5 2015-12-14

• パワー:
  • 省エネ度:
寒冷地の8畳の子供部屋に蓄熱暖房の補助として購入。
届いた日は蓄熱を入れていたので2日間無暖房の状態にして実験してみました。
外気温は−9.5度。室温14.5度。
日差しが入らないようにカーテンも閉めたままで700Wで2時間、室温19.5度まで上がりました。
時間はかかりますが、オイルヒーターはそういうものと思っているので問題なしです。
今回は無暖房の2日間が天気がよく日中暖かかったので、部屋がそこまで冷えきってないというのもあるかもしれませんが、厳寒期でも蓄暖の補助で充分使えそうです。

4 2015-12-12

• 省エネ度:4
届いてすぐキャスターを付けて説明書を読みました。24時間設定が出来てよいと思います。意外と大きいのに驚きました。

• mm20110808さん
  • mm20110808さん

4 2011-11-22

• 省エネ度:
時間がたつと部屋全体が暖まります
思ったより場所をとらず、移動させやすい。すぐにぬくもるのは無理で、暖まるまでに時間は少々かかりますが、部屋全体がぬくもるし、乾燥もありません。喉も痛くなりませんでした。6畳ほどの部屋でしたら、十分です。電気代がどうなるか、それだけ気になっています。あと、水を入れるタンクのようなものがついているのですが、その入れ物がふたが取れそうなかんじでちょっと不安です。安っぽいちゃちさがあります。お値段からすると、中国製ですし、こういったところで差がでてくるのかなと思います。

5 2016-01-27

• 省エネ度:2
2台目の購入。石油ストーブ等と比べるとすぐに温めるには不向きですが、火事等の心配が少ないので、寝室用で使うには最適だと思います。

5 2017-02-09

• 省エネ度:5
小学生男の子2人の子供部屋用に購入しました。
朝と夜寝るまでの間に部屋が暖まればと思っての購入です。
タイマー付きなので助かります。
加湿タンクは使うかな・・ぶつけて水浸しになる方がイヤなのでたぶん使いません。

5 2017-01-13

• 省エネ度:5
これは良いです
【デザイン】黒基調(他には無い) 曲がりによる熱効率アップ
【サイズ】コンパクトで良い
【静音性】全く音はしません
【パワー】旧型フィリップス1300より効率が良いかも
【使いやすさ】説明書みなくても判るくらいです
【省エネ度】サーモスタットが良く効き、電源停止効果有り
【その他】加湿パックは私どもにとっては非常に良いと考えます。
エアコンでは喉をやられやすい、合唱部の娘の部屋のために購入

5 2017-01-07

オイルヒーター
リビングで使用していたオイルヒーターが突然壊れてしまい、先日他部屋用に購入したこの製品が良かったので、同じ物を。
小型ですがエアコンと合わせて18畳の部屋でも大活躍してます。
最近は気温の変化が激しいので、タイマーセットはせずにサーモスタット機能を利用しています。
希望の温度帯へダイヤルを回しておけば自動で点いたり消えたりするので便利です。
本体も昔の物と違って重たく無いのも良いです。
加湿タンクは気が付くと水が無くなっているので、案外使えます。

4 2015-12-23

• パワー:2
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:1
じんわり、がちょうどいい。
まだ暖冬続きで活躍の機会は先になると思いますが、母の体調が優れず、あまり高温になっても気分が悪くなるとの事なので、じんわり暖かくなるならちょうどいいと思い購入しました。
電子レンジやオーブントースターに表記されているワット数と変わらない電気使用量なので連続使用する時期になるのは恐ろしいですが、安心して利用できそうな作りと探していた暖房条件にぴったりだったので、満足しています。

4 2011-12-10

補助暖房として
朝起きた時、帰宅時、就寝時の1時間ほど前からタイマーで暖房しておくと、ほんのりと部屋が温かくなっていて、着替えが楽にできます。
部屋の温度は12℃ぐらいまでしか上がらないので、休日などずっと部屋にいる時は石油ストーブを使っています。
オイルストーブは、他の機種も使っていますが暖房能力はこんなものと思います。お値段と性能を考えれば、これはお勧めです。
タイマーオフモードでも使える機能があればもっといいです。

• moa113さん
  • moa113さん

5 2017-01-18

• 省エネ度:4
あたたかいです。
実家の方で似たようなのを両親が使っていたので購入しました。
予想以上にほんのり部屋を暖かくしてくれてとても居心地が良くなりました。タイマーセットできるのがいいですね!

4 2016-12-23

• 省エネ度:3
購入直後にひいた風邪の治療でその効果を体現。やさしく乾燥しない暖房は予想を上回ってます。ただし立上りの遅さも予想以上でしたが・・

• ys321892さん
  • ys321892さん

5 2016-12-20

• 省エネ度:3
良い商品でした。
品質が良く、価格も安くて、安心して使えると思い
購入しました。

5 2016-03-08

• パワー:
壊れたので
ずっと使っていたのが壊れたので購入。安いのに温まるしとても良いです

4 2016-01-19

• 省エネ度:1
デロンキのオイルヒーターを使用していて良かったので安いこちらのヒーターも購入してみました。加湿器もついていて嬉しいです。タイマーがとても便利ですし乾燥しづらい。ただデロンキもですが暖まるのにとても時間がかかるのと電気代が高くなるのがマイナスです。

• kazunama99さん
  • kazunama99さん

4 2015-12-29

• デザイン:3
オイルヒーター
オイルヒーターは初めてでしたが意外と暖かいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター