5 2023-09-15

ナチュラルカラーを購入しました。ヨーグルトを食べるのに毎朝使っています。
大きさが丁度良く、口当たりがとても良いのが気に入りました。

4 2024-04-20

下記商品リストよりお選び下さい:ナチュラル

口当たりはとてもいいですよ。
サイズは少し大きく感じたのできちんと測れば良かった

5 2024-03-19

下記商品リストよりお選び下さい:スリ漆

いい感じのサイズで温もりもあり
重宝しております。

5 2023-06-10

思っていたよりも小さめでしたが…
自壊、確認をして大きめサイズを購入します♪♪♪

5 2022-10-07

この形のスプーンを探してました。とても使い安いですよ。

5 2014-02-09

とてもしっかりした丈夫な木のスプーン
上品なスプーンです。
口当たりがとてもいい商品でした。
送料込みで500円は安いですね。

4 2014-02-18

1本100円と思うと、値段の割には、かなりいい品質の商品が届いたと思いました。
100円均一で購入したと思えば1本100円と思うと、値段の割に、かなりいい品質の商品が届いたと思います。
セットでフォークが欲しかったので100円均一で似たようなものを購入しましたが、比較対象にならないくらい、スプーンの方が質がいいです。
ただ、すぐに欲しかったのでメール便の商品を探しましたが、残念ながら1本割れていました。
2人で使うので、ちょうど2組だし問題がないかなと受け止めました。
試しにカレーを食べてみましたが、きちんとコーティングされていて、色や臭いも付かないことを確認しました。

5 2014-06-12

ナチュラル
245150-20140603-0283063311
ナチュラルにしました。
すごくかわいくて買ってよかった〜
男性には小さめだと思うけど、わたしや子供にはちょうどいいサイズ!

4 2014-11-03

ナチュラルを購入しました
5本中、まともな色・形のものは1本だけでした(苦笑)極端に大きく曲がって変形してるものは1本。残り3本は色が薄くやや変形気味。この値段なんで想定内です。何より100円ショップで買うより安い!カップスープを飲むとき木のスプーンの方が口当たりが良いので購入しました。

5 2014-03-16

スーパーセールで5本450円で購入。迷ったうえ、すり漆色にしました。結果、大正解!高級感が有りますし、和食器はもちろん、真っ白な洋食器にもよく合います。また、金属スプーンが食器に当たった時の音が嫌いな息子が「このスプーン最高!」と大絶賛。カレー、シチュー、スープ類、丼もの、デザートにと大活躍しています。余談ですが、先日無印〇品で同じようなスプーンが1本550円で売られているのを見かけてビックリ!手にとってマジマジと品定めしましたが、私にはこちらの商品との違いが全然分かりませんでした。益々お得感いっぱいになり、本当に買って良かったです!!

4 2014-03-12

長さ15.5cm、幅4cmの肉厚形状、デザートや茶碗蒸しには大きめかなってサイズ、カレーには柄が短いかなって感じ。でも使いやすい!私はポタージュスープとかお茶漬けとか熱い汁ものを食べるときに愛用してます。あつあつ焼き立てプリンとかにも合いそうだと思います。
木地はどこ製?とか塗装はどこでやってる?とか、詳細な説明がないのと、この値段からして、きっとあそこかなーなんていらぬ憶測も無きにしも非ず。
☆3.5くらいかな。でも価格とモノのつり合いはいいほうだと思います。
高級でもかまわないので木地も塗りもmade in JAPANでこういうものを作ってください。

4 2018-05-29

まだ実際には使用していませんが、触った感じツルツルしていて口当たりが優しそうです。
ナチュラルを選びましたが、いい感じの色合いです。
百均のものと比べ多少は丈夫そうですが、子供がかじったりするので少しでも長く使えると嬉しいです。
商品の写真には「お試し800円」とあり、商品は1,000円で売られていました。
早く欲しかったですし、後で変更してくれるのかな?と思って注文画面でその旨を入力しました。
しかし店舗側からのメッセージは無く、翌日に発送の連絡があり結局1,000円でした。
あの800円は何でしょうか?
間違いなら間違いでコメントがほしかったです。
発送は翌日にしていただけて嬉しかったです。

5 2022-01-27

スープ用に
お湯で溶くタイプのカップスープを飲むのに、木の小さめのスプーンが欲しくて、良さそうだったので買いました。
金属のスプーンと違って熱くならず、サイズも女性の一口にぴったりで、使いやすいです。
(くぼみがちょっと浅めではありますが、許容範囲です)
木の仕上げもツルツルすべすべで、ささくれなども全くなく、このお値段にしては素晴らしい品質。
ネットで買うと微妙なサイズ感がわからないので、賭けでしたが、これは当たりでした。
梱包も、薄いダンボールで壊れないような気遣いがあり、キレイな中袋に説明書つきで入っていたのも良かったです。
写真は女性が手に持った様子です。

4 2015-12-01

よいです。
歯の治療をしてから、カチカチなスプーンが、気になるように。厚みも舌あたりもよいので気に入ってます。

5 2017-02-21

まだ使っていませんが、大きさもちょうどいいし値段も手ごろだと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン