5 2014-11-29

防寒マルチパンツ
初めて購入しました。
温かくてカジュアルなパンツなので気に入りました。
この冬はく回数ふえますね。

5 2016-10-20

凄い
これは凄い暖かいです。風も通しにくく保温性能はかなり高いかと思います。只、厚手なので、ごわつきがあります。

• フィット感:2
普段着用に。
【デザイン】
地模様の切替デザインが、かっこ良く(冬用なので殆ど見えませんが?)オーソドックスで、気をてらった処も無く履きやすいパンツだと思います。但しパンツのデザインは良いのですが、サイズカットデザインが悪いです、もっとタイトなカットデザインにして欲しいです。
【フィット感】
普段ウエストサイズが76cmの商品で殆ど対応出来ていますが、今回の商品は、此れ以上小さいサイズが無い30インチを購入しましたが1サイズ大きめで、ぶかぶかでベルトが必需品です。しかも股上が長く5cm短くして欲しいです。おしりと太もも部分に余裕が有りすぎぶかぶかです。全体にもっとタイトなカットデザインなら倍の値段(内緒ですが)でも値打ちが有ります。従って好き嫌いが有るでしょうが、太り気味の人向けだと思います。
【履き心地】
履き心地はぶかぶかで、冬用と言う事でパンツ下にどれほど下着を付ける想定なのでしょうか?楽でしょうが好みません。
【動きやすさ】
カットデザインの悪さでサイズが合いませんが、素材は大変良いと思います。生地も猫を飼っており、他の服では取るのも大変苦労する物が多い中で、殆ど付きません、アンダーアーマーのパンツ以来です。しかも裏にフリース加工がされており暖かいですし、生地の目が詰まっておりウインドブレイク効果も有ります。
【その他】
暖かパンツで普段着にも仕事着にも出来る様な、格安で求めてるデザインの仕様の物を探しておりました処、この商品を見つけ、早速注文しました。カットデザインがもう少しタイトな設計なら満点なのにおしい!!。

• dachan3さん
  • dachan3さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150

4 2012-12-15

• 動きやすさ:5
こりゃ、いいわ〜
中国製なので造りが悪い部分もあるが、これは暖かく、この価格ならお買い得。
【股下】86で股下75cm。身長170cmくらいで股下が少し長かったが、そのまま履いてます。家の中では踵を引きずるが、靴を履いたら大丈夫。ショップの写真そのもの。
【感想】この価格なので冬のゴルフ練習用にダメもとで購入したが、これはいい〜!! 暖かい!! 裏地のフリースが暖かい。表はドライ素材で厚みがあるのでスキーウェアを履いている感じ。履き心地もいい。冬の強風下で2時間練習しても平気。
【サイズ】通常85なので86にしたが余裕があり、さらにサイドがストレッチ構造なので楽チン。、1つ下の81は無理なので、83くらいが欲しいところ。
【前ポケットが酷い】前ポケットは縫ってないに等しく直ぐに穴が開く。さすが中国製。ティー、グリーンフォークの先端が刺さり徐々に解ける。ラウンド3ホール目で右ポケットが使えなくなり、左に変えると6ホール目には全滅。気を付けないと大事なものを失う。補強は必須!!
【悪臭】開封時から強烈な臭いがする。ゴムのようなビニールのような。2回洗濯して、リ○ッシュして消えた。一度消えれば再発はしない。
【その他】3回洗濯しても縮みなし。乾燥も速い。↓↓<参考になったらヨロシク m(^^)m>↓↓

裏フリース品よりは薄目
【デザイン】裏フリースカーゴパンツよりは薄目ですっきりしています。
【フィット感】それほどスリムでもなく、ストレートいった感じ。
【履き心地】裏起毛(フェルトの張り合わせみたいな感じ)です。通常のジーンズよりは全然暖かいと思います。一枚に張り合わせた感じです。 暖かさを求めるなら裏フリースカーゴパンツのほうが2枚生地となるため暖かいと思います。
【動きやすさ】タイトフィットではなく、割とゆったりしているため動きやすいです。
165センチ 55キロにて30インチを購入しましたが、ウエストまわりのきつさは
感じませんでした。 丈はちょうどよいかやや長めでした。 価格の割にはしっかりした商品だと思います。 しばらく使用してみて裏フリースカーゴパンツよりも使い勝手が良ければ再度購入したいと思います。

4 2012-12-07

暖かいです!
強い風は通してしまいますが、普段はいている分には、暖かく、動きやすく、値段も手頃で、よい商品だと思います!

4 2013-03-22

お買い得
価格が価格なので期待していませんでしたが、刺繍もしゃれてるし、後ろポケットはチャックが付いているし、生地も縫製もしっかりしているし、ベルトまで付属していてしかもストレッチなので動きやすそうです。通常スラックスのウエストは88cmなので36インチは大きいと思いきやウエストの両サイドにゴムがあり問題ありませんでした。非常にお買い得と思います。

• MR.むさん
  • MR.むさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 290

5 2012-12-21

長さが問題
着丈表示のみで股下の長さの表記がないので心配だった。表記すべし。
(サイズ36、109.5で股下80.)
股上が深く腰回りが気持ち良い。色がもっとあると良い。
裏起毛はちょっと薄めだがその方が動きやすいかも。
値段の割には良い商品。

4 2012-11-25

• 動きやすさ:5
厚手でかなり暖かそうです。ウエスト82センチではパツパツ、85センチではゆるい体型で、34インチを購入しましたがピッタリなので、細身だと思います。また、股下は、普段81センチくらいですが、腰で履くと短めで、おそらく78〜79センチくらいではないかと思います。股下が短いのだけが残念です。

5 2013-02-18

• 動きやすさ:4
本当に温かく冬のゴルフには最適品
他の方のレビュ−で一つ大きめのサイズが良いとありましたが、ウエスト部分にはゴムのマチがあり、実寸のサイズで充分ゆとりがあると思います。
とにかく裏起毛で本当に温かくタイツを履かなくても充分寒さに対応でき冬用ゴルフの最適商品で、お薦めできる逸品です。
初めに大きめのサイズを購入してしまったので、今回はジャストサイズが欲しくて再購入しました。値段もお買い得感があり、でも後ろポケットにファスナ−とウエスト後ろ部分もレザ−風にしてあり、横ポケットに刺繍が施されナイスデザインです。しいて言えば生地にもう少し柔らさがあればベストです。

4 2013-02-17

• 動きやすさ:5
やはり裏起毛の付いたパンツは暖かいです。
日中でも1〜2℃が続いている北国ですが、このマルチパンツならズボン下を必要としません。ズボン下を履かない分、着ぶくれを防げます。
ただ自分の足が短いのか、股下が思った以上に長いので室内にいる時は引き摺って歩いてます。外出する時は靴を履きますので、引き摺るようなことはないのですが、その辺がちょっと不満ですね。
それと買ったばかりの時、ファスナーの上のパンツを止めるボタン穴。ここが糸で塞がっていたのでボタンを掛けられませんでした。仕方なくナイフで糸を切り、穴を開けてボタンを掛けるようにしました。糸を切ったからといって周りがほつれるようなことはありませんでしたから、今でも支障なく履いてます。

4 2013-01-28

まぁまぁかな
生地はそれ程厚くなく、かといって寒さを感じることもなく、動きにくいということもなかったです。どなたかのレビューにも書いてありましたが、股上が長いのでもう少し浅いほうがデザイン的に良いような感じがします。またポケットのつくりが悪く、生地も薄くしかも縫製も雑なのですぐに穴が開きそうです。
それから裏地にフリース生地が使われているのですが、チェック柄でした。商品の性格上(こちらが勝手に決めているかもしれませんが、アスリート派向け?)無地とかの方が良いような気がします。
悪い点ばかりで恐縮ですが、裏地側に糸くずが大量についており、届いてすぐ履いた時に裾から出てきた靴下が糸くずまみれになっていたときには驚きました。
まぁ、色々難癖つけましたが、商品的にはこの価格も含めて満足できるものでしたので、★4つです。

5 2012-12-04

• 動きやすさ:5
主人が長距離の歩行会に入ってるので、冬用のあったかパンツを探してました。
他の方のレビューで冬物はワンサイズ大き目が良いとあったのでそうしました。
W82です普段はW79なのでベルトで絞めて履いてます。とにかく履いた瞬間から暖かいらしいです、それにはっ水加工してあるのか?雨に当たっても水を弾いて濡れなかったそうです。一般的な暖パンだとシャカシャカした音がしますがそれも無いようです。
ただ送られて来た時パンツに挟まってた台紙がちょっと臭いがして、パンツに臭いが移ってたので裏返しにして、一日干しました。

• michinopcさん
  • michinopcさん

5 2012-11-27

• 動きやすさ:5
使い勝手がよさそうです。
生地が厚手であったかそうです。表は今流行のナイロン系でなく、厚手のニットのスラックスのようで見た目は普通のスラックスです。裏はフリースのような起毛で厚みがあります。表地と裏地は分かれているのではなく、一体になっています。
サイズは普段はウエスト96cmですが今回38−40でちょうど良いです。また脇がゴムになっている上、生地もストレッチ性があってサイズは調整できるようです。
ただデザイン的に後ろのベルト通しと左ひざに刺繍があるのですがないほうがよかったと思います。また、後ろの上部が切り替えになって皮のような風合いですが、そのままのほうがよかったと思います。
寒い季節のゴルフには、ちょうど良いと思います。
価格的にはお買い得だと思います。
特徴として、1 厚手、 2ストレッチ性 です。

• 動きやすさ:5
今冬の必需品になりそうです。
【デザイン】ウエスト部分の洒落っぽいデザイン入りが少々気になる。(良)
【フィット感】ヒートテック素材のインナーパンツ使用、相性良しジャスト
サイズ。(良)
【履き心地】表生地の滑らかさが良い。(優)
【動きやすさ】早速動きの多い作業着のパンツに使用、動き易い。(優)
【その他】表記34を購入。屈伸した時も脇の伸縮部分が程よく効果を発揮し
ている。価格の割りによい買い物と思います。
色違いが可能ならば追加購入も検討したい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアロングパンツ