5 2012-03-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛く履き心地も良いです☆
ぺたんこ靴は23.5、ヒールだったら24.0の3E、
スニーカーやブーツは24.0でいつも履いています。
パンプスは23.5でも当然キツイものが大半で
最近はすっかりぺったんこ靴ばかりに・・・(^^;
でも、こちらの靴は23.5で幅広にしなくても、十分なゆとりでした。
靴下をはいてもまだ余裕で、ワンサイズ下でも履けそうな感じです。
レッドを購入しました。シックで良いお色です。
おでこデザインもとても可愛くて、満足です!
※その後、補足です。
ヘビロテで着用していますが、数回の使用後、
ストラップのボタンが固くなってきました。。。
ぎゅーっとやっても「え、まだ?」という感じ。。
しかし、お掃除して防水スプレーをかけたら
留めやすく外しやすくなり、とっても快適になりました♪

5 2011-12-21

お気に入り
コノ靴はもう5足くらい履き続けています。
普段は24センチの靴を履いていますが、この靴は23.5センチでちょうどいいです。

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
早く届きました。
スーパーセールの時に少しお安くなってたので、まずはベーシックなブラックを注文しました。ネットから注文した時は、受注生産で40日ほどかかると書かれてたので、届くのは40日前後と思ってましたが、思ったより早く届きました。早速試し履きしました。厚手の靴下一枚をはいてちょうど良い感じでした。ベルトもきつくなく、ちょうど良いです。実際に外で履いてみて、良かったら他の色も購入を検討したいと思います。

5 2014-03-01

歩きやすく重くない
通勤用に買いました。
重くなくて、ヒールも太目なので地面が石畳のような場所でもつまづくことがなくなりました。

• CHARO5013さん
  • CHARO5013さん

5 2013-02-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
購入して正解!!
私は親指が巻き爪なのでつま先が余裕のあるものばかり履いてます。以前はこの形に似た「あしなが○○さん」というメーカーのを履いていましたが,履きつぶしてしまったので,最近よく購入するベルさんでこの靴を見つけた時は,似ているから・・だけの理由で注文しました。しかし!履いてみると,見た目,固そうな甲の部分もやわらかく,ヒールもしっかりあるのに,とっても軽く,靴底も適度な柔らかさもあり,購入して大正解と思えました。歩いても疲れなくて,助かります。違う色味も欲しいのですが,検討中です。

5 2016-10-01

可愛い&上質
おでこ靴を探していたところ、いろいろ考えてこちらを購入。
あしながおじさんかYOSUKEで厚底おでこ靴が欲しいな〜と思っておりましたが、外反母趾で厚底だと足が痛くなるし…しかもなかなか納得するデザインのものがなく。国産&靴屋さんで作られている靴だし、あと5年経っても履けそうと思い購入を決めました。
履いていると足が痛くならず、安定感があり使いやすいです。右足が外反母趾と開帳足で足の甲がとても薄いので、靴の縁がくるぶしにあたって痛いので、今は右足のみ中敷きを敷いています。
観光で山道を2時間ほど歩き回りましたが、足が痛くならなくてとてもよかったです。しかも丈夫なので靴底があまり減らずとても嬉しいです。
30日待っても購入する価値はあると思います

5 2013-07-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいだけじゃない!!
こちらの靴は3足目。とっても履きやすいし、デザインもいいです。こちらの靴はヒールがあるのにすごく安定しています。見た目はPC画面だととってもガーリーですが、実際に見てみると、かっこいいラインです。ちなみにワイドパンツに合わせようと思って、かっこいい黒を注文しました。ちょうどいい艶です。ブラウンも欲しいです。

5 2012-02-08

リピ♪
足の形は、人差し指が一番長くて、親指の爪の外側がちょっと巻いています。幅は広め。毎回いろんな靴を試しては失敗し、長時間歩くのは足が痛くて大変でした(;ω;)昨年、キャメルを購入して、今まで毎日履いていますが、足が痛くなることもなく、靴自体もとてもきれいです♪ヒールが太いので安定しているのも気に入っています。前回のキャメルはL(24.0)で購入し、ちょっと大きかったので中敷きを入れて履いていました。今回はM(23.5)で購入。

• my-ji9さん
  • my-ji9さん

5 2014-06-06

子供用に購入。
普通の靴より疲れや痛みがないみたいで、
子供はきにいっています。

• ayaya3555さん
  • ayaya3555さん

5 2012-12-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱり良かった!
数年前に一度購入して、とても良く履き倒してしまったのですが、
お値段が当時よりかなり値上がりしたこともあり
良さは認識しながらも再購入をずっと見送っていました。
今回楽天スーパーセールで半額になっていることを知り、
即決で購入。感覚なので違うかもしれませんが、
以前のものより軽くなった感じがしました。
歩きやすさとフィット感、最初の一歩から
もうずっと履き慣れている靴をはいているかのような
足馴染みはやっぱり最高でした。
同じ形でエナメル靴を作っていただけたら嬉しいです。

5 2012-10-17

大満足
足サイズは普段23〜23.5cmで、足幅は若干広め、足の甲は低めです。
23cmを購入しました。
薄手の靴下をはいてもちょうどよいです。
タイツとかではいても、ストラップがあるので安定します。
いつも靴選びは失敗しやすく、きつかったりゆるかったり、小指が水ぶくれになったり、かかとやくるぶしが靴擦れしたりするので、ネットで購入するのはとても迷いましたが、デザインに惹かれ、口コミも良かったので購入しました。
はき始めは足が痛くなりやすいのですが、皮が柔らかいので全く痛くなりません。おでこ靴だから、先が余裕があります。ヒールも高すぎず低すぎず、とってもはきやすいです。
注文してから10〜14日かかるのを承知で注文しましたが、その後さらに遅れる連絡がありました。
お店にメールをしたところ、とても丁寧に対応してくださいました。
靴が届き、丁寧な梱包を開けると、想像以上に素敵な靴で、嬉しさが倍増、待った甲斐がありました。
ハロウィンの仮装で使うために購入したのですが、とっても素敵な靴なので、仮装以外でも、普段に活躍させています。
シンプルなデザインなので、とてもあわせやすいです。
数あるお店のなか、靴のデザインや質、お店の対応などを考えると、本当にこのお店で靴を買って良かったです。

• Suiren*さん
  • Suiren*さん

5 2012-10-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
赤と黒を購入。ヒールは少し高めに思えますが、とてもしっかりしているので、ずっとはいていても足に負担がかかることはありません。また靴擦れをすることもありませんでした。ある程度のヒールの高さがあって、足が疲れなくて、靴擦れもしないなんて素敵すぎます。

5 2012-05-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ヘビロテしてます^^♪
牛皮の靴だと痛かったり、雨の日に履くとシミになったりしますが、こちらは合皮ですし、ほどよく柔らかみがあります。映画NANAに出てくるような靴でスカートにはもちろんこちらと着圧ソックス黒を愛用しています。足が細いとよく褒められますよ^^そろそろもう一足買い足そうかなと思っています。愛用歴3年になりますが、もっと早く出会いたかったです。

• 鍵盤4837さん
  • 鍵盤4837さん

5 2014-05-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
びっくりするほど
はきやすいです!外見はあし◎がおじさんのようにかわいいのに値段は安い。しかもおろしたてで仕事に行って立ち仕事しても足が疲れません!さすがの日本製。もうこちらの靴しか履けません…。

5 2013-06-12

リピートです。
以前、茶色を買いました。
私は22,5〜23cmで、この靴はMサイズで履いています。
甲が高いので、初めは少しきついですが、伸びてくるとちょうど良くなります。
心配な方は最近出たストラップを伸ばす小物を同時購入されると安心だと思います。
ヒールの割りに安定感があるので、疲れは少ないですが、階段は怖いです。
かかとはプラスチックなので、いつも靴の修理屋さんでゴムに換えてもらってから使っています。
丈夫で、経年しても合皮の変色などは見られませんでした(3年以上前に買った茶色)。
このお値段で、この頑丈さ、履き心地はお値打ちだと思います。

関連ジャンル レディース靴その他