3 2012-11-18

最初に02ナチュラルを購入し、色味が濃いので01ライトも購入しました。
左が01、右が02です。
腕に塗ったものは下側が01です。
腕に試し塗りした後、ハンドソープで二度洗い流しましたが、落ちませんでした。
24時間落とさなくていいか、疑問に思いました。

5 2016-01-04

• 透明感:4
3度目くらいのリピです。もうとっくに使い切ってしまって今は手元にないですがまた購入したいです。手が汚れないのが気に入ってます。

1 2012-05-13

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
パッケージの箱がつぶれていて中身のケースに傷がついていました。定価で買ったのにアウトレット商品を買った印象をもちました。エアーパッキンに包まれていたのにつぶれていたので、もともとつぶれた商品を送ってきたのだと思いました。

2 2012-04-29

• 潤い:4
  • のび:2
色が濃すぎ・・・
コスメ評判が良かったので購入しましたが、これはファンデーションではなくて、コンシーラー。ファンデとして塗ったらスンゴイ厚塗りになりそう・・・
色も濃すぎる。他の色も売って欲しい。
SPF50は嬉しい。

2 2015-04-02

あれ?
色がちがう。。。。
このカバーファンではしっかり隠れて厚ぼったくならないので愛用です。
・・・・リキッドファンでで色調節して使います

2 2014-10-28

• 潤い:1
期待ハズレ。
24hのパウダーファンデーションをずっと使用していて、以前からこの商品が気にはなっていました。季節がら、また私も30代も後半となり、目元やホホが乾燥しやすくなってきたのと、ずっと使用してきたティック状のコンシーラーが(まだまだ余っているものの)かなり古くなってきたので思い切って購入しました。
ですが!付けて3〜4時間を過ぎると皮脂とこのファンデーションが混ざって、油ギッシュでファンデが浮いてきて、ドロドロまでは言いすぎかもしれませんが、汚くなってしまいました。つける量を減らしても同じです。お粉をはたくといいのかもしれませんが、そうなると予算オーバーですし、あまりゴチャゴチャ付けたくないのでしません。それと目元は意外と乾燥して瞬きをするのが痛いほどです。また、色も一番明るいのを選びましたが、他の方同様、暗いです!!!やっぱり私にはパウダーが合っているなぁ〜。。

2 2014-10-18

• 潤い:1
  • のび:1
  • カバー力:1
がっかり
洗顔時、落ちにくいです。使いたくないオイルでしっかり落とさないと無理でした。
肌につけても、馴染みがよくなく、毛穴が目立ち、汚くなりました。
良い所が見つかりませんでした。すみません。。

5 2014-09-05

• くずれにくい:3
  • ナチュラル:4
ありがとうございました
レビュー遅れて申し訳ありません。敏感肌が年毎に悪化し、市販の化粧品がほとんど使えなくなりました。無添加をうたったり皮膚科医推奨のもの、ヨーロッパのオーガニックコスメを使ってもピリピリプツプツ、本当に大変だった時にこの商品に出会い、使ってみたらなんのトラブルもなく使えました!それが当たり前の方には、正直、使い心地やコスパなどオススメは出来ませんが(。-∀-。)私のように他に選択の余地がない者にはありがたい商品です。
お米美味しかったです、2合分個包装でパッケージもちゃんとしており国産です(失礼)よいお店と思います、またよろしくお願いします。

2 2012-09-03

• ナチュラル:2
  • 潤い:3
  • のび:2
  • カバー力:3
べたべた
【くずれにくい】
夏場のせいか朝一番はいい感じなのですが、崩れて来たら最悪。べたべたの域を超えています。
【ナチュラル】
【潤い】
【のび】
【カバー力】
【透明感】
【その他】

2 2012-08-21

ファンデーションとしては、全く良くありません。
伸びが悪い、カバー力無し、透明感無し。
小さい子供がいるので、他のファンデーションより良さそうだと思い購入しました。
使い続けて肌が変わったら、評価を変えます。

2 2012-09-10

• 潤い:
  • のび:1
  • カバー力:1
  • 透明感:1
数年前よりリピートしていますが、
汗をかくとかなり浮いてテカる気がします。

5 2017-01-24

• 透明感:4
カバー力もあるのにクレンジング不要。とても重宝しています。
店頭で購入するよりお米のプレゼントも付いているのでこちらにしました。

5 2017-01-12

• 透明感:3
浮気をしますが、いつも24Hに戻ってきます……
密着率・伸び・崩れ・浮きが全く心配ないからです。
皆さん伸びないみたいですが、
私は朝は洗顔なし(目元、口元のみ洗う)です。その後
化粧水をした後→下地→24Hですが
スティックファンデを塗る時に
24Hとオイルと馴染ませ顔に乗せます。
自然な付け心地で夕方まで艶肌です。
ちなみに、オイルはスクワランを2~3滴
冬は、これに限り潤いキープ!
崩れてきても手の甲で馴染みます!
時間が無く適当にしても馴染んでます!

5 2017-01-06

手放せません
アトピーのため、すぐ肌がカサカサになります。3年前にこれに出会ってから他のものは考えられません。肌荒れもないし、塗ってかさつくこともありません。カバー力も気に入っています。正直もちはよくないですが、肌も調子いいし、問題ないです。
お店の対応もいいですし、オマケもつくのでいつもこちらでお世話になっています。

4 2016-12-27

• くずれにくい:3
  • ナチュラル:3
  • 潤い:4
  • 透明感:4
カバー力、保湿力はあって良いですが、テカリます。手が汚れないし持ち運びもパウダーのように割れたり粉が飛ぶこともなく重宝してます

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップファンデーションスティックファンデーション