5 2018-07-12

大きく見えます
類似品で試そうとしている親にプレゼントしました。
視覚は頭痛や肩こりにも影響するので売れているからには研究改良されていると期待を込めて。
よく見えると礼を言われました。字や写真を楽しめるように。そして、目を大切にして欲しいので購入してよかったと思う買い物でした。

4 2018-01-29

安く買えた
実店舗ではどこで買っても同じ価格なので、ネット購入は安くなって良かったです。
この倍率は微妙で、老眼鏡としてではなくあくまでルーペとしての利用が良いようです。あまり近い距離も遠い距離も厳しいです。手先の作業距離ぐらいが良い感じだと思います。

• kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

5 2016-11-27

55歳の母の誕生日プレゼントに。ずっと安い老眼鏡で読み物をしていたので、最近話題のこちらをプレゼントしました。フィットして使い心地は良さそうです。喜んでくれて良かったです♪

5 2017-03-05

テレビショッピングで見かけてて、最近手元を見るとき目を細めて見ている70歳の母にいいなぁと思っていた商品。最寄りの家電量販店で下調べしてました。こちらで購入だとポイントもかなり頂け とても満足な買い物となりました。見え方も大きく見え 大変喜んでいます。細身のルーペよりラージの方が視野が広くなるため ラージを選択。母の目は 遠視と白内障の加減もあり、メガネでは見え方を対応できない状態でルーペをかかるため、メガネをかけてルーペを使っても眼精疲労は変わらずありますが、こちらのルーペをかけるとパッとすぐ読めるため とても助かっているそうです。買ってよかったです。これからもたくさん活躍場所がありそうです。

5 2015-09-26

読書好きな母の為に誕生日プレゼントとして購入しました。
小説の文字を読むのに眼鏡が必要なのにぼやけて小さい文字が読めず、続きが気になっても目が疲れて先に進めないという事が多かった様子。
初めは老眼鏡がいいかな?と色々検索していた際偶然こちらの商品を発見し、母もテレビCMで見た事があり買おうか迷っていたらしいので思い切って購入。
小さい文字が疲れず読めるととても気に入ってくれました。
父も母に借りて2人で使っているようなので、ラージの方を買って良かったと思います。
お米も美味しく頂きました。ありがとうございました。

• Aomame♪さん
  • Aomame♪さん

5 2015-07-01

重宝してます
part3(ラージ)はさすがにケースのサイズが大きいですが
眼鏡を併用する夫にはpart5(コンパクト)よりも使い勝手が良いようです。
とにかく、本を読むのにも商品のタグの小さい字を読むのにも重宝してます。
もうコレ無しの生活は考えられません。
今までは照明を明るくしてカバーしていましたが
そういう気遣いをしなくても字が読めるのも快適のひとつ。
ただし、メガネの形はしていてもあくまでも「ルーペ」なので
必要以外の所を見るのはクラクラの原因になるので避けないとね。
レビュープレゼントのお米は庄内産の特別栽培米「ひとめぼれ」450gをいただきました!

5 2018-01-07

主人が仕事時に使ってます。もともと黒を持ってましたがところ構わず置きっぱなしにする癖があり、電化製品やpcのコードに紛れ、探すのに四苦八苦していたので赤をクリスマスプレゼントとしてあげました。赤は目立つのでなくすこともなく良さそうです。

4 2017-01-17

一文字一文字がよく見えた
近視かつ老眼化のため遠くも近くも見にくくなっていた。小さな活字を見る仕事で、相当苦痛になってきたため購入。近眼の眼鏡の上に着用。20〜25cmくらいの距離のものは確かにだいぶ大きく、細部まではっきりと見えるようになった(その距離外になるとボケてしまう)。今のところは頭痛もなく順調だが、長時間かけた際の調子はこの先確認したい。仕事では頭の角度が読書より下向きになるため、重みをより感じるように思う。フレーム外縁の歪みはさほど感じなかった。

5 2016-01-06

仕事で細かい作業をすることがほとんどなので、初めて買ってみましたが、満足しています。

5 2016-11-30

とってもお得に買えました。
7年ぶりにパズルに挑戦すると老眼なのか見えにくくなったので注文してみました。金曜日に送信して月曜日に届きました。早かったです。
眼鏡の上につけると少し離れたところでもよく見えます
。距離が限定なら眼鏡をつけなくても拡大して見えます。ルーペをつけただけで一発で針に糸が通った時は年齢を感じてしまいました。
特別栽培米のお米は3合以上入っていてとても美味しかったです。

5 2019-11-26

目もクリア
紫を購入しました。ラメ入りで綺麗な色です。最近老眼も進んでましたんで、これがあれば小さな字も大丈夫。

5 2018-04-16

視野が広くて、掛け心地も◯
鉄道模型をイジる用に購入。1.6倍のラージサイズを買いました。
裸眼視力が0.02なので普段はメガネ着用ですが、メガネの上に、サクッと重ね掛けできて作業性◯👍🏻
虫眼鏡型のルーペだと、中央は拡大されるものの、周辺部が歪んで見えるのが難点でしたが、このラージサイズは、歪まない範囲が広く、クリアーに見えました◎
重ね掛けと、メガネ外してハヅキのみと、比較しましたが、私個人的には、重ね掛けの方が、目から対象物までの焦点距離がちょうどいいです。
お値段なりの価値はありそうです🙌

4 2016-09-03

老眼鏡の上にかける
母が老眼鏡の上にかけるために買いました。
老眼鏡だけよりも ハズキルーペをプラスした方が
はっきり見えるそうです。
「ラージ」にしようか「コンパクト」にしようか迷いましたが、
メガネの上にかけるには ラージがおすすめだと知り、
ラージを選びました。
価格に関しては、もっと安い価格で売っている店もありますが、
そういう店では保証が付いていないので、
定価でも 保証がきちんとしている店で買うことにしました。
まぁ、普通に使っていて 壊れることはないと思いますが、
保証が付いていると安心感があります。

5 2017-09-05

かなりの優れものです。
眼鏡の上にかけて使うために買いました。持っている眼鏡は、ひとつは近視の度のすごく強いもので外出用。もうひとつは、これでは手元がかなり見えにくいので度を落とした手元用。ハズキルーペと併用した結果は次の通りです。まず前者ですが、手元はくっきり。ピントは30〜55cmくらいまで合いました。後者は手元用なので元々よく見えていたのですが、さらにハッキリ。文字などくっきり浮かび上がるように見えました。ピントは20〜40cmくらい。眼鏡の度によってピント幅が変わるようです。値段はちょっと高いかなと思いましたが、長く使う事を考えれば非常に優れものだと思います。弦も柔らかく、眼鏡の上にかけてもあまり負担は感じません。

5 2015-09-18

「ラージ」としては、実質最安値では?
物が決まっていたので、ポイントやおまけのお米まで考えると、大変安くて良い買い物ができました。
実家の父は、老眼鏡を掛け、更に虫眼鏡を使って新聞を読んできましたが、片手がふさがり不便そうなので、まずは近くの店舗で実際に試着してもらいました。種類がいくつかあるのに型番らしきものが無く、調べるとそれぞれ特徴があって、注文は間違えないように慎重に行いました。
その甲斐あってか、眼鏡のふちが視界に入ることもなく快適に使っています。
お米は、父の誕生日が近いので、その日に美味しくいただくと言っています。