5 2023-08-26

寸法など不安でしたが電話でスタッフさんが再確認してくれて親切に対応してくださりありがとうございました。

5 2023-12-02

上手く収まりました
上手く収まりました。大変満足しています。
注文後、お電話を頂き、注文内容の確認のやり取りがあり、丁寧な説明、寸法についてアドバイスなどを頂きました。採寸を自分で対応したので少し不安があったのですが、お電話を頂いたので、商品の到着まで安心して待つことが出来ました。商品の配達受取時、ふすま2枚を1つに束ねられて到着したので、重くて取り扱いには苦労しました。

5 2023-04-30

ぴったりサイズで感動しました!
レビューの評判通り、今までのふすまが何だったんだと思うぐらい素晴らしいです!!
元々、木枠が歪んでいたので、それに合わせて作って頂きました。建具を取り付けた時、あまりにもピッタリ綺麗に収まったので家族で感動しました。
少し後悔した事は、取手をアドバイス通りの位置にお願いしましたが、裏面からだと指が引っ掛かりが無く引き出しづらいので普段どう使うかシミュレーションしてから、オーダーされた方が良いと思います。右に付けるか左に付けるか大分使い勝手変わってきます!

5 2024-04-12

とても丈夫なしっかりした商品が届きました!大満足です!!

5 2024-01-13

色サンプルどおりの色合いで、違和感なく部屋に収まりました。
安っぽさも無くてしっかりとした造りで、サイズもピッタリです。
注文後すぐ細かい確認のお電話も頂けたので、安心して到着を待つ事ができました。
とても良い商品をお安く購入する事ができて、大変満足しています。

5 2023-07-26

大満足です。
紙の襖から買い替えしましたが 一気に部屋が明るくリッチな感じに変わりました。
寸法を間違えてしまい 2度購入することになってしまいましたが 大変満足しています。

• uriuri2004さん
  • uriuri2004さん

5 2022-12-14

色はサンプルを送っていただき、白にうっすら木目が入ったHB-6022を選択、取手は電話で相談に乗ってもらい、目立って欲しくないので値段が高くなりますがスリムホワイト取手にしました。
結果は大正解でした。思っていた以上に自然な組み合わせで嬉しくなりました。
しっかりとしていて、安っぽさもないです。
設置した際に隙間が5mm程ありましたが、付属の説明書通り、ドライバ一1本で簡単にアジャスターで隙間が無くなりました。
梱包も丁寧にされており、引き戸を包んでいるビニールを留めていたマスキングテープや、外側のダンボールの四方に貼られている透明テープもこちらが剥がし易いもので、隅々まで配慮されているなと感じました。
また、注文後の確認のお電話のおかげで、アバウトに測っていた寸法を測り直して、適正な長さに訂正することができました。
残念な点は、うちは間取りタイプFタイプの1本引きタイプなのですが、元々のふすまが太めだったようで、溝も広かったため、溝内でずれてしまうことです。そんなに開け閉めをしないところなので、星をマイナスにするほどではないです。
今度は別の出入り口のふすまもお願いしようと思います。ありがとうございました。

4 2022-08-19

後悔している点が2つ
今回で3回目の購入です。
タイプを間違えて注文しましたが、いろいろ教えてくださいました。レビューをもとに、和室側と洋室側で表面と引手のタイプを変えていただきました。
ふすまを綺麗に梱包してあるダンボールは、ふすまを畳の上で立てる時にキズ防止や古いふすまを廃棄する時にも活躍してくれました。ビニールも大きいので同様に役立ちます。また、引戸スベリがセットされていて親切だなと思いました!
このように品物は大変素晴らしいです。でも、後悔している点が2つあります。一つ目は、引手の位置と向きを揃えてもらえば良かったという点です。画像では分かりにくいですが、洋室側(2枚目画像)からの開閉がやりにくくなってしまいました。
2つ目は、3枚以上ある場合は一度ふすまを全部外してみたほうが良かったという点です。和室側(1枚目画像)から見て、左側のふすまを外して大きさを測り注文したのですが、右側のふすまは古い物は外しにくく、新しい物ははめにくかったです。ふすまをはめる木枠が長年の使用でゆがんでいたのが原因かと思いますが、特にはめるのが大変でした。家族に力ずくではめてもらいましたが、せっかくのアジャスター(?)の部品が外れてしまいました。開閉はスムーズなので、外れたままでも問題ありません。なので、全部のふすまを外してみて、外すのが大変であれば、電話確認時などに相談されたほうが良いと思いました。
これから注文される方の役に立てば…と思い書込みさせていただきました。

5 2023-02-23

ふすまが壊れたため購入しました。
ふすまを外さずに計測したため、
購入確認の電話のときに、
外して測らないと、ダメですと言われ、
届くまで入るかドキドキしていましたが
ピッタリ収まりました。
レビューの人のコメントを参考に
オプションで取手を白にしましたが
とても良いです。
オプションを追加しても値段が反映されるのは
電話確認の後なので、
端数をポイントで使いたい時は注意が必要です。

5 2023-02-21

某大手の襖が入っていた枠にもピッタリと収まりました。
仕上がりも綺麗でした。

5 2023-02-16

念願の引き戸
とても良い対応でした。
親切丁寧な電話対応で、サイズの測り方も教えて頂き
お陰様でピッタリでした。
本当にありがとうございました。

• R-901さん
  • R-901さん

5 2023-02-10

2度目の注文。手厚いサービスで安心です!
和室出入口がかなり古くなってきたので、
「洋室建具 和室出入口」3枚を買い替えることにしました。
8年前にふすまを、「洋室建具 押入れフラットタイプ」2枚と
「洋室建具 押入れ天袋フラットタイプ」2枚を購入させていただきました。
大きいものだし、「サイズ間違って発注してしまったらどうしよう」などの心配はありましたが、
サイズのことで確認の連絡をいただいたり、丁寧な対応だったのと、
同じ白いタイプにしたかったので、
今回も「ふすま宅配サービス」さんから購入させていただきました。
今回もサイズ確認のために連絡くださったり、
8年前のものと少し色味と作りが違うなど、詳しく説明していただきました。
納期の説明や、送りましたと連絡いただいたり本当に手厚いサービスで安心できました。

4 2022-05-09

リビングと和室の仕切りの襖を建具に変更しました。
サンプルもいただきましたが、hb6001(真っ白)か、hb6022(白木目)か、最後まで悩みました。
決めかねて電話して相談させていただきましたが、電話に出られた女性の方は、どちらも半々くらい注文いただきます。と、何も参考になるようなことは言ってくれませんでした。注文後にサイズ確認の件で電話いただいた際、男性の方に再度相談したところ、圧倒的に木目のものが主流です、と言っていたので、悩みも吹き飛び、hb6022に決めました。
実際届いたものも素敵でした。白っぽい襖を白い建具にしたので劇的な変化ではありませんが、気になっていた和の雰囲気はなくなり満足です。
注文したい箇所が何か所かあり、エリア内であったため、寸法取りをお願いしたのですが、付近へ来たついでの測定になるようで、なかなか都合が合わず、結果メジャーを購入し、自分で計測しました。自分で問題なく測定出来ましたが、寸法取りを待っている間に注文が遅れたことは少々残念でした。
襖をそのまま建具に取り換えるようなお店は少なく、値段の比較もできませんが、1か所3枚の注文でしたので、お値段はやはりそこそこしましたが、商品自体には満足しております。

5 2023-02-13

ネットから注文を行うと、タイミングが良かったのかすぐに折り返しの電話があり、丁寧に詳細を確認いただけました。
購入の決め手は裏と表で異なる色を選択できること、異なる種類・色の取っ手をつけることが可能なことでした。
届いた商品は仕上げが丁寧であり、ピッタリとはまり、動きも大変スムーズです。
梱包状態からも、とても商品やお客様を大事にされていることが伺えました。
たいへん満足のいく商品です、購入を検討されている方にはぜひオススメします。

5 2022-11-20

素敵な間仕切り戸♪
サイズピッタリでした。事前にしっかり確認の電話が来ます。そして、測り方のこつを教えてくれます。和室とリビングの間仕切り戸を作りたくて依頼しました。素敵な建具のおかげでおしゃれになりました。ありがとうございました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具ドア