ハズキルーペ ラージ 1.6倍 クリアレンズ 2...(モノルル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-05
  • テレビショッピングで見かけてて、最近手元を見るとき目を細めて見ている70歳の母にいいなぁと思っていた商品。最寄りの家電量販店で下調べしてました。こちらで購入だとポイントもかなり頂け とても満足な買い物となりました。見え方も大きく見え 大変喜んでいます。細身のルーペよりラージの方が視野が広くなるため ラージを選択。母の目は 遠視と白内障の加減もあり、メガネでは見え方を対応できない状態でルーペをかかるため、メガネをかけてルーペを使っても ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • 商品は良いが発送は遅い
  • part 3とpart5で悩みましたが視界が広い分part3で良かったと思います。ただし大きなルーペで利用の仕方によっては合わない人もいると思いますのでプレゼントなどにする方は事前に実店舗などで試してもらった方が良いかもしれません。他店と比較してポイントも勘案すると恐らく最安値です。商品自体は良いのですが、発送がとても遅いです。連休が挟まったとはいえ9/17注文で9/28に催促のメールを入れて直後に発 ・・・(続きを読む

5 2016-11-30

とってもお得に買えました。
7年ぶりにパズルに挑戦すると老眼なのか見えにくくなったので注文してみました。金曜日に送信して月曜日に届きました。早かったです。
眼鏡の上につけると少し離れたところでもよく見えます
。距離が限定なら眼鏡をつけなくても拡大して見えます。ルーペをつけただけで一発で針に糸が通った時は年齢を感じてしまいました。
特別栽培米のお米は3合以上入っていてとても美味しかったです。

4 2017-01-17

一文字一文字がよく見えた
近視かつ老眼化のため遠くも近くも見にくくなっていた。小さな活字を見る仕事で、相当苦痛になってきたため購入。近眼の眼鏡の上に着用。20〜25cmくらいの距離のものは確かにだいぶ大きく、細部まではっきりと見えるようになった(その距離外になるとボケてしまう)。今のところは頭痛もなく順調だが、長時間かけた際の調子はこの先確認したい。仕事では頭の角度が読書より下向きになるため、重みをより感じるように思う。フレーム外縁の歪みはさほど感じなかった。

4 2016-09-03

老眼鏡の上にかける
母が老眼鏡の上にかけるために買いました。
老眼鏡だけよりも ハズキルーペをプラスした方が
はっきり見えるそうです。
「ラージ」にしようか「コンパクト」にしようか迷いましたが、
メガネの上にかけるには ラージがおすすめだと知り、
ラージを選びました。
価格に関しては、もっと安い価格で売っている店もありますが、
そういう店では保証が付いていないので、
定価でも 保証がきちんとしている店で買うことにしました。
まぁ、普通に使っていて 壊れることはないと思いますが、
保証が付いていると安心感があります。

5 2017-03-05

テレビショッピングで見かけてて、最近手元を見るとき目を細めて見ている70歳の母にいいなぁと思っていた商品。最寄りの家電量販店で下調べしてました。こちらで購入だとポイントもかなり頂け とても満足な買い物となりました。見え方も大きく見え 大変喜んでいます。細身のルーペよりラージの方が視野が広くなるため ラージを選択。母の目は 遠視と白内障の加減もあり、メガネでは見え方を対応できない状態でルーペをかかるため、メガネをかけてルーペを使っても眼精疲労は変わらずありますが、こちらのルーペをかけるとパッとすぐ読めるため とても助かっているそうです。買ってよかったです。これからもたくさん活躍場所がありそうです。

5 2017-07-29

母にたのまれて購入しました。
母にたのまれて購入しました、新聞が良く見えると喜んでいました。

5 2017-07-21

新聞の小さな字を見るのに重宝しています。

• satyannさん
  • satyannさん

5 2017-07-18

家用
何時も拡大鏡を使用していましたが、両手が使えなく何とか出来ないかと思っていた所、このハズキルーペに出会い早速購入しました。
両手が使えるようになり、よく見えます。
これで小さい字もよく見えるようになり嬉しいです。
有難うございました。

• yh_0000さん
  • yh_0000さん

5 2017-07-17

プラモデルを作るときに使用しようと思います。はっそうはとても速かったです。

• 忍っ子さん
  • 忍っ子さん

5 2017-07-06

虫眼鏡から解放
今まで新聞、本を読むのに虫眼鏡を使わないと、文字がぼやけて
読みずらかったがルーペを使用することにより、楽に読むことが
できるのでとても助かりました。
これからは、小説を今まで以上に読むことにします。

5 2017-06-30

買って良かった
母に(他から購入し)プレゼントしたのですが、あまりの使い心地に、自分用に買おうと改めて検索開始
で見つけたこのショップ
ポイント還元で値段も安い上に送料無料。しかもプレゼント付き。諸々を考えると安すぎて、お店大丈夫?と按じてしまいます
購入者としては大変ありがたく嬉しい限り大事に長く使います
ありがとうございました
機会があればまた利用します

4 2017-06-11

なかなかいい
凄く気にいりました。文字がはっきり見えて本当にびっくりです。老眼かけずにすみます。
ルックスもいいし丈夫なので本当に気にいりました。ありがとうございます。

5 2017-06-10

80代の方へプレゼントで購入しました。
大きく見えるので仕事が進むと喜んでいます。
大きいわりに軽いので楽そうです。

• chako1264さん
  • chako1264さん

5 2017-05-25

極小文字までクッキリ
ごく小さな文字までクッキリ見えて感動しました。今まで片手にルーペを持っていたので、両手が自由になったし、視界も広くなって雑誌のような大きな誌面をラクに見ることができるようになりました。文字と顔との距離が合わないとピントが合わず、顔の位置を変えてピント合わせしなければなりませんが、これは慣れれば問題ないかと思ってます。

5 2017-04-18

プレゼントに!
プレゼントに買いました!
両手がフリーになるにでいいですね♪

4 2017-03-12

慣れは必要です
確かにくっきりはっきり見えます。
ただ、よく見えるポイントは自分で調整しなければならず、
装着したまま離れたとこへ視線を移すと滲むので、最初は違和感あるかと。
読書等、手元に集中したい時には便利なアイテムです。