商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-07
  • 買い物用と犬用、付け替えて両方使える。
  • 最近、スーパーを利用する方(特にお年寄りの方が多いように思います)が、こちらを使用しているのを見かけます。車から降ろして、そのまま押してスーパーの中に入れるのが良くて、私も購入しました。それと、犬も高齢と病気になったので、犬用バッグも購入しました。まだ届いたばかりで未使用ですが、組み立ても直ぐにでき簡単でした。「指を挟まないように」という注意書きも入っていましたが、挟みそうな感じ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • にゃんこ4551さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,099
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-04
  • 早速使ってみました。私は日常、杖を使って歩くのでこのカートは助かると思い購入しました。しかし、つい体重をかけてしまうと、同じくレビューされてた方がいましたが、やはり前輪が浮いてしまい危ない思いをしました。スーパーのカートのような安定性はないようなので、私のようにカート頼りに歩く人は注意が必要です。普通に使う分にはとてもいい商品だと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-07

買い物用と犬用、付け替えて両方使える。
最近、スーパーを利用する方(特にお年寄りの方が多いように思います)が、こちらを使用しているのを見かけます。車から降ろして、そのまま押してスーパーの中に入れるのが良くて、私も購入しました。それと、犬も高齢と病気になったので、犬用バッグも購入しました。まだ届いたばかりで未使用ですが、組み立ても直ぐにでき簡単でした。「指を挟まないように」という注意書きも入っていましたが、挟みそうな感じにはなりませんでした。持ち手の角度が変わるのは良いと思います。操作は簡単です。以前、有名でお高いドッグカートを使用していましたが、とっても重くて仰々しくて扱いにくかったですが、こちらは操作も格段に簡単であり軽いし良いです。ただ一つだけ。我が家のコーギー(中型犬)にはちょっと小さいです。小型犬なら丁度よいでしょう。デザインもきちんとしていて安っぽさはありません。購入して良かったです。数か月後になると思いますが、写真も載せようと思います。
再投稿:先日、山形県白鷹ヤナ公園に鮎を食べに行ってきました。軽自動車の後部座席のさらに後ろに乗せられます。写真を載せます。犬はコーギーで13キロ。ちゃんとリラックスしていますね。横になったりうつ伏せにはなれませんね。数日前には犬を乗せて母が近所を散歩していました。買い物用バッグと犬用バッグの付け替えもスルッと簡単です。

5 2023-10-28

147センチの母にプレゼント。
取っ手の高さが調節出来ること。軽いこと。屈まなくても、取り出しやすいこと。
とっても良かったです。
大型配送になっていたので、受け取るのが大変かと思い自宅に送ってもらったのを、持って行きました。箱もそこまで大きい訳でもなく、軽いので直接でも良かったかな〜とは思ったけれど、高齢の方が一人で、箱から出したり、タイヤを着けたりするのは、ちょっと大変かなとも思います。
持って行ったその日に、早速使って嬉しそうに買い物に出かけて行ったので、プレゼントして良かったです。

• 紫猫5600さん
  • 紫猫5600さん

4 2023-11-27

良い!老母の買い物用に買ったが重宝しているようだ。
1つ難点を言うと、パーキングブレーキ。
踏むのは良いが、解除時につま先で引き上げるのは、年寄りには難しい。
畳む時と同じく、手元で操作出来ると◎星5

5 2023-11-19

軽い、組み立て簡単、レバー部分の高さ調整が出来て大満足です!

5 2023-10-25

90過ぎの母が、動きが軽くて取り回しがし易く、買い物が楽になったと、車でしか行かなかったちょっと離れたスーパーまで足を延ばす様になりました。
今治ハンドタオル希望

4 2024-03-20

使ってみた感想
良いところ
・ハンドルが調整できて使いやすい
・スムーズに動いて安定感があった
・高齢者の方はカートを変えることなく、買い物をすることができ、負担が減ると思う。
改善してほい点
・下の段の布が折り畳むとき地面につき雨の時は濡れて汚れてしまうのが残念なので、その点を改善されるととても良い商品だと思います。
・ブレーキペダルはプレート解除する時少し硬いので、高齢者には踏み込み操作は厳しいと思う。
ハンドブレーキがあるといいと思う。

2024-03-25
この度はお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。ご購入いただいたEcoCaプレミアはお役に立てておりますでしょうか。ハンドルの高さも横のボタンを押すだけで簡単に変更できますし、前輪が360度回転式なので動きがスムーズで小回りもききますよね。 これからのお買い物が楽しい時間となりましたら幸いです。また貴重なご意見も今後の参考にさせていただき、お客様のご期待に添えるよう、努めてまいります。

5 2024-02-27

買ってよかったです!
今までは自転車で買い物に行っていた母ですが、最近自転車で転倒。何かに掴まらないと歩行が不安定で歩くのも怖いらしく買い物も行けないため、ショッピングカートを探していました。
こちらの商品はハンドルの高さ調節も出来るので低身長の母にも使用できます。
カートに体重を預けてしまうと前輪が浮くので、そこだけ気を付けて使って欲しいとお願いしています。
購入してからは1人で買い物に行く事も出来、重い荷物も持ち運ばなくて済むので本当に助かっています。
何より外に出て買い物に行こうと思ってくれた事が嬉しかったので、本当に買って良かったです!

2024-03-18
この度はお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。お母様のためにEcoCaプレミアをお選びいただき大変うれしく存じます。ハンドルの高さも横のボタンを押すだけで変えられますし、重い荷物を持って運ばなくていいのでとても楽ですよね。これからもお元気にお買い物を楽しんでいただけたら幸いでございます。またご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

5 2024-01-15

プレゼントに
足を痛めた母親用として購入しました。
まだ数回しか使用していないようですが、喜んでくれているので、奮発してよかったです。
ハンドルの高さを3段階変更できるのが便利です。(4、5段階ぐらい変えれたらさらに有難い)
母親が握力がないので、ハンドルの高さ変更は少し苦労していました。
ベビーカーぐらいのサイズはあるので、通路の狭い店舗等になると使えないような所もあるので
店先に置いておく用の鍵なども、別途購入して渡しました。
本当は、買い物たびに歩かずに済むように連れてってあげたいのですが、平日などはそういうわけにもいかず。
負担軽減になってくれればいいな。

2024-02-22
この度はお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。お母様へのプレゼントにEcoCaプレミアをお選びいただき、大変うれしく存じます。たしかに毎回お買い物に連れていってあげたくてもなかなか難しいですよね。EcoCaプレミアが今後もお母様の生活のお役に立てましたら幸いでございます。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

4 2024-01-04

両親にプレゼント
高齢の両親にプレゼントしました。
カートの折りたたみと立ち上げは、ワンタッチだけど、まだ慣れないせいか上手くいかないので、そのままにしてあります。
精算後のショッピングバッグを戻す時、買い物の量にもよりますが、やはり高齢が持ち上げるのは大変そうでした。
両親の場合は家から押して行くので、ecoca用のマイレジカゴがあると助かります。付属のショッピングバッグを、店のレジカゴにかけるタイミングを逃していて、見てるこっちがイライラしました。
普段、両親二人で買い物に行くので、ecocaは大変良いと、ありがとうと言ってくれました。あとは使いこなすだけなんですけどね。手すりの三段階調整はとても良かったです。

2024-02-22
ご両親様へのプレゼントにEcoCaプレミアをお選びいただき大変うれしく
存じます。長くご愛用いただき、ご両親様にとってお買い物が楽しい時間となりましたら幸いでございます。またマイレジカゴの貴重なご意見も今後の参考にさせていただき、お客様のご期待に添えるよう、努めてまいります。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

5 2023-12-29

買い物が楽になった!
足回りがとても軽く軽快です。小回りもよく効き、デコボコ道も負けずに走ります。マンション住まいのため駐車場が少し遠いのですがこのキャリーカートのおかげで重いものを買っても苦になりません。本当に買って良かった!もうこのカートのまま店内を回ります。楽ちんです!バッグ容量も十二分です!
ただ難点を少し上げるなら、カートを開くのはとても簡単ですが、閉じた後閉じたままで固定されないのが車に積むときに少し面倒です。(開きかけるため) あと他の方も書かれていましたがストッパーを戻すのが固くてしゃがんで手で力を入れないと戻せないのも少し残念です。
とても良い商品なのであえて残念な面も書かせてもらいました。次回の改良版に期待!しかし、それでも買って本当によかったです!

2024-01-30
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。
EcoCaプレミアもご満足いただけているようで大変うれしく存じます。
またレビューにて貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
是非参考にさせて頂きます。
今後とも、お客様のご期待に添えるよう、努めてまいります。

5 2024-04-09

家電量販店で見かけて気になり調べたら、更に軽量されたプレミアを発見。普段は車に乗せるので軽い方がいいと思いこちらにしましたが正解でした。
普段はカゴだけいれて使う予定なのでマイバックはあまり使用しないかもしれませんが、保冷バッグはこれから活躍しそうです。
買い物以外に荷物を運ぶのにも使えるので、買ってよかったです。
安定はしてますが、1番低い場所で持ち手を設定して体重をかけると前輪が浮くので、体重のある高齢の方が歩行用に使うには多少注意が必要かもしれません。

2024-04-12
この度はお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。ご購入いただいたEcoCaプレミアもご満足いただけているようでうれしく存じます。軽量なのに、以前と同じ耐荷重30kgなのでたくさんのお荷物もスイスイ運べますよね。また貴重なご意見も今後の参考にさせていただき、お客様のご期待に添えるよう、努めてまいります。

5 2024-03-29

車を手放した両親が使っています。
使いやすいよ、との事でした。

2024-04-01
この度はお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。ご両親様にもご満足いただけているようでうれしく存じます。EcoCaプレミアがあれば重い荷物を持って運ばなくていいのでとても楽ですよね。これからもお元気にお買い物を楽しんでいただけたら幸いです。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

5 2024-01-20

改良型の本製品は約1キロ軽くなったということで車への積み下ろしも楽で高齢の母親が押すのもスムーズで以前使っていたシルバーカーより車輪も大きく楽になったと喜んでいます。
荷物も思ったより沢山積めますし、何より詰め替えの手間が省けるところが便利です。
ワンタッチで折り畳めるところもよく考えられています。
とにかく購入してよかったと思います。
おすすめの商品です。

2024-02-14
お母様にもご満足いただけているようで、大変うれしく存じます。
EcoCaプレミアでこれからもますますお元気にお買い物お買い物を楽しんでいただけたら幸いです。いただいたお言葉を励みに今後も努力してまいります。

5 2024-01-13

母のために購入しました。前から気になっていましたがハンドルの高さがきになり一度躊躇しましたが
こちらは3段階で変えられることで購入を決めました。買って正解でした。折り畳みが簡単にできてよいと思います。母も買い物が楽になると喜んでいます。
しいて難点を言うと、ブレーキ踏むのは良いのが、母が解除するときに引き上げるのが少し大変かな?

2024-02-22
お母様へのプレゼントにEcoCaプレミアをお選びいただき大変うれしく存じます。
EcoCaプレミアがこれからもお母様の生活に役立つことを願っております。
また貴重なご意見も今後の参考にさせていただき、お客様のご期待に添えるよう、努めてまいります。またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

4 2023-12-28

母親の普段の買い物用に購入しました。
他のカートも検討しましたが、
キャリーカートと並行して店内で持っていくのは大変だと思いこのモデルにしました。
身長に合わせてハンドルの高さが調整できるのは便利
です。
一点、ブレーキペタルを掛けるときは足で簡単にできますが、解除するときは足では力がいるので手で戻した方がやり易いです。
年末の買い物に試してみたいと思います。
今治タオル希望です。

2024-01-30
今後も努力してまいります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品カート・シルバーカー