3 2016-01-06

フローリングの床に直に敷いて使うつもりで購入しました。
狭い部屋での1人暮らしなのでベッドは狭いので布団にしようと思いました。
が、やはり床の固さを感じ、腰痛になってしまいました。
折りたたみ式の分厚いマットレスを購入し合わせて使うことにしました。
だとしたら、この敷布団は要らなかったかしら??
でも折りたたみマットレスは折り目があるから敷布団もあった方が良いかも
ですね。
あとちょっとシングルには大きめサイズなのか、普通に買って来たシングルの
シーツや温かカバーがきつくて中でだんごになってるのが気になります。。。

3 2015-03-08

寝心地
思ったより薄かったです
まぁ値段てきにはそんなものかな

3 2014-10-12

想像してたより薄いと思いましたが、送料無料だし触り心地もいいのでまずまずです。

3 2014-10-10

写真で見たよりもフワフワ感が無く残念でした。
周りはモコモコでしたが、真ん中が少し薄いようです。

3 2014-10-02

早く届きました
とっても寝やすかったです!もう一つ買ってみようか!

3 2014-09-29

ふかふかではありますが、寝ると腰の部分に床を感じる
ので1枚マットレスは下に必要かな。と思います。
子供はスヤスヤ寝ています。軽くて負担かないのはとでもいいです。

• もも357さん
  • もも357さん

3 2014-09-29

安くて寝やすい!
週末に泊まりに来る娘の為に購入。早速使用してみたところ、とても暖かい
との事でしたが、ダニがいたようで何か所か、喰われたようです。

3 2014-08-02

やっぱり
日本製だから安心という気持ちで購入しました。
まだ使用したばかりで形が凸凹していて馴染んでないので星3つにしました。

3 2014-08-02

思ったよりも?
思ったよりもコンパクトでした。長さはあってベッドにピッタリでしたが、厚さは思ったよりは薄い気がしました。でも、扱うのには楽ですね。ベッドのマットレスが厚いからそうは気にならないかもです。

3 2014-07-21

安いし玄関まで運んでもらえるんで良かったです。
布団もまずまずだと思います!
仕方ない事なんですが…
欠品で商品到着まで遅かったのが…
受注番号] 245154-20140714-0535534327

3 2014-06-19

画像ではとっても分厚く見えますが、実際の品物は、そこまでは…といった感じです。
値段を考えると及第点を与えられるレベルですかね。

3 2014-06-11

ボリュームは値段相応。1年持ってくれることを期待します。

3 2014-06-02

商品写真は盛ってます
本当は数回使ってから書きたかったのですが、レビューが必須の商品なので忘れない内に記入しておきます。
・軽くて(思っていたより)薄い
・粗悪な印象は受けない完成度
・床に直で敷けるとは思わない
商売なのであれかとは思いますが、画像をみて購入した人はがっかりするかもしれません。
※同価格帯であればどれも同じかも

3 2014-05-17

予想通りでした。
他の人のレビューを見て薄い敷布団なのかなと思っていましたが、その通りでした。芯も無くフニャフニャでしたが、最初から他の敷布団と重ねてマット代わりに使うつもりでしたので、こんなものかなと思う程度でした。

3 2014-05-09

今、届きました!
他の方のレビューでも、あったと思うんですが、見た感じ、写真よりも、実際は薄いです。布団は軽いので、片付けなどは、かなり楽そうです。実際 まだ寝てみていないので、⭐3つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団