• こペンさん
  • こペンさん

5 2011-02-13

• 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
さすが人気商品 〜 満足です
さすが人気商品、まだ設置したばかりですが、良さそうです。
*購入目的は、今の時期は風邪対策のためのウィルス撃退?と加湿。春先からは花粉症対策のためです。
*妻がいつも作業をしている6畳の部屋に欲しかったのですが、清浄機と加湿機を両方置いておくスペースがなかったので、今回初めて、加湿機能付空気清浄機を購入してみました。
*購入理由は、人気ランキングが高いのを見たのと、10年間フィルター交換が不要な事、プラズマクラスター商品は小さいのを2つ持っていて、人に勧められるほど効果は実感していなくても、何となくはいいかなぁと思っていたことなどからです。
*設置してみると、2つの機能があるのに、そんなには大きくないです。もちろん、能力が同じかそれ以上のままダウンサイズしてくれれば良いですが・・・。
*空気清浄能力はまだ?、加湿機能は(数字で表示されることもあって)実感できます。
*運転中、ブルーのライトが上の方でつくのですが、これを消そうとするとクリーン&湿度モニターも消えてしまいます。自分としてはブルーのライトは不要なので、モニターだけ表示できるようにしてもらいたかったです。
長くなりましたが、以上です。

4 2011-03-20

• サイズ:3
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
花粉の時期にリビング用に!
実家、田舎、そして我が家へと三度目の注文です。大型電気店で購入するとはるかに高い値段でびっくりしますが、こちらで購入すれば、手頃な値段だと思います。購入理由は1、お手入れが楽なことで10年間消耗品等の交換がなきこと、また、2、加湿機能があり、だっぷりと水も入れておけること、3、シャープのプラズマクラスターという機能性などです。リビングで早速、使用してみましたが、妻も私も花粉症のための目の痛みがなくなりました。加湿機能もあるのでこの季節にはとても良いと思います。マイナス点はやや大きめであることと風の音がややすることぐらいです。まあ、許容範囲内であると思います。

5 2013-03-15

• 使いやすさ:5
良いものを買いました。
寝室用に購入しました。
一歳半の娘が睡眠中に咳をしていたのですが、これを使い出してからはほとんどしなくなりました。タイマーが付いているのも便利です。音も全く気になりません。

4 2013-03-31

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
前から欲しかったものなので・・・
【デザイン】ブラックを購入したのですが、ホワイトより珍しくてよかったかもしれません。
【サイズ】はじめは、大きいかとも思ったのですが、リビングには丁度いいサイズでした。
【静音性】湿度50%までは、自動で設定すると音が大きいのですが、それ以降は静かになりほとんど気になりません。
【除菌・脱臭能力】使い始めたばかりなのでなんともいえません。
【清浄能力】使い始めたばかいなのでなんともいえません。
【使いやすさ】移動もしやすく、思ったほど場所も取らず、水の交換も案外手間ではありませんでした。
【その他】夫婦ともに、花粉症なので、どうしても手に入れたかった商品です。もし効き目があるようでしたら、もう1台購入しようと思っています。

• 5587398さん
  • 5587398さん

5 2011-03-26

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルで良いとおもいます。湿度やお部屋の空気のきれい度がわかるのでいいとおもう。
【サイズ】思っていたより厚みがありましたがこのサイズなら問題ないです。
【静音性】音は風量が強いと気になりますがテレビがついてるとまったく気になりません。
【除菌・脱臭能力】タバコの臭いがしないです!
【清浄能力】空気がきれいになってるきがします。
【使いやすさ】お水を入れるところも簡単にとれて説明書を見なくてもできました。
【その他】
花粉対策に購入しました。効果は効いてるきがします!
木曜の夜に注文して土曜の昼に届きました!早いです!

5 2013-03-09

花粉症&タバコの臭い対策に
【デザイン】
部屋の雰囲気にあっているのでok
【サイズ】
結構大きいです。パワーがありそうなのでok
【静音性】
プラズマクラスターの作動音がジジジジと常になっていますが、テレビや音楽を聞いているかぎり邪魔にはなりません。
寝る時は少し気になるかな
【除菌・脱臭能力】
タバコを吸い出すとスグに反応してしばらくしてから部屋に入りましたが自分は全く気になりませんでした。非喫煙者の方だとどうなんだろ?
【清浄能力】
花粉症が酷くて鼻水ダラダラだったのがかなり楽になりました。
もっと早く買えばよかった
【使いやすさ】
加湿空気清浄運転・空気清浄運転・プラズマクラスターシャワー運転の3種類でわかりやすいです
【その他】
買って正解でした、できれば家中に置きたいくらいです

5 2013-01-19

• 使いやすさ:5
【デザイン】ボタンの配置も高さも良いですね。
【サイズ】使用当初は大きいと思いましたが、今は機能にマッチした存在感の有る大きさです。
【静音性】プラズマクラスターシャワー使用時以外は静音に優れてます。
【除菌・脱臭能力】プラズマクラスターシャワーを使用すると急速に臭いが消える様です。
【清浄能力】良いです。
【使いやすさ】説明書も解りやすく使いやすいです。
【その他】今回は父が入所している老人ホームの個室で使用しており、脱臭、加湿等にとても良いですね、ヘビースモーカーの息子に、もう一台購入する予定です。

5 2012-11-13

• 使いやすさ:5
とってもいいです。
風邪を引きやすく、就寝時と起床時の胸の苦しさのために購入しました。使用して2日目で少し和らいだのを実感しています。音も然程気になりません。
犬が二匹いますが、帰宅時のトイレの不快な匂いがしなくなった気がします。別売りでペット用のフィルターがあるみたいなので、それを使うともっと脱臭してくれるのかもしれません。
電器屋では一万円くらい高く、とってもお得に購入出来て大満足です!夕方に注文して翌日の午前中には届きました。手書きでのお手紙も添えてありとても感じのいいショップ様だと思います。
また利用したくなりました。

5 2012-11-04

• デザイン:3
賢い
【デザイン】黒を購入。日本製独特の、デザインのイケてなさも多少ありますが、黒にしたので許容範囲。もうちょっとスタイリッシュだとなおいいんだけど
【サイズ】見た目より軽い!キャスターがついてるので動かすのもラクです
【静音性】静か
【除菌・脱臭能力】まだよくわかりませんが、喉はイガイガしない
【清浄能力】
【使いやすさ】わかりやすい。
プラズマクラスターのときは加湿されてるのか?とかの、基本のメニュー差が一目でわかるともっとよい
【その他】加湿器を使ってるときの独特の湿気がないのにほんのり湿度があがっていて、よてもよいです。
これから風邪やらインフルエンザやら流行る時期なので頼りにしています
ランプが、消せるので、寝るとき邪魔にならず良い

5 2011-04-18

• 使いやすさ:5
リビングでナノイーを使用しています。今年の花粉の猛威に息子が花粉症に加えて喘息を患い、さらに風邪も併発して仕事を早退してきた時にプラズマクラスターで検索…こちらの即納・ポイント10倍に惹かれ購入しました。翌日には息子の部屋も空気がスッキリです。チチチという音が少々気になりますが、プラズマイオンが出ているんだな〜と思えば(笑)
風の吹き出し音はナノイーと大差ないです。サイズは少々大きめですね。ライトを消すとモニターが消えてしまうのはやはり残念です。二日使用したところですが、脱臭効果は感じられます。リビングのナノイーは一日一回必ず給水するのですが、個室での使用のせいか水の減りが少ないですね。こちらをリビングでも使ってみようと思います。

4 2011-04-02

• サイズ:3
アレルギー緩和に期待
最近アレルギー反応が強くなってきたので、購入を決意。
注文して直ぐに届いたので有難かったです。
肝心の商品は、使用方法もいたってシンプルで届いてすぐ使えました。
少し大きめですが、使用しない時は壁に沿わせれば問題なさそうです。
音も通常運転時はほとんど気になりません。
清浄効果はまだわかりませんが、今後の働きに期待です。

5 2011-03-05

• 使いやすさ:5
通販で家電を購入することに少し抵抗がありましたが、自宅近くにいくつもある量販店さんや某大手通販さんよりも価格が安く、送料もかからなかったので購入してみました。
注文からすぐ商品が届いただけでなく、良心的な対応と丁寧な梱包に気持ち良くお買い物ができました。
早速使わせていただいています。ありがとうございました。

5 2013-03-25

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
花粉症が楽になったような気がします。
常につけっぱなしにしていますが 音などは気になりません。
洗濯物を取り込んだときや 掃除機をかけた後や 換気後にプラズマシャワーにしていますが 結構な音がします。
花粉症の薬も服用してるので ハッキリは わからないけど去年より症状が軽くなりましたよ♪
私が間違えた注文の仕方だったのですが お店の方がすぐにお電話くれて
とっても親切でした。ありがとうございました。

5 2013-03-23

• 静音性:3
間に合った
今年の花粉症はいつも以上に酷く、元々空気清浄機は使用しているものの、いまいち効果を感じず…。それもそのはず、部屋の広さに見あっていない物を使用している事に気がつき、慌ててこちらを購入。花粉の時期に間に合うか?と、思いましたがちゃんと間に合いました。
完全に花粉症が治まるかと言えば、無理ですが(かなり酷い花粉症なので)格段に鼻をかむ回数が減りました!
お店の対応も丁寧でしたし、価格も安くて大満足です。

5 2013-03-13

【デザイン】シンプルでホワイトで清潔感がある
【サイズ】現物を知らないで買うとびっくりする大きさかも
【静音性】自動エコ運転がある静かな方かと
【除菌・脱臭能力】悪阻が始まり匂いに敏感ですがなんとか助かってます
【清浄能力】布団を敷くと動きが大きくなります。ちゃんと感知しているようです
【使いやすさ】ボタンも多くなくわかりやすい

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機