5 2013-03-15

• 使いやすさ:5
良いものを買いました。
寝室用に購入しました。
一歳半の娘が睡眠中に咳をしていたのですが、これを使い出してからはほとんどしなくなりました。タイマーが付いているのも便利です。音も全く気になりません。

• こペンさん
  • こペンさん

5 2011-02-13

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
さすが人気商品 〜 満足です
さすが人気商品、まだ設置したばかりですが、良さそうです。
*購入目的は、今の時期は風邪対策のためのウィルス撃退?と加湿。春先からは花粉症対策のためです。
*妻がいつも作業をしている6畳の部屋に欲しかったのですが、清浄機と加湿機を両方置いておくスペースがなかったので、今回初めて、加湿機能付空気清浄機を購入してみました。
*購入理由は、人気ランキングが高いのを見たのと、10年間フィルター交換が不要な事、プラズマクラスター商品は小さいのを2つ持っていて、人に勧められるほど効果は実感していなくても、何となくはいいかなぁと思っていたことなどからです。
*設置してみると、2つの機能があるのに、そんなには大きくないです。もちろん、能力が同じかそれ以上のままダウンサイズしてくれれば良いですが・・・。
*空気清浄能力はまだ?、加湿機能は(数字で表示されることもあって)実感できます。
*運転中、ブルーのライトが上の方でつくのですが、これを消そうとするとクリーン&湿度モニターも消えてしまいます。自分としてはブルーのライトは不要なので、モニターだけ表示できるようにしてもらいたかったです。
長くなりましたが、以上です。

4 2013-03-31

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:4
前から欲しかったものなので・・・
【デザイン】ブラックを購入したのですが、ホワイトより珍しくてよかったかもしれません。
【サイズ】はじめは、大きいかとも思ったのですが、リビングには丁度いいサイズでした。
【静音性】湿度50%までは、自動で設定すると音が大きいのですが、それ以降は静かになりほとんど気になりません。
【除菌・脱臭能力】使い始めたばかりなのでなんともいえません。
【清浄能力】使い始めたばかいなのでなんともいえません。
【使いやすさ】移動もしやすく、思ったほど場所も取らず、水の交換も案外手間ではありませんでした。
【その他】夫婦ともに、花粉症なので、どうしても手に入れたかった商品です。もし効き目があるようでしたら、もう1台購入しようと思っています。

4 2011-03-20

• サイズ:3
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
花粉の時期にリビング用に!
実家、田舎、そして我が家へと三度目の注文です。大型電気店で購入するとはるかに高い値段でびっくりしますが、こちらで購入すれば、手頃な値段だと思います。購入理由は1、お手入れが楽なことで10年間消耗品等の交換がなきこと、また、2、加湿機能があり、だっぷりと水も入れておけること、3、シャープのプラズマクラスターという機能性などです。リビングで早速、使用してみましたが、妻も私も花粉症のための目の痛みがなくなりました。加湿機能もあるのでこの季節にはとても良いと思います。マイナス点はやや大きめであることと風の音がややすることぐらいです。まあ、許容範囲内であると思います。

2 2014-11-12

• 除菌・脱臭能力:2
  • 清浄能力:2
商品レビュー
近隣の家電量販店よりも安く購入できたので良かったです。
加湿用の水が減ってくると 生乾きのような臭いがしてきます。手入れはちゃんとしているつもりなのですが…

4 2013-06-07

• サイズ:2
  • 静音性:3
  • 清浄能力:3
移動が便利。
商品を見た時、少し大きいと感じました。
移動は、キャスターが付いているので便利です!
エコ運転なら音は静かです。

5 2013-05-12

大満足です
喘息気味の母にと思い購入しました。主に寝室で使っているようですが音も気になるほどではないようで毎日、使用してくれているようです。黄砂やPM2.5の影響があるところに住んでいるのでとても喜んでくれました

• Yuki4198さん
  • Yuki4198さん

5 2013-05-11

• 使いやすさ:4
家は 花粉症が二人いるので購入しました。
見た目もいいし、空気もすっきりしていいと思います。
近くに寄ると チリチリというような音がしますが 目の前にずっといる訳ではないので気になりません。
「強」にすると ファンの音が大きくなりますが、これはしょうがないかと。

5 2013-04-29

母の日のプレゼント
デザインもスタイリッシュで大きさも邪魔にならないほど
騒音も気にならない程度
空気がリフレッシュできているのがわかるほど効果があります

5 2013-04-20

• 使いやすさ:5
気に入りました!
大きさ、性能ともに満足です。音も気になるレベルではなく、毎日使用しています。値段についてもお安く購入でき良かったです。

5 2013-04-11

• 使いやすさ:5
花粉症がひどく購入しました!
昼間はリビングに、夜は寝室に置いて使用しました。
鼻詰まりがひどく寝息が苦しそうだった二歳の息子は、すやすや眠るようになりまさなした!
ドライアイがひどい私も少し楽になりました!

5 2013-04-09

毎日の生活に
やっと届きました。音も静かで気に入ってます。お店を見てまわりましたが
どこよりも安く満足です。とても良い買い物が出来ました。
性能は文句なしです。

5 2013-04-08

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
大気汚染対策に購入を決めました。
ヘパフィルター搭載で、ホワイト、シャープが購入の決め手です。
プラズマクラスター事態は特に性能に期待していません。
大きさは妥当。
値段も安く購入できたので、助かっています。

5 2013-04-07

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
パナソニック製品からの買い替えです。寝室で使用していますが,プラズマクラスターの効果は絶大で,部屋の空気がスカッとする印象を受けます。また,湿度が1%単位で表示されるもの分かりやすく,スタイルも気にいっています。

• 愛羅20さん
  • 愛羅20さん

5 2013-04-07

• 使いやすさ:5
室内犬を飼っているのですが、この商品のおかげで部屋に入った瞬間以前と空気が違うのがわかります。音も気にならず常につけっぱなしにしています。デザインも非常にカッコイイ。大満足の商品です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機