5 2024-02-08

美味しくできます
子供のクリスマスプレゼントで購入しました。
飴で作るよりザラメで作った方が上手く作れた気がします。子供たちも喜んでちょくちょく作っては楽しんでいます🎵掃除もお湯につけていれば簡単に汚れも取れます。

4 2024-01-01

クリスマスプレゼントでした。
子どもと楽しく作れました。
コーヒー飴は、うまくできません。

• Tigers2013さん
  • Tigers2013さん

5 2019-09-15

孫用のプレゼント
孫が大変喜びました。予定通りの配送で良かったです。ありがとうございました。

• meru_uさん
  • meru_uさん

5 2016-05-17

幅広い年齢のこどもが喜びます!
小1のこどものプレゼントにしましたが、遊びに来た親戚の子供達(小4、小6)も楽しく遊んでいました!

4 2014-12-27

懐かしい(^-^)
子供の頃、同じようなものを持っていて、母に作ってもらっていました。昔のは、あめではできませんでしたので、今回は飴でできるものを探していました!
色々な飴を持ってきては、子供2人が交互に作って食べていました。
★まわりにたくさんザラメのようなものがこびりついてしまい、飴ひとつで大人の拳くらいの綿菓子になりました。色々な味を楽しめるので、飴でできるのは楽しいです。
★配送についてですが…外箱のまま送られてきたので、少しビックリしました。自宅用に購入する場合は、構わないのですが…プレゼント用の場合、外箱が汚れたり潰れたりしそうです。私は子供へのクリスマスプレゼント用(サンタさんからの!)でしたので、子供が在宅中に配送されなくて本当に良かった(>_<)です。

4 2018-12-28

良かったです
子供のクリスマスプレゼントに買いました。
最初は、飴玉でつくりました。やはり、あまりフワフワのものはできなくて、しかも出来が小さかったのですが、後日ザラメでやってみるとフワフワで大きい綿菓子ができました。巻き方にコツがあり、機械の周りをぐるぐるまわす感じではなく、機械の上に割り箸を寝かして焼き鳥を焼くみたいにぐるぐるさせるとフワフワになります。
子供達は、喜んでたべてました。
ただ、残念なのがプレゼント用なのに、箱が一部当たって、凹んでいたから残念だったかな。
綿菓子の綿が、上に舞うとかいてましたが、私はきになる程ではなかったです。

• 96615さん
  • 96615さん

5 2020-09-25

すごく良いです。
ふわふわのわたあめが作れます。
他の方のレビューでざらめの方が大きなわたあめが作りやすいとあったので、ざらめで挑戦し、子供達も大喜びの大きさが作れました。
使用後洗うのも簡単ですし、購入して良かったです。

5 2020-08-21

色々な種類の綿あめ機をネットで比較検討して、最終的にこちらを購入しました。結果、大満足です&#128522;説明書通り10分ほどの余熱のあと、付属の計量スプーンで測ったざらめ(スーパーで弱購入)を投入。すぐにフワフワと綿あめが出てきました。メーカーの動画を見て、上手な作り方を真似したところ、1回目で、20cm程のまん丸フワフワな綿あめが作れました。作動中のガタつきもありません。

5 2017-12-28

月曜深夜注文で水曜日には届きました。他店で翌日配送のところは売り切れていたので、クリスマスに間に合うよう急いで注文しましたが余裕でした。おまけにポイント5倍だったのでお得でした。
商品は、いろんなアメの味のわたがしが作れるので、楽しんでいます。小学4年と6年の子供達だけで使用できています。難しくないです。

5 2016-01-10

本格的
飴玉だとパリふわのわたあめ、ザラメだとふわふわのわたあめになります。ザラメでは、コツさえつかめば大きな物も作れるし、とっても楽しい!ただしヒーター部分は熱くなるので、子供だけだと危ないかも。
他社のNewあめdeわたあめも使う機会がありましたが、熱くならず安全な代わりに飴玉しか使えず物足りない感じでした。

• KE1972さん
  • KE1972さん

4 2015-12-28

良かった。
クリスマスプレゼント用に購入使いやすくて、子供も喜んでいます。

5 2015-01-31

すごい〜〜
飴で、綿あめができたぁ〜。そして、めっちゃ美味しい。思ったより片づけも楽ちんでした。子供も大喜びでした

4 2015-01-09

いいですね。
息子のクリスマスプレゼントに購入しました。クリスマス少し前に注文しましたが、クリスマス当日に間に合うように送ってくれたので、間に合いました。ありがとうございます。
飴を、試してみましたが、ざらめの方が美味しいし、ふわふわしました。
結構、機械の内側の壁に砂糖が固まったりして、もったいなぁと思って、中に戻して再利用しようとしたら、固くてイマイチでした(笑)

• 都琳さん
  • 都琳さん

4 2015-01-08

パッケージの写真ほど大きなモノは出来ませんが、十分楽しめます。何より市販のあめ玉で作れるのがいい。ただ、綿状になったあめがうまく巻けずに、空中に舞い上がってしまうのが難点かな。

5 2015-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
めちゃくちゃよいです。
二人の姪の誕生日プレゼントに同じものを購入。お正月に九人の子供が列を作り楽しみました。とてもよい品でした。

関連ジャンル おもちゃクッキングトイ