5 2021-01-23

注文後に電話で丁寧にサイズなどの確認をしていただきました。築30年以上の古い家なので、建具が歪んでいましたがアジャスターのおかげでピッタリと取り付ける事が出来ました。

5 2020-12-22

2回目の購入です。更に綺麗になりました!

5 2020-06-13

大満足
大満足です!
息子も私も予想以上にしっかりした良い引き戸で大満足です。下についた戸車て心配していた隙間も調整によってなくなりました。また、機会があれば、お願いしたいです。配達業者もスムーズで印象は良かったです。

5 2020-06-12

理想通りになりました!
注文通りにきちんとしたものを作っていただきました。仕上がりも綺麗で気に入っています!!また何かの時にはここでお願いしたいです。

5 2020-06-06

部屋の雰囲気が変わり、購入して良かったです。扉は軽くて開け閉めがとてもスムーズです。

5 2020-02-08

築50年の家のリビングドアがとっても綺麗になりました^ ^
電話では測り方など丁寧に教えていただきありがとうございました!
他の部屋のドアも変えたいのでまたお願いします。

• Yordaさん
  • Yordaさん

5 2019-10-18

非常に満足です。
猫が引っ掻いてボロボロになったフスマを思い切って引き戸にしました。素人採寸でも寸法を電話で丁寧に聞いてくださったおかげかぴったりで動きも滑らかです。爪が立たないので猫も引っ掛けません。

5 2019-07-14

和室出入口 アクリル入りシングルタイプ
店の対応も良く、こうしたらどうですか?などのアドバイスもしてくれます。
アクリル入りタイプで、この値段は安いと思います。
裏表で、色も変えられて思っていた感じになり大満足です。

4 2015-02-12

お洒落になりました☆
先日、届き早速古いふすまと交換しました。サイズもピッタリで、一気に部屋がお洒落になり夫婦気に入っています。
注文も、サイズなど電話で確認して下さり、対応がとても親切で好印象でした。
あと、3枚ほどお願いしたいねって夫婦で話してるところです。
また利用させて頂きます☆

5 2014-09-06

大変満足です!
色合い、サイズ、申し分なく大変満足です。
「明かりとり」窓がありますので圧迫感がなくて雰囲気が良いと思います。

5 2017-12-09

リピート購入
以前にふすま→洋風ふすまに変えるので、注文させていただきました。
地元でどこに頼んで良いのかもわからず‥。
楽天をみていたらふすままで頼める事を知り、ネットで頼むことに半信半疑で、メジャーもろくに。使えず‥。でも丁寧に電話対応してくださり、届いた商品も気に入り、戸とか変えたいときはまたお願いしたいと思っていました。
今回も迷わずお願いしました。
やっぱり丁寧な対応していただき、私は相変わらず寸法のはかりかたもわからない‥。でもわかりやすく説明、対応してくださり、商品が届くのが楽しみです。
今回も間違いないと思います。

5 2012-05-25

リビングと和室の間の襖をアクリル大判タイプでお願いしました。色見本を送ってもらったので質感や壁紙との相性もわかりとてもよかったです。ネットの画面では白のトーンがわかりにくかったので見本で失敗なく選べました。
以前の襖は戸車が付いているタイプでしたが敷居にテープを貼ったら今回の建具は戸車なしでも問題なく開け閉めできました。ネットから注文の後、電話をいただきそのあたりのことも相談できたので安心でした。
届いた建具はサイズもピッタリで部屋が明るくなりました。廊下に面した建具もいつか変えてみたいと思います。

• BARBEQUEさん
  • BARBEQUEさん

5 2021-12-10

とても良かったです!
丁寧に寸法の確認の電話を下さり安心です。
入れてみると何の苦労もなく一発でピッタリ入りました。調整ネジも付いているので柱にもピッタリです。
仕上がりも良くて、梱包も丁寧で敷居滑りも付けてくれて至れり尽くせりです。当方は業者ですが、とてもわかりやすい取り付け説明書が付いていて扉の入れる方向もわかるように養生テープで貼ってくれていますのでDIYで取り付ける方もこれなら大丈夫だと思いました。また機会があればまたリピートしたいと思います。
動きはスムーズですが、
業者であれば敷居の上にアルミ製のvレールを付けるとさらに良いかと思います。

4 2021-04-26

採寸に不安があっても、事前に電話で直接お話しながら細かい最終確認をして頂けるので、到着まで不安は軽減されました。
サイズもバッチリで、ボロボロだったドアがスルスルと開き、見違えるように綺麗になった点でも大変満足しています。
ただ、取り付け後しばらくは近くを通ると若干 接着剤の刺激臭が鼻についた点と(嗅覚過敏だからだと思います。健康上問題ないはずですし、生活に支障が出るようなレベルでもないです。)、オフホワイトが「ほぼ白」で既存のドア枠との色味の差が想定以上に出てしまった点で、★は1つ減らしました。

5 2019-03-17

楽ちんで便利なサービス。大変満足です。
長年、家内数カ所の押入れ部分に扉が無い状態でカーテンで代用しておりました。扉を備え付けようと、ホームセンターで購入出来たとしても、搬入・取付は自分で行わないといけなく躊躇し、また知合い工務店に聞いてもカタログから選んで下さい等、詳細な工事内容や施工方法説明は満足できないでいた所、楽天さんで「ふすま宅配サービス」さんに辿りつきました。
正直、楽天さんで扉や施工サービスまで販売してるのだと驚きました。
現地調査も遠方から来て頂き1箇所1箇所数センチ・数ミリ・角度も異なる押入れ・ドア寸法を測って頂き安心して注文をする事が出来ました。実際、現物が届き取付もして頂きました。
又、不要になった戸も個人で粗大ゴミに申込みする料金と同額、もしくは安い値段で有料となりますが、搬入後に引取して頂きました。
扉の色もサンプルを頂き、今回は全ての扉・引戸は1000番と言うホワイト系を選び、商品もとても素敵な扉や戸で部屋全体も垢抜けた感じになりました。次回もお願いしたい業者さんです。その際はまたよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具ドア