4 2023-09-09

丸みがあって、とってもかわいいです。履いた感じは柔らかいようなので、日が経っても履き心地が変わらないといいな。

5 2023-09-08

ずっと愛用しています
私学へ通ってるので小学1年生から6年間ずっとリピし続けてます。中学以降もリピしたいと思います

5 2023-05-22

素晴らしいです
高校生になる娘の、ローファーデビューに購入。
なんといっても迅速丁寧なご対応に、頭が上がりません。問い合わせには即日お返事頂き、サイズ交換にもスピーディーに応じて頂きました。入学から毎日片道1時間の距離を通学していますが、履き心地は文句なし、靴ずれもできたことありません。
内側(足裏が当たる部分)のプリントは割とすぐに剥がれて消えてしまいましたが、それ以外は傷み無くキレイです。卒業までリピートするであろうお品です。
ちなみに、スニーカーだと24.5ですがこちらは24でも少し大きいかな?というサイズ感でした。
可能であれば、お時間にゆとりを持って注文され試着されたほうが良いかと思います。

5 2023-11-24

仕事用
初めての購入です。
普段23.5〜24.0の靴を履いていて
23.5を注文し、履いてみたところ少しきつく
冬は厚手の靴下を履く事を考慮し、24.0に替えてもらいました。
1日履いて仕事しましたが、たしかに痛くない。
足の疲労感もなかったです。
どれくらい耐久性があるかわかりませんが
大切に履こうと思います。
仕事用の靴にしては高いと思いましたが
この履き心地なら納得です。
良いお買い物でした。

• yukikin_nさん
  • yukikin_nさん

5 2024-03-07

色:ブラック | サイズ:25.0cm

5回目のリピです。娘が中学生の頃から愛用し、この靴以外では登校出来ない!!と言って履き潰しています。

• riu0157さん
  • riu0157さん

5 2024-04-24

色:ブラック(ゆったり) | サイズ:23.0cm

入学時、学校で購入したローファーがかたくて重く、測ってかったはずなのにサイズも合っていない(横幅が合っていない?)ようで、初日からかかとは削れて靴擦れができてしまいました。
色々なクッションを試して1週間、諦めて、以前からチェックしていたこちらのローファーを購入。
靴擦れは治って再発もなし、かかともすり減っていません。
本人も大絶賛!
これが学校指定になればいいのに!
兄は学校で買ったもので問題ないようですが、買い替える時にはこちらを買います!
サイズは説明欄通りに測って選びましたが、バッチリあいました。
合わないときは交換対応してくれるとのことでしたので、安心して購入できました。
ややお高いでしが、学校で買うものとあまりお値段かわりませんし、足は大事だと思うので、サイズアウトしたらまたお願いしたいです。

5 2024-03-15

色:ブラック | サイズ:25.0cm

通学用
すっごくピッタリです!
本当にやわらかい。店頭で他メーカーのローファーもいろいろみましたが、どれも硬いですね。
サイズ選びは、少し手間取りました。
足囲と足幅の計り方が、説明文の通りに計ると、サイズ表に当てはまるものが、23センチだったり25センチだったりで、何度も計ってしまいました。結局、ネット検索してイラストのあるものをみて計って決めました。文章と一緒に計測のイラストあるといいと思います。
足の長さが、左24.5。右24ちょっと。
足囲22.5〜23 足幅9.5〜10.1。
親指がしっかり大きいので悩みましたが、通常タイプにして、サイズを25センチに。
結果、足幅はピッタリ。長さもソックス履いて大きすぎることもなかったです。
通学用のローファーデビュー。快適に学校に通えそうです。

5 2024-04-03

色:ブラック | サイズ:23.5cm

リピートしました。
リピーターです。履きやすく足が疲れにくいです。少し大きめサイズなのでピッタリサイズを買うことをお勧めします。23.5cm幅広でハルタだと24センチでも辛かったのですが、こちらは24だと大きい。踵はスポスポでした。
仕事でローファーを履かないといけないのですが、ハルタや他メーカーでは皮が硬く足が痛くて辛いのを我慢していましたが、こちらは全く痛くなりません。2年毎日履いてクタクタになったので他によそ見せずこちらで再び買いました。

• 895momoさん
  • 895momoさん

5 2024-02-19

色:ブラック | サイズ:24.5cm

娘(中学生)用に購入
指定ローファーがなんともしっくりこず、踵抜けや歩きにくさが想像できたので購入を見合わせて こちらで購入しました。
最初の注文で歩くとかかとが脱げてしまい、交換を依頼しました。その時にサイズを迷っていましたが、親身に相談にのっていただき到着品はピッタリ!!良かった。中敷き対応の靴は後に歩行障害に悩まされる私の実体験から交換対応できて とても良かったです。使用はこれからなのでその時にまたレビューしようと思います。
ローファーのかかとをカパカパしながら歩く姿はみっともない。と常々思っているので、気に入ったらまた購入させていただきます!

• mika_gmhさん
  • mika_gmhさん

5 2023-09-25

高校生の娘に購入しました。入学時に、けっこうお高めの革靴を購入しましたが、なかなか足になじまず毎日痛がっていました。歩く距離も長くなり、中学生のときは毎日運動靴で過ごしていたため、足が限界のようでした。
痛くならない、学生の足を守る、の言葉にすがる思いで試しに購入してみました。本当に、半信半疑でしたが、届いた次の日から早速履かせてみたところ、
本当に痛くない!ととても嬉しそうな笑顔で言いました。柔らかくて軽くてとても履き心地がよいそうです!思い切って購入してみて本当に良かったです!
普段のサイズは25.0で25.0を購入
少し甲高で、少し幅広ですが、普通のタイプでまったく問題なしでした。

5 2023-05-20

高校生の娘の初ローファーとして購入しました。
自宅でワイズを測ってみて、最初は標準23.5を購入しました。自宅で試し履きしたところ、娘の足の形だと少し窮屈な部分があるとわかり、幅広23.5に交換していただきました。
交換品の納期について、高校の入学式前に間に合うか不安だったため、問い合わせ確認をしてから納期や手順などご案内いただきました。
とても丁寧に交換にご対応いただいたおかげで、ぴったりの靴で4月の入学式を迎えられました。
黒ローファー指定&上履きなしの高校のため、学内も登下校中も文化系の部活中も長時間ずーっと毎日履いていますが、快適に過ごせているようです。
自社工房での受注生産のため、3月は大変混み合う様子でした。
入学式用までにローファーをお考えの方は、交換の可能性を含めると3月頭の発注でも少しハラハラしましたので、少しでもゆとりを持ってご購入されることをおすすめします。

4 2024-03-08

色:ブラック | サイズ:25.5cm

履きやすい柔らかさ
年々お値段が上がっているのが残念ですが、子供達がスニーカーのように気軽に痛くなく履けるのはこちらの商品なのでずっとリピしてます。
かかと裏がすり減りやすいのも残念です。

• rie080621さん
  • rie080621さん

5 2024-02-27

色:ブラック | サイズ:23.0cm

中学入学準備で購入
中学入学準備で購入しました。
購買部でHARUTAの23.0が売り切れだったので、ネットで色々さがしていたところ 口コミの評判のいいこちらを購入。
とても丁寧な作りのすばらしい商品でした。
娘はスニーカーはアディダスの22.5を履いていますが、ローファーは23.0にしました。ちょうどよかったです。
娘も大変気に入ってくれました。

• ちそごさん
  • ちそごさん

5 2024-02-26

色:ダークブラウン | サイズ:23.5cm

中学生になる娘に
ローファーor運動靴指定の中学校へ進学する娘へ購入しました。革靴というかローファーというか・・これまで運動靴しかはいてこなかった娘ですし、肌着や洋服なども、いつも「裏がチクチクするから着れない」など肌触りに煩い子なので、心配でしたが、「これなら履ける」と言って喜んでくれました。入学前なのでまだ使っていませんが、毎日の通学に活用してもらおうと思います。

5 2024-02-19

色:ブラック | サイズ:22.5cm

この革靴以外は考えられないです
小学校からずっと愛用しています。
4月からは中学で引き続き履いていきます。
革靴は、この靴以外考えられない程、柔らかく履きやすいです。大変な通学もこの靴のお陰で歩きやすいようです。

関連ジャンル レディース靴ローファー