2 2011-11-30

今までは100円均一の安物を使っていましたが、コーティングがなくて木がすぐ汚くなってしまうので、タイムセールでお安くなっていて丁度良いタイミングだったのでこちらを購入。実物をみたら頭の部分にコーティングが無かった…またここから汚れてきそう…がっかり。ぷっくりの部分も濡れると白くなり、絵柄が見えなくなります。完全に乾燥したらまた絵柄は出てきますが、洗ってすぐ使うときには絵柄ないし可愛くない箸状態。違う箸にすればよかったです。

2 2012-06-07

何種類か注文したが個人的には丸文字(漢字)がお勧め。
しかし…干支の上にシリコンコーティングされているんだけど、そこの部分に水につけると白くなって折角の干支が見えなくなる…
ちょっと作りが雑すぎるのが残念…

• haribabyさん
  • haribabyさん

4 2012-04-10

主人の家族10名分の購入をしました。
干支と名前のリストでの注文をしたいと問い合わせたところ、
すぐにOKの返信をいただきスムーズに注文できました。
注文後もかなり早く仕上げていただき、送付いただいたようなのですが、
日付指定をしなければならないのかと思い、指定してしまい、
一番早い日付にしたのですが、送付と到着まで数日あったので、
日付指定をしなければ、もっと早く到着したんですね。
主人の家族には大変喜ばれ、感謝しています。
ぷっくり干支箸は、干支の顔のアップなので、
干支によっては、わかりづらいものもありましたので、
わかりづらい干支は、普通の干支箸にすればよかったと思いました。

4 2011-12-28

来月3歳になる娘に2本同じのを買いました。幼稚園で名前入りが欲しかったし、家ではエジソンのお箸しか使ってくれないので「特別自分の名前入りだから」と言って聞かせて使ってもらうために買いました。幼稚園用にフルネームで入れてもらいました。
長さはちょうどよさそうです。娘の干支の牛がかわいくなかったので、ウサギの絵のお箸としてウサギにしてしまいました。
食洗機で洗ったら、ぶっくり部分が白く変色して絵が見えなくなってしまった上にひびが入ったので、ぷっくり部分をはがして絵が見えるようにしました。でないと娘が絵が見えないと言って箸を使ってくれなくなったからです。名前の部分は食洗機を使っても全然消える気配はなく大丈夫そうです。
お買いものマラソンで半額でお得でした。商品はすぐに発送していただけてびっくりしました。
娘は四苦八苦しながらも、自分の名前入りお箸でがんばって少しづつ使って練習してくれています。

5 2011-12-05

また買ってしまいました
絵柄が可愛いので、また買ってしまいました。使い勝手も、いいですよ

• anriyunaさん
  • anriyunaさん

5 2011-08-13

• 商品を使う人:親戚へ
大変喜ばれました*:.。☆..。.(´∀`人)
いつもお世話になっている、ご家族へ何かないかとプレゼントを探していました。
母のアドバイスで箸を送ることにしたのですが、なかなか良い箸が見つからず楽天市場を見ていて発見しました(´∀`人)
本当は誕生花の箸にしたかったのですが、同じ月が誕生日の人がいたため干支箸にしました。
名前を入れてもらったので日数がかかるかと心配していましたが、大変迅速に対応してくださりすぐに届きました。
箸自体はとても喜んでもらえ、大変感謝しています。
近く敬老の日があるので、その時にまた利用したいと思っています。
商品自体もそうですが、何より驚いたのはショップの対応です。
私が送付先住所を間違い、注文後連絡したのですがすぐに返信が届きました。
また今回ラッピングは自分でするつもりで購入したのですが、届いた時にラッピング用品が入っていたのにはビックリしました。
うっかりラッピング用品の購入を忘れていたので、大変助かりました。
細かい心配りをしてくださり、大変感謝しています。
迷っている方は、注文してみて損はないと思います☆:*・゚(●´∀`●):*・゚
プレゼントとして大変オススメの商品だと思いました。

5 2018-05-09

子どもの名入れ箸
リピーターです。
子ども達の名入れ箸、生まれた年も干支で作ってもらい、とてもお気に入りです。

5 2017-11-22

以前にも購入したことがあり、リピートです。
子ども用の名入れの箸ですが、気に入って使用してくれてます。

5 2016-03-06

かわいい
お友達にプレゼントとしてあげましたが、とても可愛くて満足してもらえました。
また今度は自分の分に買いたいと思いました。

5 2016-01-17

とても良い☆
娘のお食い初めのため、娘の名前を入れてもらいました。
しっかり名前が入っており、分かりやすいです。
これから大きくなって、自分で箸を持って食べてくれる日が楽しみです。
また、迅速な対応でとても良かったです。

5 2016-01-16

友人家族に。
うさぎといぬを購入しました。
とっても可愛らしいイラストで嬉しそうでした。

5 2016-01-09

孫二人への干支箸
ぷっくり干支箸、画像より可愛くて、名前もはっきり入っていました。
ウサギは、今年五歳になる孫娘に、プレゼントしますが、可愛くて喜んで
使ってくれそうです。
ヒツジは昨年11月に生まれた孫息子用で、お食い初めに用意しました。
そのうち箸が使えるようになれば、ボクの箸と言って使ってくれると思い
ます。

• amo1127さん
  • amo1127さん

3 2015-12-15

孫用の干支箸
とても可愛いです。ぷっくり干支箸、うさぎとうまを注文しましたが、うまの方の箸の木の色が左右で違っていて残念でした。木の木目なのですが、わりとはっきりわかります。気にしなければいいのでしょうが、ウサギはそろっているのでその点だけが残念でした。名前ははっきり入っていました。

5 2015-12-02

リピート買です
現在も使っていますが、古くなってきたので買い換えました。
可愛らしく、ひと目で誰の箸かがわかるし、先は滑り止め加工もあり
とても使いやすいです。
今回は、家族用と合わせて外国人の方へのお土産分も購入しました
私た時の喜ぶ顔が想像できます。

5 2015-11-22

義両親に。
調べて購入したはずなのに、干支を間違えました…
使いやすいといってくれてるけど( ;∀;)
誕生日を入力したらその干支を発送してくれるとかのサービスがあれば嬉しい。