• Kaimei111さん
  • Kaimei111さん

5 2023-11-30

問い合わせの時、返事が早かった!
お客さんからの希望も満足していただきました。
ありがとうございます。

• wakukunさん
  • wakukunさん

5 2013-12-18

全部200gでした
1キロが 5個あると思っていましたが、全部200gのものでした。
小分けしないで済むのでうれしいです。
3度塩抜きして、きゅうり+もずくと二杯酢で 酢のもの作りました。
今まで沖縄産でそのまま食べられる物をスーパーで購入していましたが、
当分不重視ないです。
もちろん 無くなりましたら 細か+沖縄のもずくはリピート決定です。

5 2014-05-25

大満足
細もずくでおいしいです。満足。同じものがあれば、レピートしたい。
200グラムずつのパックのものを買いました。一つずつ冷蔵庫に移しては、塩抜きして食べています。
私は100グラムずつしか塩抜きしないのですが、水を張ったボウルに入れてしばらく(2〜3分よりも長く)置いてから指でしっかりほぐして水切りし、味見して塩味がきつければさっと水洗いしています。
何度も水洗いしない方が、味がぼけないように感じているので、水洗いを2度することはめったにありません。
味付けは最小限にして、素材のおいしさを味わっています。

4 2015-10-14

取り急ぎ
レビューを書く約束でオマケを頂いたので、1袋(200g)食べてみました。
解凍は袋のまま水に浸ければあっという間です。
モズクには「冷凍」「塩蔵」が一般的ですが、こちらは海水パックの冷凍。
ですので、塩蔵より塩抜きは簡単でした。
洗い流す感覚です。
大変細いモズクなので、食感よりのど越しを愉しむ感じでした。
特に変な臭みもありません。
ただ、「う〜ん」なのが1点。
ぬめりが多いのは良いですが、水が切れにくい・・・。
よって、200gと測っても、正味重量が少ない感じです。
極端に言えば、太モズクの半分程度の量しかない感じです。
海洋深層水を購入しているつもりはないので、水切りして計量して欲しいかな。

4 2015-01-11

毎年、自宅用に沖縄の塩もずくを10キロ位は買っています。結構太さは色々で、今回もその細バージョンくらいの気持ちで購入したら、全然別物でした。
元々もずくが大好きなので、これはこれで美味しく頂いています。ただ、塩抜きしざるに上げる作業があまりの細さとぬめりで水が抜けなくて、ちょっと大変でした。何か良い方法があるのでしょうか?
初めてのタイプなので、友人たちにも紹介してます。とにかく、もずくは本当に美味しくて大好きです。お安い価格で、ありがとうございました。

5 2014-11-18

友達のところで食べさせてもらって、あまりの美味しさに、紹介してもらって購入しました。
細くって、つるつるっといくらでも食べれちゃいます☆
ぬめりが強いのでよく洗って三杯酢をかけて、食べてます。食べきれない分はそのまま冷蔵庫へ。友達からお味噌汁に入れても美味しいと聞いているので今度やってみようと思います(^^)

5 2016-08-06

絹もずくは太いもずくとは違いぬめりが有り美味しいです。塩ぬきは簡単にできますが、ぬめりが有るので水切れが悪いです。でももずくは美容と健康に良いので毎日食べています。送料無料、5キロでこのお値段はお安いです。

4 2015-11-22

美味しくいただきました
食物繊維とフコイダンを多く含む、もずくが身体に良いと聞き我が家では、三杯酢に野菜を多く入れて毎日食べています。 今回購入したもずくは、細もずくで喉ごしが良く、とても美味しいです。
お値段も手頃で嬉しいです。

5 2015-09-09

すごい量
最近モズクにはまっているので、大量購入しました。
細いのが好きなのですが、まさに糸のようで大いに気に入っています。

5 2015-08-31

やめられない とまらない
太もずくも旨かったけど、この細さも口当たりのいいのが旨い。

5 2015-08-06

凄く美味しい
もずくが大好きで購入してみました。
解凍して塩抜きしてサッとお湯に通し生姜をすりおろして酢と砂糖と醤油で味を調整して冷やしてもずく酢として食べたら最高に美味しかったです。ぬめりもありトロトロです。
ショップの対応も良く大満足です。
また利用させて頂きます。

5 2015-05-18

思ってた以上に細い
初めて細もずくを食べましたが、ぬめりが強くて美味しかったです。200グラムも使いやすいサイズです。

5 2015-05-11

前回は3キロを買いました!!リピです☆
お味噌汁オススメです(^o^)v
家族にも好評です☆

5 2015-04-15

使いやすそうです。
小分けされているので、使いやすそうです。

5 2015-03-28

とても良い商品です。
今まで他店で購入していましたが、この商品の方がおいしいので満足しています。もずくのきめ細かさやヌメリもしっかりあって、塩抜きも簡単でたいへん助かります。またリピートさせていただきます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類もずく