5 2014-01-27

大好きなエクアドル産が届きました(*´∀`*)
毎日冷凍バナナを、スムージーの元と豆乳、ミキサーでスムージーとして飲んでいます。
立派なバナナが玄関先まで届いて、いつも嬉しいばかりです。

5 2015-03-01

全部ペルー産でした。青いものもありますが大量にあるので熟した順からスムージーや生食したいと思います。。

4 2017-04-11

2度目の注文です。今回は100%エクアドル産のバナナでした。
青いバナナは無くてすべて黄色くなっていましたが、シュガースポットはまだ出ていません。
なので袋から出し常温で保存中3日目ですが、少しポツポツ出てきたなぁってところです。
−が、中に「また食べたくなる…」が3袋ほど含まれていましたてそのうちの2.3本は傷んでました。訳ありなのでしょうがない(-_-;)けど、残念。
おまけのパイナップルも完熟っぽく置いておくと腐りそうだったので切り分けて冷凍保存!
一部食べましたが甘くてとても美味しかったです^^
どんなのが届くかわからないという点では頼むのに若干躊躇しますが、2回目の今回も大きく後悔するような商品は無かったのでお得だと思います。

• basa-maさん
  • basa-maさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,572

5 2017-04-07

1度 台湾産が届いてからリピしてませんでしたが記載産地に台湾産がなくなったのでリピしてみました。
念願のエクアドル産が届きました。
約19〜24cmの大きい実が4本付いてる房が12房入ってました。

5 2017-06-26

すぐ売り切れるのでなかなか巡り合えませんが、3回目のリピです。
今回はエクアドル産が50本入ってました。
どれも黄色くなっていて、6〜7本くらい皮の部分が弾けて破れている物もありましたが
問題なく食べれそうです。あと、お尻の部分が少し茶色くなっている物も何本かありましたが
それも少し削れば(笑)食べれます。
暑くなってきたら保存に苦労しそうですが、リピしたいのでこの商品止めずに続けて頂きたいものです。

5 2017-04-23

リピート購入です。今回は大当たりで痛んだものは一切なく熟し始めから青いのまで一通り揃っているので順当に消費出来そうです。相変わらず甘くてモッチリとしたエクアドル産バナナで大変美味しいです。オマケのパインも甘くて美味しかったですが今回の購入でパイン付きは終了かな?、まぁパインが付かなくてもお買い得なのは変わりませんね。
余談:ひろりん618さん多分同じ誕生日です。(^^;)

5 2015-12-08

何度もリピートしたくなるバナナです。
100円引きのクーポン券をゲットしたので購入しました。今回で3回目の購入です。8キロで送料込みで1500円は安いです。
こちらのバナナを知ってしまうと、スーパーでバナナを購入できません。
今回はインドネシア産のバナナが10袋と、エクアドル産のバナナが2袋でした。
毎回購入して思うのですが、どこが訳ありなんだろう…。と思うくらい、しっかりしたバナナで美味しいです。
今回のバナナは全体の2割くらいがまだ青く、一部のバナナは少しだけ傷みがあったのですが気にならない程度です。残りのバナナは、食べるのにちょうどいい熟し加減でした。
前回届いた台湾バナナが入っていなかったのが残念でしたが、インドネシア産のバナナも普通に美味しかったです^^
前回は暑い時期に購入したのですが、今回は冬で寒い季節。温度管理をしっかりして最後まで美味しくバナナを食べたいです。

• totetuさん
  • totetuさん

4 2013-04-29

すごい量です
やはり8Kもあると、開けた時にびっくりです。
初めての注文ですが、全部「エクアドル産」でした。
色々食べ比べたかったので、ちょっと残念・・・
見た感じは食べごろ?かなと思いましたが、実際食べてみると、まだ若い感じです。
熟すのが楽しみです。

4 2015-06-30

冷蔵便で届きました。エクアドル産と台湾産。私はエクアドル産が好きです。
この時期はすぐに痛みますね〜。到着直ぐには3本廃棄しました。3日目ではすでに皮が割れたり黒く変色してきています、食すには追い付きそうにないので冷凍バナナや焼き菓子にして楽しみます。
おまけにパイナップルが入っていました、ありがとうございます。

5 2013-12-04

前回と同じく大好きなエクアドル産でした。
まだ青さが残っていて、この季節長く楽しめそうです♪
半分は冷凍バナナにしてスムージーにします。
いつも美味しいバナナをありがとうございます(*´∀`*)

5 2019-02-28

初めて
台湾バナナ入ってました。前回は、寒波のせいで冷凍バナナで真っ黒になって到着して残念でしたが、今回は日にちに余裕ある様なバナナばかりで良かったです。台湾バナナもエクアドルと違う味わいで良いですね。

5 2017-04-13

リピです。今回はほぼイメージ画像と同じ物が届いて青いものは無かったです。2本ほど痛んでいましたが訳アリですし全体量からしたら許容範囲ですね。まぁ相変わらず立派で美味しいエクアドル産のバナナですし前回には無かったオマケのパインも付いていてお買い得感バッチリです。

4 2016-09-08

エクアドルと台湾が半々くらいでした。青いものがたくさんあり、日持ちしそうで良かったのですが、購入直後にパイン1玉入が出て、残念でした。

5 2015-06-07

大きくて立派なバナナが届きました…
訳ありバナナ、と聞いたのですが、スーパーでもみかけないような立派なバナナが届きました。デパートで見かけるような立派なバナナです。大きくて長さも太さもあり、1本でも十分に食べごたえがあります。届いたバナナ2本くらいは皮が茶色く、痛みかけているものがあったのですが、気になるものではありません。
届いたのはエクアドル産のバナナと台湾バナナ。全体量からみても、大きくて太く長いバナナが多かったですよ。
8キロのバナナが届いて、半分は野菜室に保存、半分は配達された段ボールにいれたまま、常温に保存しました。(すべて1本ずつばらしてから保存していました)
届いたときは青くサッパリとした感じで、熟してくると甘くねっとりしてきて、どちらも美味しかったです。購入した時期が5月でも気温が高い日があったので、常温だと3日ほどで茶色のぽつぽつが出てきたので、2センチくらいの厚さにカットして冷凍しました。
冷凍したものは凍ったままミキサーに入れ、牛乳と一緒にバナナジュースにすると美味しくいただけました。バナナが熟しているので砂糖も入れず美味しかったです。
わが家では毎朝と、おやつに私が食べて、3週間ほどでなくなりそうです。こちらのバナナをいただいてしまうと、スーパーで見かける小さなバナナを買う気にならなかったので、リピしました^^

4 2015-04-27

ダンナに
『健康の為にバナナを食べる』と言い出したダンナ用に。
キロで言われてもピンとこないのでとりあえず買ってみました。
こんな値段でいいのかとおもうほど巨大なバナナが大量に入っていて圧倒され食べるのが追いつきません(笑)
ただどちらかというと甘くない方が好きなので、届いたのは食べ頃間近なバナナで今の季節は直ぐに熟成してしまい激甘状態になってきて残念。
まだかなりあるのでどう消費するか検討中です。
次回購入に備えてフードドライヤー注文しました( ̄∀ ̄)

関連ジャンル 食品フルーツ・果物バナナ