• 19779534さん
  • 19779534さん

4 2015-02-23

自己流治療は危険のような気がする。
いい商品だと思う。それに無理のない範囲でやる分には申し分ない。ショップさんの対応もいい。
でも、本来の牽引療法は、引っ張る重さを体重や年齢から割り出して適切な張力をかける。
頚椎は、骨の中でも脳に近く、デリケートな部位だ。
くれぐれも無理のない範疇でやる事が肝要!
そういった注意は、今後事故が起こる前に、明記しておいたほうが言いと思う。
私地震としては、ちょっと痺れみたいな感じが起きた。やりすぎたのだろうか。
とにかく生兵法は怪我の元。よくよく使い方は各自考えられたし。特に女性やお年寄りは注意。

5 2016-09-08

首のストレッチができて感動!
いい商品ですが
商品の取り扱い説明が
解りにくいのと、
やはり最上部がフェイスラインに
かなりキツく当たって痛いです。
あとは、座って使うより
立って使う方が効果的な気がします。
しかし
使用3日で膨らむ布の部分から
空気が漏れて使えなくなりました。
メールと電話で、その旨を伝えると
不良品という事で
早急に交換の手続きを
して下さり
とても好感を持てる会社だと
感じました。

• liz99さん
  • liz99さん

4 2015-10-01

首の血行が良くなります。
ムチ打ちの後遺症で長年首の痛みに苦しんでいます。
出産して以来、毎年秋は首の痛みがピークに達してどうしようもなくなり整体に駆け込んでいるので、整体師の勧めで家庭用のネックストレッチャーを購入。
整体師によると、使い過ぎはよくないけど、毎日少しずつ使うと効果はそれなりにあるのだとか。
毎日15分ずつ使っていますが、確かに血行はよくなり、それなりの効果はあるように思います。
つい使い過ぎてしまうので、本体に空気を送り込み過ぎて首を伸ばし過ぎないよう、時間を超過しないよう、気をつけながら使っています。
満足です。
追記;
2016年6月、穴が開いたようで空気が漏れるようになったため捨てました。
使い方にも保存方法にも問題なかったと思いますが、ちょっと短い命だったなと思います。
リピ買いはしません。

4 2015-08-25

ストレートネック対策
ストレートネック対策に購入しました。
伸びる感じはします。ちゃっと装着している間は クビが苦しい感じはありますが これくらいでないと ちゃんと伸びないから仕方ないかな。しばらく続けようと思います

• akuririaさん
  • akuririaさん

3 2016-10-29

頸椎症と言われ、わずかな効果を期待しつつ購入。
首がしまって苦しいということはないものの、自分には少し物足りない気がします。

• pankmomoさん
  • pankmomoさん

3 2015-08-27

個人差がありそうです
レビューも良いし、期待して購入しましたが、個人的な感想は
「うーん・・・そんなに気持ちいいかな?首、伸びてる?」でした。
使い方にコツがあるのでしょうか。
特に説明書には簡単な使用方法だけだったのですが・・・。
首が伸びる気持ちよさを、私は実感できませんでした。
個人差がありそうですね。

• 0819shinさん
  • 0819shinさん

3 2014-11-05

逆向け
前後逆にするといいです。それ以外は普通です。

• nak120さん
  • nak120さん

3 2014-10-13

たまにやる首伸ばしにはいい感じかと…。
価格も含めると、お手頃と思います。
ただ、首への負担を軽くするために、本当に伸ばしたいのであれば、高価ですが、ぶら下がり式の方が…

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズその他