• MINNIE9495さん
  • MINNIE9495さん

4 2010-12-18

★アロマデビュー★
以前から気になってたけどお店のは高くて買えなかったアロマ加湿器!
こんな手頃な値段で売ってるんですね!!
これめーっちゃ癒されます♪♪
いつも寝る前に使うんですが、お気に入りのアロマとこの加湿器の水の音が心地よすぎて一瞬で爆睡です(笑)
ただやっぱ小さいし加湿機能は微妙かな。あとやっぱタイマーも付いてて欲しかったです!
でもこれで1日の疲れを少しは和らげてくれるし何より癒されるので当分は手放せません!

4 2010-12-10

• 使いやすさ:5
  • 省エネ度:3
やっぱりデザインとライトはとってもかわいくて机の上においてもおしゃれです。
気化式で熱い湯気がでるわけではないので、最初は効き目があるのかどうかわかりませんでしたが、のどが乾燥しないので、効いているのかな。
2時間使ったら90分休ませてと説明書にあったので、これがちょっと使いづらい点です。もう少し連続で使えたらいいのにと残念です。

4 2010-11-15

• 省エネ度:2
朝起きて、喉が痛いのが解消しました。広い部屋(12畳)で心配でしたが、ベッド枕元のサイドテーブルに置いて寝たらOKでした。朝は水がなくなっていましたが、喉が痛くなかったので許せます。あと、電源OFF機能が付いていなくて残念ですが、タイマー付のコンセントを使用してみます。何時間でOFFにするか、試行錯誤してみますが…。ポコポコとなる水の音ときれいな色とアロマの香りで、結構癒されてしまいましたのでもう一つ購入します。

5 2010-11-13

子供の風邪に
喘息の子供の加湿対応にとすぐに対策できる価格のものを探していて見つけました。
今日からさっそく使いだしましたが、ランプもかなり可愛くて、
他レビューに書いてあるほど青い光は気にはなりませんでした。
アロマも買っていたのでラベンダーを使い、癒し効果も味わい中です。
こころなしか、風邪ひいて熱のある子供が
すやっと眠りについてくれました。
値段が良心的なので、また別タイプのものを数点考え中です。
安くて数個あれば角同士から加湿できそうなので。

5 2010-11-13

子供が喜ぶ色の変化
原色に近い色です。加湿器性能はハイレベルでもそこそこかな?市販のアロマオイルが使えるので自分の好きな香りを試しにいれて作動させました。超音波式なのですぐ作動し香りも良い感じになります。90分しか使えないのが残念。最初のカバーが開きにくくかなり力がいりました。色の変化が子供には嬉しいらしくお値段的にはお手ごろで満足です。

4 2010-11-05

• 使いやすさ:5
買換え
ドロップ型の某社の商品を使っていましたが、一年足らずで故障。至急代換品を探していたところ、こちらの商品を発見しました。都内有名オシャレ雑貨店で倍くらいの値段で売っていた物と全く同じ商品でした。加湿能力はそれほど無いので、超音波式アロマディフューザーとして使った方が良いかもしれません。送料込みでこの値段なら、もう一台買っても良いかも!

4 2010-02-22

癒し
とにかく癒されます。
LEDの色彩の変化もいい感じです。
唯一サイズが小さいので仕方ないですが、水の容量が少ないので、無くなるのが早いかなと思います、でもインテリアとして使う分には問題ないと思います。
アロマオイルを入れるとまた一段と癒されます。
価格も安い!
販売店でみてもこの価格では私の見る限り販売されていません。

4 2009-12-02

• 静音性:2
お部屋の快適さを求めて
デパートなどで見る3分の1程度の価格で購入しましたが
見た目も品があり、香りも部屋中にうまく広がり、購入は精巧だったかと思います。
7つに色が変わるということで、グロテスクにならないかと
心配したのですが、そのようなこともなく楽しめました。
嫌いな色があっても、色を固定できるので
そう問題はないと思います。
ただ、すぐに壊れてしまいました。
使用後3日程度だったので、交換をお願いしましたら
すぐに対応してくださいました。
また壊れることがないように祈っているところです。

4 2009-11-20

癒されます
7色の光にかなり癒されます。コンパクトで場所も取らないし、初アロマ加湿器だったんですが、初心者にはぴったりじゃないでしょうか。何しろ安いですし。ただ、一番弱いミストにしても、3時間で切れてしまうのが難点。寝室で使おうかと思ったけど、厳しいかな・・・。それ以外は満足。11月12日のブログでもレポしています。

4 2009-11-15

• 加湿能力:5
冬支度
見た目にもかわいいサイズで、カラーも綺麗です。 加湿具合もいい感じです。ただ、お水を入れるときカバーが外しにくいのが難点です。

4 2009-11-12

• 省エネ度:4
リビングで使用しているので、加湿効果よりもアロマを楽しむ目的で購入しました。
届いてから毎日使用していますが運転音もさほど気にならず、
前のアロマの匂いが残るようなこともないですね。
ただ、他の方も言っていますが電源を切るスイッチが無いのがちょっと不便ですね。
それでも、アロマ加湿器をこのお値段で買えるなんてとてもお買い得だと思います!

4 2009-11-12

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
アロマ加湿器が欲しい!!
寝室で使っています。室内の空気の乾燥が気になっていました。この時期になると、朝目覚めた時喉が痛いのが悩みの種でした。で、早速購入し、悩みも解消です。
少し音が気になるのと、水を入れるとき本体のカバ―や内部のカバ―が外しにくいのがちょっと難点かも。。。
でもサイズもお値段もお手ごろなのでまぁいいかなぁ。。
夜12時頃セット、ミストは弱、で朝6時頃までo.k.
わが家にはぴったりでした。

4 2009-11-11

• 省エネ度:4
プレゼント用
会社の友達用に購入しました。
またお渡してないですが、喜んでもらえると期待してます。

4 2009-11-11

• 静音性:3
  • 加湿能力:
今年は加湿器は必須
インフルエンザ対策の加湿と、アロマもはじめたいなと思って購入いたしました。
なによりもこの価格はなかなかないですね(^^
こういった商品の購入ははじめてなので、他との比較ができないですが、やはり蒸気よりは超音波ミストのほうがいいなと改めて実感。アロマも精油を1−2滴でほんとに部屋中に広がるのでうれしいです。

4 2009-11-07

まあまあ・・・
店頭で見たら、日本製は6千円くらいしていたので、このお値段でお買い得ではありましたが、中国製なのでどうかと思いました・・・使用してみたら少々使いにくいのですが、効果としては家はペットのトイレ臭を防ぐ、少しの加湿を目的で買ったので満足しています。アロマとしても十分な活躍してくれてます。私的にはベルガモットの香りがお勧めです。商品も決して日本製には負けていないですよ。運転機能もロウなら水の音も静かだし、ハイだと心地よい水の音なので癒されるのでいいと思います。蒸気の出具合も調節できるのでいいですよ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器