

5 2010-06-25

とにかくダイエットのため購入しました。送料無料なら近所のスーパーより安いです。糸こんやくのように太めなので、食べ応えがあります。私は黒蜜にしました。きなこや餡を少し加えてバリエーションを楽しんでいます

4 2010-02-01

ダイエット
ところてんが普通のものより太くて食べ応えがあります。がおやつにするには量が多い。2回分あります。

5 2010-09-17

朝食に
リピなんです。
よそのところてんとこちらの「高千穂ところてん」は全然違います。
以前、伊豆のところてんをお取り寄せしたのですが、世間で普通に食べる美味しい硬いところてんでした。
でも「高千穂ところてん」は、ひらべったくて、柔らかくて、喉越しがよくて、臭みがない、異質のところてんです。
書いてみて美味しくなさそう?ごめんなさい。
ものすごく美味しいんです。食べ方はそれこそ、色々とできますが、私はひたすら、添付のお酢で頂いてます。
朝食をシリアルからこれに替えて、1ヶ月で約1.5キロ減りました。たまにパンにもしてますが「痩せたね」って、主人にも言われました。美味しくて、ダイエットにもなって、お値段もお手ごろ。これからも頑張って続けます。美味しい心太をありがとうございます。
注文番号:245734-20100902-70550302

5 2010-07-22

なかなか美味しいところてんがないので〜
注文から届くまで時間がかかりましたが、ようやく届いて宅配便の方から受取りあまりも重さにビックリ!!スーパーで売ってるようなサイズよりは大きいとは思ってましたが、箱を開けると「こんにゃく」が10個入っているようでした。
早速お味見をしましたが、やはりちょっと酸っぱい感じはありますね。今日は急いで試してみたので明日からはゆっくり水につけていただこうと思いました。手打ちうどんのように太い細い、長い短いがあって食感も楽しめました。こちらのレビューを書く前に30袋リピして来ました。今回は黒蜜ばかりをお願いしました。きな粉は自分で買ってトッピングしようかと(^^) とにかく暑い季節に口当たりもよくこの夏の定番になりそうです。このお値段で文句は言えませんがもう少し早く届くと嬉しいですね。

5 2010-07-08

家族とスタッフと客人に
ダイエットとして使用するにはあまりにも勿体ない味です(泣)30袋購入し、スタッフに黒みつをかけて食べる文化の子がいまして、全て黒みつのたれを選択しました。(基本、他の皆は私を含め自分たちの好きなタレを調合して食べます)ところてんに黒みつをかけると聞いたとき、くずきりならまだ分かるけどもと思った物ですが、届いて食べた、このところてん、くずきりにも似た、こしのある、それでいて喉越しのいい、太さといい、これなら黒みつもあうだろうと納得してしまいました。ところてんが大好きな私が人生で一番美味しいところてんではないかしらと思ったところてんです。出会えて良かったなあって思える素晴らしい味でした。30袋購入しましたが。家族スタッフお客様全員、大絶賛で、あっという間になくなりそうです(汗)近いうちリピートします必ず。

4 2010-09-24

少し水っぽい心太でした。
レシピは沢山掲載されていてとても参考になりました。
これなら食べ飽きることもないのでダイエットには良いです。

5 2010-08-25

ところてんとしては弾力は弱めですが、太いので食べ応えはあります。中の酢水が市販のものより酸っぱくないので、黒蜜で食べても変な味になり難いです。ただ黒蜜の量が1袋分としては少な過ぎますね。簡単にポン酢で食べても美味しいです。私はダイエットの為ではなく、単にところてんが好きなので食べたくなったら頂きますが、食事の前に食べるとかなり満腹になるのでは?

5 2010-08-13

美味しかったです
安かったのでポイント消費の為購入。洗ってすぐに食べると酸味が気になるので、水に15分程度つけて置くといいです。市販のものより大分太くカットしてあり、10個入っていますが、一袋がかなりの量で、ダイエットで使う方は一食分をまかなえると思いますが、デザートとして食べる方は半分で十分だと思います。(ちなみに写真は半分の量です)

4 2010-07-20

届くまでに18日間かかりました。2.5kgのボリュームにビックリ。ちょっと水っぽいですね(水切りしても、水分が出てしまいます)。付属のタレは量が少ないです(特にキナコは1袋では足りない)。黒蜜が1番気に入りました。値段が安いので、良いのではないでしょうか。

• 月音虎さん
  • 月音虎さん

4 2010-07-03

美味しいもの
太くてボリュームもあり、食べ応えがあって美味しいと思います。
毎日食べても飽きないかも・・
ただ、いつも酢醤油で食べているので、三杯酢と黒蜜ときなこではまだ食べていません。
小冊子に色々なアレンジのレシピが載っていて、全部美味しそうですが、自分で作るのはちょっと面倒くさいかも(笑)
でも、せっかくなので試してみようと思っています。

5 2010-05-03

ところてんは好きなので、購入。
しかもダイエットにいいといえば更にいいかも〜という感じ。
食事の前に食べるのもありですが、極端に摂取カロリーが減るせいか突然お腹が空くことがあるので食前に半量、お腹が空いた時に半量食べることにしてみました。
普通に三杯酢に辛子やわさびもおいしいですが、ボイルホタテをスライスしたものを乗せてわさびドレッシングで頂くのが気に入っています。
ところてん自体はちょっと太めですが普通に美味しいところてんでした。

5 2010-09-25

おいしくダイエット
2回目の購入です。
三杯酢のたれがおすすめです。
やっぱり、さっぱりとおいしい。
太くてしっかりした感じがはまります。
暑い夏は本当にスルスルと美味しかったです。
色々とメニューがついてあるけど、邪魔くさくて、ついつい三杯酢。色々なたれがあるとリピート率挙がるかも。

4 2010-07-14

いつくるの?
ところてんですからあまり失敗はないと思い黒蜜を発注しました。まだ届いていません・・・期待を込めて★四つにしましたが きてみるまではなんとも言えませんが・・・配送に誠意は感じられません。

5 2010-07-10

ところてんは夏によく食べるんですが
こちらのは太くて食感がもちっとして
すごくおいしいです!
海藻くさいのはしばらく流水にさらすとイイですよ。
甘いのは苦手なので三杯酢にしましたが
黒酢を使ってあるようです。
少し酸味が足りないのでポン酢かけたら良くなった*
送料込で1袋250グラムとおなかいっぱいになり
ところてんもかなりもおいしいので
まちがいなくリピします!!
7/9のブログにも感想書いてます*

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類ところてん