1件~15件 (全 1,026件)次のページへ

4 2010-10-26

お通じで痩せる
暫く食べないでいたのですが、なんというか・・便秘がちになってしまいました。
天草が主成分なら・・海草だし、もしや・・?
と思い続けていたところ、気付けばお通じも快調。
周囲にも少し痩せたのでは?と言われました。
ダイエットサプリの前に食事から見直しもありでしょう。

• mahbubさん
  • mahbubさん

4 2010-06-15

ところてんダイエット
今ダイエットなので、何かいい商品がないか探していたら、美味しそうな写真のところてんを発見しました。1袋250gもあって10袋で1000円はかなり安いと思い購入しました。黒蜜と家にあったきなこをかけて食べましたが、水切りがしっかり出来て無くてびしゃびしゃになり、少し酸っぱくて、ところてんの独特な匂いが気になりました。同封してあった冊子を読んだら、酸っぱさをとるため水にしばらくつけておいてよく水切りするように書いてありました。ちゃんと読んでから食べれば良かった〜。2回目からはその点を注意して、夕食置き換えで工夫しながら食べています。つけ麺のようにして食べると水っぽくなくていいと思いました。かなり太麺なので自然とよく噛んでゆっくり食べるようになるし、お腹いっぱいになります。次はどうアレンジして食べようかな〜と楽しみです♪

4 2010-07-18

ダイエット♪
ダイエットのために母と分けて購入しました。
量もあり、食べてしばらくすると、お腹の中で膨らむような感じがするので、少し暴食を止められるかな?
おいしく食べるコツは。。。。
「しっかり冷やす」「しかっり洗う」「しっかり水切りをする」ですよ♪
体にも良さそうだし、味もなかなか良いです。
個人的には黒蜜が一番です

4 2010-02-01

ダイエット
ところてんが普通のものより太くて食べ応えがあります。がおやつにするには量が多い。2回分あります。

• miko0212さん
  • miko0212さん

4 2010-07-15

ちょっと太めのところてんです。
旦那はちょっと食べにくいと言っていましたが、私は特に気にならないです。
むしろ食感が味わえていいかな。
水を切ってしばらく置いているとまた水につかっているので、ほとんど水分なんだな〜って感じ。
食べてすぐは結構満腹感があります。
私は鰹節をふって、三杯酢で食べてます。
最初購入した時は、黒蜜ときなこも試したのですが、思ったより酢を抜くのが難しくて(20分ほど水に浸したのですが・・・)、結局二度洗いして三杯酢で食べなおしました。
お酢を抜く上手な方法があったら教えてください!

4 2010-10-05

人によるかもしれませんが食感がないためあまり食べた気になりません。
かといってたくさん食べる気になるようなものでもないです。
黒蜜きなこはけっこうおいしかったです。
ただ水にひたしておくなどしないと匂いがきになります。
ごはんを食べる際に一緒にくって普段のご飯をへらす的な役割ならできそうですが主食と変えるには個人的にきついです・・・。
もともとところてんを好んで食べない(嫌いではない)のでそういった主観を含めて星4つにしときます・・・。

4 2010-09-25

ダイエット?
ネットをみていてたまたま目に入り送料無料だし安いからと衝動買いしました。
味はまぁ普通といいますか他社との違いがわかりません(^_^;)。
体によさそうなので間食にいいかなと思います。

4 2010-09-24

少し水っぽい心太でした。
レシピは沢山掲載されていてとても参考になりました。
これなら食べ飽きることもないのでダイエットには良いです。

4 2010-07-29

産後のダイエットをしたいけれど、授乳中で・・・
体に優しくて確実に体重を落としたいと思っているときにこのお店のところてんに出会いました。
ボリュームたっぷりなのに低カロリーで食べごたえもあります。
スーパーなどで市販されているところてんより一本一本が太い気がします。
味もおいしいです。
色々な味のバリエーションも教えていただけて飽きなさそうです。

4 2010-07-20

届くまでに18日間かかりました。2.5kgのボリュームにビックリ。ちょっと水っぽいですね(水切りしても、水分が出てしまいます)。付属のタレは量が少ないです(特にキナコは1袋では足りない)。黒蜜が1番気に入りました。値段が安いので、良いのではないでしょうか。

4 2010-07-05

ダイエットをしようと思っています
お値段的には良いのですが蜜の量が少し足りないので星4つにしました。

4 2010-07-04

お得なセット・・・!
お試しのため、最近ダイエットのため、ところてんにハマッテいます。量も多くて、満足、満腹になります。いろんな味で食べています。あとは味を工夫して、味をかえて。当分がんばってみます。

• 月音虎さん
  • 月音虎さん

4 2010-07-03

美味しいもの
太くてボリュームもあり、食べ応えがあって美味しいと思います。
毎日食べても飽きないかも・・
ただ、いつも酢醤油で食べているので、三杯酢と黒蜜ときなこではまだ食べていません。
小冊子に色々なアレンジのレシピが載っていて、全部美味しそうですが、自分で作るのはちょっと面倒くさいかも(笑)
でも、せっかくなので試してみようと思っています。

4 2010-11-22

1袋にとても量が入っていて、食べ応え充分です
私は、きなこをかけて食べるのが気に入ったんですが、すぐにきなこが水っぽくなってしまうので、1口食べる分にかけて、すぐ食べる。を繰り返して食べてます。
寒い季節になってしまったので、温かいところてんレシピも作ってみたいです

4 2010-09-26

おいしい!
ところてん好きで、夏場はいつも食べるので探していました。レビューを見て購入を決定。量が多いですが、タレも好みの味で良かったです。レシピ集がかなり良いですね!いろんなの試してみたいです!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類ところてん